Partidazos los vividos el día 9 de junio en el grupo B4 de la Liga de Naciones de la UEFA. Un duelo excepcional entre Suecia y Serbia que se decantó para los serbios. Por su parte, un empate muy trabajado de Eslovenia que deja a Noruega insatisfecha.

Suecia 0-1 Serbia

Dos de los combinados nacionales favoritos en este grupo B4 se medían en el Friends Arena de Solna, en un encuentro disputado de principio a fin que acabó cayendo del lado del conjunto que más acierto tuvo durante los 90 minutos.

Llegó el primer y único gol del partidazo vivido en Solna en el tiempo adicional antes de llegar al descanso. Un saque de esquina a favor de los serbios, que ya les dio muchos frutos en el encuentro anterior, iba a ser rematado por Pavlovic de cabeza, que asistió de esta forma a Jovic, el ariete del Real Madrid, el cual remató desde el centro del área un chut raso a la izquierda de la portería, anotando el 0-1 definitivo.

Los cambios introducidos en la segunda mitad no le dieron nada de especial al encuentro, es más, le quitaron el buen ritmo que se disfrutaba durante el primer periodo.

Con este resultado, Suecia y Serbia permanecerán en la misma posición, tercera y segunda, respectivamente, durante una jornada más.

Twitter: @FSSrbije

Noruega 0-0 Eslovenia

Eslovenia y, en especial, Jan Oblak, dejaron helados a Los Vikingos. La selección noruega no pudo romper el 0-0 inicial por el gran despliegue defensivo que mostró la selección eslovena sobre el verde del Estadio Ullevaal de Oslo.

Dominio noruego de principio a fin en todos los aspectos del duelo. Posesión, llegadas con peligro, remates a puerta… Aun así, no fue suficiente para vencer a una Eslovenia que, sostenida por Jan Oblak y con un jugador menos durante 30 minutos, se convirtió en un muro para Haaland, Odegaard y compañía…

A raíz de la expulsión de Blazic, Solbakken realizó cambios ofensivos para tratar de anotar ese gol que desatara la locura en Noruega. Sin embargo, ese gol nunca llegó.

Tras este marcador, Noruega permanecerá en cabeza de la tabla durante una jornada más, con 7 puntos. A su vez, Eslovenia logra puntuar por primera vez desde el inicio de esta edición de UEFA Nations League, pero permanece en último lugar.

Twitter: @nzs_si