Por fin llegó el primer triunfo bético. Fue este sábado ante el Cáceres, de LEB Oro, un escalón por debajo de la ACB. Aunque esta vez el rival no tenía la entidad de MoraBanc Andorra y Barça, ante los que perdió mostrando buena imagen, el triunfo es positivo y muestra que el equipo ha hecho un buen trabajo desde el fin de semana pasado.

En un duelo disputado en Plasencia, el Betis Energía Plus se impuso con claridad y comodidad ante un rival que fue siempre por detrás en el marcador, a una distancia suficientemente grande para mantener la tranquilidad en todo momento. Ya en el primer cuarto, los andaluces llegaron a manejar ventajas de hasta 16 puntos. En el segundo los extremeños mantuvieron el tipo, llevándose el parcial por un solo punto (14-13) para dejar el electrónico en 26-37 al descanso.

El segundo tiempo fue un paseo para los de Tabak. Al final del tercer cuarto ya habían logrado alcanzar una distancia de 22 puntos, principalmente gracias a la baja anotación cacereña durante el periodo. El desenlace final no tuvo mayores percances, logrando los béticos finalmente vencer por 27 (53-80).

Los minutos estuvieron muy repartidos entre los sevillanos, al igual que la anotación. Hasta cinco jugadores llegaron a la decena de puntos, destacando especialmente Nachbar y Zoric, con 14 y 13 tantos respectivamente. No obstante, el más valorado fue Radicevic, que llegó a los 17 gracias a que aportó mucho más que sus 9 puntos. Por parte extremeña, el más destacado fue Rakocevic, con 19 puntos y 15 de valoración, pero su buena actuación no fue secundada por el resto de sus compañeros. Tras esta victoria, el Betis Energía Plus volverá a la acción el próximo fin de semana ante el Fuenlabrada para tratar de seguir afinando de cara al comienzo de la Liga Endesa.

Ficha técnica

Cáceres Basket 53- 80 Real Betis Energía Plus

Cáceres Basket: Guillermo Corrales (3), Pérez (11), Rakocevic (19), Toledo (5), Nathaelson (4) –cinco inicial-, Chacón (2), Rueda (0), Cano (2), Riauja (7) y Parejo (0).
Real Betis Energía Plus: Kenny Chery (10), Alfonso Sánchez (5), Lockett (2), Milosevic (11), Zoric (13) –cinco inicial-, Radicevic (9), Nachbar (14), Tomeu Rigo (0), Leo Cizmic (2), Emanuel Cate (3) y Marc García (11).
Parciales: 12-24, 14-13, 9-21 y 18-22.
Árbitros: Fernández, Serrano y Zamorano. Eliminados por 5 faltas Nathaleson (Cáceres) y Chery (Betis Energía Plus)
Observaciones: Partido amistoso de pretemporada disputado en Plasencia.
Fue un encuentro solidario a beneficio del Pueblo Saharaui.