La selección argentina venció por 1 a 0 a su par de Rusia por un amistoso en el Estadio Luzhniki de Moscú. El gol lo hizo Sergio Agüero sobre el final del partido.

Desde el comienzo Argentina arriesgó mucho en la salida. Intentó siempre salir jugando con la pelota dominada, pero la presión de Rusia en los primeros minutos complicó a los jugadores argentinos.

Por su parte la selección local, hasta los 10 minutos buscó ahogar a su rival y atacar por las bandas aprovechando el espacio que quedaba en las espaldas de Eduardo Salvio y Ángel Di María. Pero luego, con el correr del tiempo, se replegó en su campo y casi no pasó la mitad de la cancha.

A raíz de que Rusia se tiró unos metros más atrás, a los dirigidos por Jorge Sampaoli le costó romper las líneas que estaban agrupadas en un espacio reducido de su propio campo. Apenas perdían la pelota, buscaban recuperar bien arriba, para esto adelantó a la línea de 3 defensores y a Matías Kranevitter.

A los 20 minutos llegó la primera situación del partido. Tras una recuperación de Kranevitter, Leonel Messi abrió para Di María que remató muy débil y en el rebote Agüero no pudo definir. La presión bien arriba del conjunto Albiceleste dio su fruto, pero faltó el gol.

Agüero realizó un gran partido | Foto: Getty Images
Agüero realizó un gran partido | Foto: Getty Images.

Tres minutos más tarde, luego de una sucesión de pases, Agüero recibió entre los volantes y defensores rusos y pateó desde la frontal del área, pero Igor Akinfeev controló en dos tiempos.

Poco a poco Argentina podía romper con esa resistencia de Rusia, pero aún le faltaba precisión en el último pase.

Sobre el final del primer tiempo, Agüero tuvo nuevamente en sus pies la posibilidad de abrir el marcador. Nicolás Otamendi llegó hasta posición de ataque y centró para el Kun que ensayó una volea, pero otra vez Akinfeev ahogó el grito de gol del delantero del Manchester City.

En el comienzo del segundo tiempo, Agüero realizó un gran pase para Messi que definió por arriba ante la salida de Akinfeev, pero Raush despejó en la línea.

Rusia se animó a salir un poco más en el complemento y comenzó a llegar hasta el área defendida por Sergio Romero a través de contra ataques tras pérdidas de Argentina. Igualmente, el conjunto local no complicó al arquero visitante.

Nicolás Otamendi, otro punto alto de Argentina. | Foto: Getty Images.

La primera situación para la selección europea fue a los 13 minutos con un remate de Glushakov que se fue ancho. Pocos minutos después, nuevamente el volante capturó un rebote luego de un tiro libre y obligó a Romero a reaccionar con rapidez.

A los 22 Agüero lanzó en velocidad a Di María que remató cruzado, pero el arquero ruso logró tocarla con lo justo para mandar la pelota al córner. Akinfeev comenzaba a agigantar su figura y Argentina no podía marcar.

El partido entró prácticamente en un bache y Argentina dejó de generar fútbol y la pelota no era exclusiva de los dirigidos por Sampaoli.

A los 40 minutos, Messi habilitó a Cristian Pavón -había ingresado apenas unos minutos antes- que llegó hasta el fondo y dio el pase al medio para Agüero que remató de primera, pero la pelota dio en un defensor y en el rebote el Kun de cabeza puso el 1 a 0 definitivo.

La selección argentina pudo ganar un partido difícil, en el cual Rusia se cerró atrás gran parte del tiempo y se le complicó generar espacios para romper las líneas defensivas. En el segundo tiempo, cuando pudo superar las barreras, le faltó precisión en el último pase.

El próximo martes, Argentina jugará un nuevo amistoso ante Nigeria.

Formaciones

Rusia: Igor Akinfeev; Georgiy Dzhikiya, Viktor Vasin, Fedor Kudryashov, Mario Fernandez, Konstantin Raush; Daler Kuzyaev, Denis Glushakov, Dmitriy Poloz; Aleksandr Kokorin, Fyodor Smolov.

DT: Stanislav Salamovich.

Argentina: Sergio Romero; Javier Mascherano, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi; Matías Kranevitter, Enzo Pérez, Giovani Lo Celso, Eduardo Salvio, Ángel Di María; Leonel Messi, Sergio Agüero.

DT: Jorge Sampaoli.