Grandes encuentros los que vivimos en el grupo B4 en la Liga de Naciones de la UEFA. El Suecia vs. Noruega nos dejó un partidazo, muy disputado de principio a fin. Por su parte, el Serbia vs. Eslovenia terminó con una goleada del conjunto local frente a su afición.

Suecia 1-2 Noruega

Esta selección noruega de Haaland, Odegaard, Berge y compañía sigue de moda tras vencer a Suecia en el Friends Arena de Solna, en un partido que dominó la selección sueca con la posesión del balón, pero los noruegos aprovechaban sus transiciones rápidas de balón para crear peligro.

Llegó el primer gol del encuentro de la mano del de siempre, de Erling Braut Haaland, que fue el encargado de chutar el penalti realizado por parte de Emil Krafth sobre Morten Thorsby. Con un chut potente a la izquierda de la portería, subió el 0-1 al marcador rondando el ecuador de la primera mitad.

Ya pasado el ecuador de la segunda mitad, el androide lo volvería a hacer, y también sería el encargado de anotar el 0-2 para el seleccionado comandado por Staale Solbakken. En este caso, Haaland aprovechó un pase de cabeza de Alexander Sorloth para batir al meta sueco

Fuente: @EURO2024

Descontó Anthony Elanga ya en la prolongación gracias a una asistencia de Dejan Kulusevski.

Con esta victoria, Noruega se posiciona como líder en solitario del grupo B4 con 6 puntos. Suecia, con esta derrota, pierde el liderato del grupo y se posiciona en tercer puesto con 3 puntos.

Serbia 4-1 Eslovenia

Esta vez Serbia sí aprovechó su dominio en el duelo que les enfrentaba a Eslovenia. Lo iba a hacer con goleada, 4-1 en el marcador, gracias a los goles de Aleksandar Mitrovic, Milinkovic-Savic, Luka Jovic y Nemanja Radonjic. Descontó Petar Stojanovic para el combinado esloveno.

El primer gol llegó gracias a un saque de esquina del seleccionado serbio, que remató de cabeza Mitrovic para darle la ventaja a los suyos en el marcador, aunque mucho no les duró, ya que 6 minutos después, en la media hora de juego, Stojanovic ponía las tablas en el marcador gracias a una gran asistencia de Benjamin Sesko.

El balón aéreo les iba a dar a los serbios muchas alegrías, ya que el segundo gol también llegaba desde ahí. Dusan Tadic puso un gran centro que fue rematado y anotado por Milinkovic-Savic en el 56’ de partido.

En los minutos finales, tras un gran centro de Andrija Zivkovic, Jovic anotaba el 3-1 con un excelente remate de cabeza. El último tanto lo iba a anotar Radonjic tras un remate escorado con su pierna derecha desde el lado contrario, desatando así la locura en el Estadio Rajko Mitic, que esta vez sí pudo celebrar el triunfo de los suyos.

Con esta victoria, Serbia escala hasta la segunda posición, habiendo conseguido 3 de los 6 puntos posibles. A su vez, Eslovenia sigue sin puntuar y permanecerá una jornada más en la última posición.