La Bundesliga volvió al Allianz Arena y trajo consigo el gran duelo entre el Bayern Múnich y el Stuttgart, partido en el cual el conjunto bávaro buscó ampliar su ventaja ante el RB Leipzig, mientras que el Stuttgart buscó escalar posiciones en la tabla de clasificación.

El Bayern Múnich llegó a este duelo tras derrotar 6-2 en el marcador global a la Lazio, consiguiendo acceder a los cuartos de final de la Champions League, etapa en la cual se enfrentará al PSG y buscará reafirmar su poderío en Europa.

En cuanto a la Bundesliga, el conjunto bávaro viene de vencer 1-3 al Werder Bremen, consiguiendo mantenerse en lo más alto de la tabla, por lo cual, llegó con mucha confianza al Allianz Arena, recinto donde no ha perdido ninguno de sus últimos 31 duelos como local, además, lleva una racha de 3 partidos sumando de a tres.

En cuanto al conjunto visitante, el Stuttgart llegó a este partido tras vencer 2-0 al Hoffenheim, posicionándose octavo en la tabla con 36 puntos y muy cerca del Unión Berlín, asimismo, viene de una buena racha al encadenar 3 victorias en los últimos 5 duelos, no obstante, en esta oportunidad se enfrentó al Bayern Múnich, equipo al que no ha podido ganarle en los últimos 3 enfrentamientos.

• Deslumbrante primer tiempo

En el inicio del partido el Stuttgart salió a presionar alto, llegando al área de Neuer y creando mucho peligro al gran portero alemán, teniendo la primera ocasión de peligro tras un remate desde fuera del área de Kalajdžić, el cual se marchó a un lado del arco, no obstante, el Bayern también tuvo su chance de abrir el marcador tras un remate de Goretzka desde la mitad de la cancha que se marchó a un lado del travesaño, sin embargo, el partido se complicó para el conjunto bávaro debido a que Davies fue expulsado al minuto 11 del partido tras una falta sobre Endo W.

Transcurridos los primeros 15 minutos del duelo el partido se volvió de ida y vuelta en el cual el Stuttgart buscó aprovechar su superioridad numérica y ser el primero en marcar, pero nunca deben dar por muerto al gigante de Baviera debido a que al minuto 17 y tras un centro de Gnabry, Lewandowski llegó para puntear el balón y reventar el arco rival, marcando el primero del partido.

Tras el gol y la inyección de adrenalina el Bayern Múnich no pudo parar y consiguió marcar dos goles más en un minuto. El primero llegó tras una contra fantástica de Sané, quien le dio pase a Müller, quien a su vez le cedió el balón a Gnabry para que de primera rematara y metiera el segundo del partido y al minuto de dicho gol llegaría el tercero tras un pase magistral de Müller a Lewandowski, quien se encontraba completamente solo delante de Kobel, logrando cabecear de primera y aumentar la diferencia contra el Stuttgart.

A la media hora de juego el conjunto bávaro seguía con la misma intensidad, buscando el arco rival y llegando al área de Kobel con mucho peligro, consiguiendo marcar el cuarto gol del partido al minuto 39 tras una contra de Sané y Lewandowski, quien metió un zurdazo espectacular y consiguió marcar su hat trick en solo 20 minutos.

En los minutos finales del duelo el claro dominador del partido fue el Bayern Múnich, equipo que fue superior en cada línea y que logró marcharse a los vestuarios con una gran ventaja en el marcador.

Con los tres goles de la primera vuelta, Robert Lewandowski ha conseguido marcar 35 goles en esta temporada./Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Un segundo tiempo más calmado

En el inicio del segundo tiempo el Bayern Múnich le cedió la posesión al Stuttgart, equipo que trató de llegar con peligro al área de Neuer y achicar la diferencia, teniendo varias ocasiones pero siempre encontrándose con el muro alemán, Manuel Neuer.

Al minuto 60 del segundo tiempo el Bayern Múnich empezó a poner el pie en el acelerador, llegando con más asiduidad al área de Kobel y teniendo varias situaciones claras de gol, pero sin poder concluir las jugadas, por el contrario, el Stuttgart tuvo la más clara del segundo tiempo al minuto 65 tras un remate de Endo desde fuera del área chica que atajó Neuer.

En los últimos 15 minutos del partido, el duelo bajó sus revoluciones, con un conjunto bávaro apostando a las contras, mientras que el Stuttgart trató de ser el equipo dominador y buscar al menos el gol del descuento, pero sin mucho éxito.

Final de una grandioso partido para el Bayern Múnich debido a que logró superar la dificultad de quedarse con 10 hombres al minuto 11, consiguiendo marcar cuatro goles en solo 20 minutos y sentenciar el partido en el primer tiempo.

Segundo tiempo más parejo. /Twitter: Bayern Múnich oficial