El Divina Seguros Joventut se queda a las puertas de la machada

El Divina Seguros Joventut cayó en el último suspiro ante el Real Madrid tras ir por delante durante los primeros 38 minutos.

jordivs24
Por Jordi Valle

El Divina Seguros Joventut rozó la machada ante el Real Madrid tras ir por delante en la mayor parte del encuentro (el equipo de Laso se puso por primera vez arriba en el electrónico cuando faltaban dos minutos para el final). Los últimos minutos de Llull y Reyes fueron claves para que el conjunto madridista se llevase la victoria de su visita a Badalona.

Los mejores del partido fueron, por parte local, Luka Bogdanovic (16 puntos) y Jerome Jordan (20 de valoración), mientras que por parte visitante fueron Felipe Reyes (18 puntos) y Luka Doncic (15 de valoración).

Recital verdinegro en la primera parte

Jerome Jordan, dueño y señor de la pintura

El partido no pudo empezar mejor para la Penya, en parte gracias a Jerome Jordan, que hizo seis puntos consecutivos con dos mates de concurso. El jamaicano siguió on fire y disparó a los suyos en el marcador, pero el acierto desde el triple madridista redujo la ventaja al final del primer cuarto (20-17).

El segundo cuarto fue única y exclusivamente de la Penya, que gracias a la muñeca de Luka Bogdanovic, la efectividad de Sergi Vidal y los buenos minutos del canterano Neno Dimitrijevic, dispararon al Divina Seguros Joventut en el electrónico al término de la primera mitad (44-31).

Reacción madridista

En la reanudación, las cosas no fueron mucho mejor para el Real Madrid, que vio como Jerome Jordan siguió mandando en la pintura con un espectacular mate que daba la máxima a los verdinegros nada más arrancar el tercer cuarto (49-33). Sin embargo, el equipo de Laso no se arrugó y, gracias a la fortaleza de Felipe Reyes y la faena de Luka Doncic, recortó diferencias antes de llegar a los últimos diez minutos de partido (61-54).

Ya en el último cuarto, un triple de Luka Bogdanovic dio mucho aire a los verdinegros tras el arreón madridista. Pero a partir de ese instante, el Madrid fue un ciclón comandado por Anthony Randolph, que taponó, metió triples e intimidó todo lo que hizo falta para saturar a los locales, que veían como los visitantes se acercaban más en el marcador (71-65).

El Madrid se sintió mejor y entonces apareció la figura de Sergi Llull, que con un canastón dejó a los suyos tres puntos arriba a falta de diez segundos para el final. El Divina Seguros Joventut pudo forzar la prórroga en dos ocasiones, pero los triples de Sergi Vidal -forzado- y de Luka Bogdanovic -completamente solo tras hacer finta-, no entraron.

Tras esta victoria madridista, los de Pablo Laso finalizan la primera vuelta en la primera posición y tendrán el privilegio de descansar un día más en la Copa del Rey 2017 de Vitoria-Gasteiz. Por otra parte, la Penya sigue, por segunda jornada consecutiva, fuera de los puestos de descenso tras la abultada derrota del Obradoiro en casa ante Fuenlabrada. Precisamente, los fuenlabreños serán el próximo rival del Divina Seguros Joventut en Liga Endesa.