El sábado nos ha dejado una emocionante jornada de Premier League. Los equipos de la zona media y de la zona de peligro han protagonizado unos muy interesantes partidos, siendo esta vez los equipos locales los grandes beneficiados, y los visitantes, las víctimas.

Chris Wood celebra un gol frente a la afición de los Clarets || Fuente: Premier League

Burnley - Leicester: Europa o no Europa

Europa o no Europa, ahí radicaba la cuestión de este encuentro entre Clarets y Foxes. Dos conjuntos cuya temporada ha sido tranquila, y a los que los buenos resultados les han permitido soñar con disputar la Europa League. El Burnley partía como principal candidato, al estar en la séptima posición, a seis puntos de un Leicester que buscaba recortar diferencias desde su octavo puesto y no asentarse en la medianía.
No obstante, el factor cancha fue determinante, y los locales, feroces. En 9 minutos de encuentro los goles de Chris Wood y de Kevin Long ya habían decantado la balanza a favor de los Clarets, frente a un Leicester que no pudo responder en el primer tiempo, a pesar de contar con ocasiones. En la segunda mitad los chicos de Dyche pasaron a labores defensivas, y fue entonces cuando el Leicester comenzó a dominar el juego. No obstante, el gol de Jamie Vardy en el minuto 72 fue una recompensa insuficiente, y los Foxes se marcharon de Burnley con las manos vacías, y a 9 puntos de los puestos europeos.

Crystal Palace - Brighton: partido de "altos vuelos"

Tras numerosas jornadas peligrando en el farolillo rojo, los Eagles parecen haber reemprendido su vuelo por la máxima categoría del fútbol inglés en las últimas jornadas. Esta vez, su rival no fue otro que el Brighton, cuyo principal objetivo en la actualidad es acreditar la permanencia en Premier.
Selhurst Park fue partícipe esta tarde de goles de todas las formas y colores. Sin embargo, los cinco goles que se anotaron en el encuentro sucedieron todos en la primera mitad del encuentro. Wilfried Zaha abría la lata en el minuto 5, seguido por su compañero James Tomkins en el 14. Momentos después sería Glenn Murray el encargado de reducir las diferencias, y Wilfried Zaha, nuevamente, el que las ampliase. Finalmente, el gol del colombiano José Izquierdo sirvió para poner la firma al resultado final: 3 a 2. El resultado deja a los dos equipos en tesituras semejantes. Mientras que los Eagles ahora descansan con 34 puntos, a 6 de la zona de descenso, los Seagulls pasarán una semana más con 35, y ambos parecen ver la permanencia en el horizonte.
Disputa aérea entre Gaetan Bong y James McArthur
Disputa aérea entre Gaetan Bong y James McArthur || Fuente: Premier League

Huddersfield - Watford: la paciencia recompensó a los Terriers

El Huddersfield recibió hoy en el Kirkless Stadium a un Watford que cargaba una racha de malos resultados a sus espaldas. A pesar de que los visitantes se posicionaban con 37 puntos en una posición bastante cómoda de cara a la permanencia, los chicos de Javi Gracia encadenaban una preocupante racha de partidos sin ganar. Por su parte, los pupilos de David Wagner tenían como objetivo hurgar en la herida de los visitantes y salir del campo con una victoria que les proporcionase distancia con respecto a los puestos de descenso.
El partido contó con escasas ocasiones, favoreciendo estas a los locales. La primera parte sucedió sin goles, y el segundo tiempo parecía tomar el mismo destino, hasta que en el descuento el danés Zanka anotó el tanto que otorgó la victoria a los locales. Ante el éxtasis de la afición Terrier esta pugna finalizó con el 1-0, y deja al Huddersfield con 35 puntos, en una más que cómoda decimocuarta posición.