Francia venció a Uruguay 1-0, pese a la lesión de Mbappé

La Selección de Uruguay cayó rendida ante el gol de Oliver Giroud, de penal, que marcó el gol definitivo, para la victoria de la Selección Francesa

La selección francesa durante un encuentro // Fuente: Selección de Francia
erik-encinas-ortega
Por Erik EncinasOrtega

Las selecciones de Uruguay y Francia se enfrentaron en un amistoso disputado sobre suelo galo en el Stade de France., que si hacíamos memoria parecía el duelo por el Mundial de Rusia en cuartos de final que culminó con un triunfo de los europeos y decretó la eliminación de "La Celeste".

Un partido ciertamente parejo, pese a llevase el triunfo la Selección Francesa

Está vez, los campeones del mundo ganaron 1 a 0 gracias al tanto de Olivier Giroud, de penal, a los 7 minutos de la segunda mitad de un partido muy igualado, aunque tuvo como una de las figuras del match soccer al arquero Martín Campaña.

Los  encabezados por Óscar Tabárez añadieron su tercera derrota consecutiva (antes fueron ante Brasil, Japón y Corea del Sur) y acumulan apenas un triunfo desde que terminó el Mundial de Rusia, 4-1 a México.

La lesión de Mbappé marcó el partido

Sobre la media hora de encuentro llegaría la acción más importante del partido. Ndombélé filtró un pase que superó dos líneas defensivas y dejó a Mbappé nuevamente solo ante Campaña. El '10' intentó regatearle, pero el arquero supo reaccionar a tiempo y anuló el gran intento con los pies. La entrada fue limpia, pero el impacto hizo volar a la estrella del PSG, que cayó con todo el peso de su cuerpo sobre el hombro derecho. Las estremecidas de dolor no se hicieron esperar y la lesión de Mbappé fue una realidad incuestionable, teniendo que abandonar por está razón el campo.

Uruguay desperdició su mejor oportunidad para empatar

Jonathan Rodríguez pudo conseguir el empate sobre el final tras un gran pase de Cavani que le dejó solo ante Lloris, pero el jugador del Laguna de México falló totalmente el remate. A excepción de los últimos diez minutos de arreón charrúa, la selección francesa se sintió muy relajada y aún pudo agrandar distancias al contraataque. Aún así, el careo se despidió con el 1-0 en el marcador en favor de los galos.