Juventus superó 2-0 a la Fiorentina en la semifinal de vuelta de la Copa Italia, ganando 3-0 en el global y avanza a la final ante Inter en el Olímpico el próximo 11 de mayo. Por su parte, Sassuolo perdió 1-0 ante Cagliari por la Serie A. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en Reggio Emilia.

• Un tiempo para cada uno

Juventus no encontraba la fórmula para superar a Sassuolo en 29 minutos disputados en plena jornada 34 de la Serie A, Inter ganó 3-1 a la Roma en San Siro, Nápoles perdió in extremis 3-2 ante Empoli y Milan remontó 2-1 a la Lazio en el Olímpico. La ‘Juve’ con apenas el 36% de la posesión del balón en la primera media hora, no fue contundente en definición con cuatro remates en total y solo una a puerta. Dybala fue uno de los puntos más altos en 31 minutos disputados, Sassuolo fue un hueso duro de roer en plena recta final de la temporada 2021/22.

Berardi y Fratessi generaron dos ocasiones clarísimas en el conjunto local en Reggio Emilia. Juventus no pudo romper el empate transitorio y necesitaba ganar para meterle presión a Nápoles, por ahora se mantiene en el cuarto lugar con 64 puntos, la última plaza de acceso directo a la UEFA Champions League 2022/23. La ‘Juve’ en plena recta final, no encontraba su mejor versión y Sassuolo complicó el partido a través de las bandas.

Danilo remató y el balón salió desviado, la jornada de partidos pendientes se juega el miércoles 27 de abril, siendo el Bolonia vs. Inter el más destacado, aunque eso es un debate aparte. Juventus estaba en aprietos en 36 minutos disputados. Fratessi remató y por poco anota el primero. Raspadori también se animó.

La ‘Juve’ parcialmente deja pasar una gran oportunidad de acercarse al tercer lugar, Raspadori anotó el primero, 1-0. Tremendo mazazo para Juventus en Reggio Emilia. Sassuolo se ilusiona en medio de un resultado sorpresivo en plena jornada 34. Falta contra Morata, el partido cambió por completo y la ‘Juve’ ahora estaba obligada a remontar. Alex Sandro ejecutó el lateral.

Sassuolo anuló por completo a la Juventus en 43 minutos disputados, Allegri tiene un arduo trabajo pensando en la segunda media hora, con muchos problemas de elaboración de juego asociado. En el momento más inesperado, Dybala, con un golazo, equilibró las acciones, 1-1. Dos minutos de adición, el VAR revisó el mismo y el colegiado lo convalidó. Morata erró una clarísima ocasión en el tramo final de la primera media hora. Sassuolo fue superior, Juventus reaccionó rápido ante un resultado adverso.

En el complemento, Juventus, tras haber empatado en la primera media hora, buscaba remontar un partido clave en plena recta final de la Serie A en 46 minutos disputados. En 57 minutos de juego partido de ida y vuelta en ambas áreas. La ‘Juve’ tuvo una clara ocasión a través de un saque de esquina. Sassuolo fue un hueso duro de roer, Allegri estaba pensativo por el desarrollo del partido en plena segunda media hora.

A 30 minutos del final, Juventus se afianza en el cuarto lugar y se mantiene en la última plaza directa para la próxima Champions League. Morata remató y por poco anota el segundo, la ‘Juve’ desaprovechó varias ocasiones clarísimas para ponerse adelante en el marcador en Reggio Emilia. El partido fue muy disputado en el tramo final, estaba para cualquiera de los dos.

Juventus se enfrentará a Venezia en Turín el domingo 1 de mayo, mientras que Sassuolo visitará a Nápoles el sábado 30 de abril. Ambos partidos en el marco de la jornada 35 de la Serie A. Lean anotó el segundo, 1-2.