En el partido de ida en el Olímpic de Badalona, Albert Ventura se vistió de héroe para que el FIATC Joventut ganara al Montakit Fuenlabrada.

Fotografía: Jordi Valle (VAVEL.com)
jordivs24
Por Jordi Valle

Albert Ventura se puso la capa de Supermán -como dijo su técnico tras el partido- y condujo al FIATC Joventut hacia su segunda victoria en la Liga Endesa ante el Montakit Fuenlabrada (79-66). El escolta verdinegro revolucionó un partido trabado para los de Badalona en los primeros compases del cuarto período cuando el equipo fuenlabreño amenazaba su escasa renta en el marcador (55-54). Y en tan solo cuatro minutos sumó siete puntos, robó un balón y dio una asistencia que hundieron a su rival.

De nada le sirvieron al Montakit Fuenlabrada los 14 rebotes ofensivos capturados, las 20 pérdidas de balón de su rival y disponer de más tiros. Perdió la batalla bajo los aros con nueve capturas menos, y solo Jonathan Tabu estuvo a un nivel aceptable.

Ventura anuló a la pareja estrella Paunic-Popovic

Los verdinegros salieron mal tras el descanso y el Montakit Fuenlabrada no lo desaprovechó. Una defensa presionante y dos triples consecutivos de Urtasun y Paunic culminaron un parcial de 2-12 que le ponía seis puntos arriba (41-47, min. 24).Los fuenlabreños flojearon en defensa, pero su juego cambió cuando Zan Tabakpuso en pista a Marko Popovic para jugar con dos bases. Un triple del croata puso por delante al conjunto visitante

Le devolvió el parcial el FIATC Joventut a su rival de la mano de Ousmane Drame Goran Suton (53-49, min.28), sacando partido de su superioridad bajo los aros.

Los fuenlabreños se hundieron en el último cuarto a consecuencia del buen trabajo de Miralles y Drame en el rebote defensivo y al acierto de Albert Ventura, que en apenas cuatro minutos revolucionó el partido. Un 2+1 uno de Miralles sentenció el encuentro a cuatro minutos del final (68-56). El Montakit Fuenlabrada intentó quemar un último cartucho, pero dos triples de Demond Mallet sellaron el triunfo verdinegro.