La jornada 21 de la Bundesliga ha terminado. Ha sido la primera del mes de febrero y nos ha dejado un descenso más apretado, estando cuatro equipos con una diferencia de cuatro puntos (el Köln sigue muy alejado de la salvación, a siete en concreto). También ha dejado los puestos europeos (exceptuando al, cada jornada más líder, Bayern München) muy apretados, con cinco equipos a tan solo dos puntos.

Viernes

El partido del viernes fue un duelo entre el necesitado Köln y el Borussia Dortmund. Ya en un ambiente de tranquilidad tras la salida del gabonés Aubameyang.

KÖL 2–3 BVB: Consiguió el BVB los tres puntos a pesar de que el Köln consiguió empatar el partido en dos ocasiones. Batshuayi anotó el primero y el segundo, pero Zoller y el español Meré pusieron el 1-1 y el 2-2 respectivamente. No fue hasta el minuto 84 que, tras asistencia del propio Batshuayi, Schürrle establecía el 3-2 final.

Los partidos simultáneos de las 15.30 del sábado

FRE 0–0 BAY: El Bayer Leverkusen no logró aprovechar los pinchazos de sus rivales directos y se dejó dos puntos ante el Freiburg. No hubo goles en un partido en el que destacó el juego duro de los locales, recibiendo siete tarjetas amarillas.

HER 1–1 HOF: Duelo directo entre equipos habituales en Europa en los últimos años, pero que viven una situación algo diferente este año, ya que están ahora mismo en mitad de la tabla. El partido se saldó con un empate a uno, con un gol del Hoffenheim anotado por Kramaric desde el punto de penalti en la primera parte, y con otro del Hertha por medio del veterano Salomon Kalou en el minuto 58.

S04 1–2 WER: El Schalke pinchó también en casa ante un rival que necesita todos los puntos posibles, ya que gracias a esta victoria sale del descenso. El Werder Bremen remontó el gol de Konoplyanka en la primera parte. Kruse en el 79 y Junuzovic en el 93 materializaron la gesta.

WOL 1–1 VfB: En este duelo al filo del descenso, fueron claves los refuerzos invernales en la delantera de ambos equipos. Ésto se debe a que los goles fueron por parte de Divock Origi para los locales en la primera parte y por parte del mítico Mario Gomez por los visitantes en la segunda. Un empate que sabe a poco para ambos conjuntos,

M05 0–2 FCB: El líder sacó otros tres puntos a domicilio, esta vez ante un rival que sufre una situación delicada. El Bayern sentenció el partido en la primera parte con goles de Ribéry y de James Rodríguez. El Mainz entra en descenso con esta derrota en casa.

El partido de las 18.30

MÖN 0–1 RBL: Hace dos semanas, el Gladbach era segundo en la clasificación, y tras estas dos últimas jornadas, está octavo y fuera de puestos europeos. En cambio, el RB Leipzig, sigue vivo en esta lucha encarnizada por Europa tras ganar por cero goles a uno. Fue Lookman el autor del gol de los toros rojos.

El domingo se jugaron dos partidos

AUG 3–0 EIN: El Augsburg ha ganado por tres goles a cero al Eintracht, este último se mantiene en Europa a pesar del resultado. Los locales se quedan a dos puntos del sexto puesto, lo que les mete en la batalla por la competición europea. Los goles los anotaron Koo Ja-Cheol, Gregoritsch y Richter.

HAM 1-1 H96: El Hamburg intentaba lograr una victoria que le ayudase a salir del descenso ante un rival más que asentado en la mitad de la tabla a pesar de ser un recién ascendido. El encuentro se saldó con un empate que de poco vale a los locales. Los goles los anotaron en primer lugar, Fossum, por los visitantes, y después Kostic para empatar el partido en el minuto 86. Destacar que Papadopoulos (Hamburg), acabó expulsado por doble amarilla.

Goleadores

Robert Lewandowski sigue como líder por la carrera de máximo goleador con 18. El máximo perseguidor es Finnbogason con 11, tras la marcha de Aubameyang de la liga alemana.