Estados Unidos ganó 1-0 a Panamá en Kansas City y ganó el grupo D, la selección de las barras y las estrellas se reconcilió con sus fanáticos. Por su parte, Curazao empató 1-1 ante Jamaica en Los Ángeles y tras la derrota de El Salvador clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro 2019. El primer enfrentamiento oficial entre ambas selecciones y nos esperaba un auténtico partidazo.

El campeón semifinalista

Estados Unidos se impuso por la mínima diferencia ante Curazao en Filadelfia (1-0), más temprano en la misma sede Jamaica derrotó a Panamá a través de un penalti de Darren Mattocks. La actual campeona norteamericana suma su cuarta victoria al hilo, Weston McKennie fue el artífice de la victoria estadounidense y afrontará por decimocuarta vez las semifinales de la Copa Oro.  Ambas se enfrentarán el jueves 4 de julio en Nashville.

La segunda selección más exitosa detrás de México, la primera parte fue muy disputada, Estados Unidos ratificó su mejor momento futbolístico. Mientras que la segunda parte fue un trámite. Gregg Berhalter suma su séptima victoria tras diez encuentros disputados.  La otra semifinal será entre Haití y México en Glendale el miércoles 3 de julio.

Copa Oro 2019 - Ronda de eliminación directa | Foto: US Soccer

Dieciséis selecciones iniciaron el sueño copero, ahora solo quedan cuatro y solo dos accederán a la gran final en Chicago el lunes 8 de julio.  La formación por la que se apostó volvió a ser el 4-3-3, cuatro defensas, tres centrocampistas, dos extremos y un delantero.

Curazao apenas generó un de ocasiones, la Copa Oro entró en momentos épicos. Christian Pulisic dio una asistencia en la primera parte, el combinado caribeño tuvo el 53% de la posesión del balón pero el campeón fue más contundente en un duelo muy parejo. Tres de las cuatro eliminatorias se definieron por la mínima, según Misterchip, no pasaba algo similar desde el año 2000.