El Niza primero goleó 3-0 a Cholet, pasó directamente a los octavos de final tras las expulsiones de Paris FC y Lyon, en dicha instancia superó 6-5 a PSG en la tanda de penaltis tras haber igualado sin goles en 90 minutos, en los cuartos de final goleó 4-1 a Marsella y se impuso 2-0 a Versalles en la semifinal accediendo a la final por primera vez desde 1997.

Por su parte, Nantes venció 5-4 a Sochaux, luego ganó 2-0 a Vitré, por el mismo marcador eliminó a Brest y Bastia respectivamente. En la semifinal ganó 4-2 a Mónaco en la tanda de penaltis, alcanzado la final por cuarta vez desde el 2000. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el Stade de France.

• Nantes, el nuevo campeón de la Copa de Francia

La gran final de la Copa de Francia, muy intenso en 24 minutos de juego, Nantes no puede salir del asedio táctico de Niza. Dominio absoluto de Nantes con el 53% de la posesión del balón, aunque no ha generado ocasiones claras y tampoco ha rematado directamente a puerta. Marco espectacular en el Stade de France.

Nantes fue un hueso duro de roer, no dio tregua con dos remates directos a puerta. Simon intentó desequilibrar por la banda derecha. Por su parte, Niza cometió muchas faltas producto de algunas imprecisiones tras 30 minutos disputados. La primera media hora fue muy pareja, el partido está para cualquiera de los dos.

Gouiri remató a puerta en 32 minutos de juego, Nantes buscaba constantemente la portería de Niza. La final no tiene un dominador claro en plena recta final de la primera media hora. Niza, por momentos, quedó expuesta defensivamente y no pudo generar peligro en el área rival y solo generó tres remates a puerta.

Nantes ganó terreno, generó ocasiones, anuló por completo a Niza y solo faltaban los goles. En los primeros minutos, los fanáticos de Nantes recordaron al fallecido jugador argentino, Emiliano Sala

Niza intentó generar peligro y no encontró receptores en ninguna de las bandas. La tónica del partido se mantiene, tendremos que esperar un poco más de la cuenta para conocer al trigésimo cuarto campeón del actual curso. Un minuto de adición, ambos equipos nos han deleitado con mucho fútbol de primer nivel, el empate sin goles es fiel reflejo al desarrollo del partido.

Niza y Nantes tendrán que arriesgarse pensando en la segunda media hora. La final está igualada, sin goles, por ahora todo apunta a la prórroga. Restan 45 minutos para definir si en el tiempo regular tendremos nuevo campeón francés o habrá mayor intriga en uno de los partidos más destacados en plena recta final del actual curso.

En el complemento, Nantes abrió la cuenta a través de un penalti, Blas. Tremendo mazazo para el Niza en el arranque de la segunda media hora. El partido cambió por completo, ahora Niza está obligado a remontar para evitar el tremendo papelón.

Nantes ganó mayor terreno con ocho remates a puerta, Niza estaba en serios problemas y ahora se lleva una tremenda decepción en la gran final de la Copa de Francia. En 54 minutos disputados, Blas recibió una falta y por poco aumenta la diferencia.

Niza contra las cuerdas a cuarenta minutos para que concluya el tiempo regular, la temporada 2021/22 cuenta con 44 selectos campeones, Nantes se suma a la selecta lista y la próxima gran definición es la Copa Italia entre Juventus e Inter el miércoles 11 de mayo en el Olímpico de Roma.

El Nantes es dominador absoluto de las acciones en 58 minutos de juego, Kolo Muani por poco anota el segundo, el balón apenas salió desviado. Niza no encontraba la fórmula y el tiempo jugaba contra sus aspiraciones de forzar la prórroga.  Dante fue amonestado.

Niza no encontraba la fórmula, tuvo un partido para el olvido, el más bajo del actual curso, el miércoles 11 de mayo se enfrentará a Saint Étienne por la Ligue 1. Por su parte, Nantes, el nuevo campeón de la Copa de Francia, hará lo propio ante Rennes.