Inter ganó 2-1 a Lecce en la primera jornada de la Serie A 22/23, por su parte, la Spezia superó 1-0 Empoli. Ambos llegan con buen estado de forma y con altas expectativas para la segunda jornada.  El Neroazzurro no se guarda nada en medio un curso exigente.

• Desarrollo del partido

Inter no dio tregua desde el principio y su primera llegada quedó anulada tras un fuera de juego. Spezia apostó por aferrarse a su muralla defensiva en San Siro.  Lukaku intentó sorprender y por poco anota en 1 minuto de juego. El Neroazzurro fue ampliamente superior en 3 minutos, aunque cayó tres veces en fuera de juego. Inzaghi estaba pensativo en el banquillo. La Spezia sufrió mucho en cada ataque del Inter en la primera parte.

Lateral ejecutado por Caldara, falta contra Dumfries, tiro libre para el Inter. Lautaro Martínez cabeceó y no pudo batir la portería rival. El Neroazzuro buscaba por todos los medios adelantarse en 10 minutos. Inzaghi no estaba para nada conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos.

La Spezia nunca supo cómo equilibrar el desarrollo de un partido bravo, Dumfries centró y provocó un saque de esquina. Inter tampoco convenció y no pudo ante la muralla defensiva del conjunto rival. En 16 minutos de juego, la tónica no cambio. El Neroazzurro estaba en aprietos, Dimarco fue uno de los puntos más altos. La Spezia fue sólida en todas las líneas.

Inzaghi buscaba variantes tácticas para mejorar el desempeño colectivo del Inter, la Spezia por momentos supo anular a la perfección al conjunto local en 19 minutos de juego. Otro saque de esquina para el Neroazzurro, Lautaro buscaba sorprender y fue interceptado. El Inter sigue sin convencer y no encuentra el camino para ratificar su condición de gran candidato para pelear por la Serie A.

Lukaku se asoció con Lautaro, Barella cometió una falta en ataque. Cinco remates en total, tres ocasiones claras y ningún gol anotado por ahora en 23 minutos. El Neroazzurro se apresuró demasiado en el último pase con el 62 % de la posesión del balón en 28 minutos de juego. A falta de 15 minutos para concluya la primera parte, Inter quedaba parcialmente con los deberes pendientes.

La Spezia fue sólida defensivamente y supo contrarrestar por completo al Inter. En el momento más inesperado, apareció Lautaro anotando el primer tanto, 1-0 en el minuto 35. Tremendo mazazo para el conjunto visitante en San Siro.  El partido cambió por completo, la Spezia ahora tiene que arriesgar un poco más para remontar en 40 minutos de juego.

Trece remates, cinco ocasiones y un gol anotado, una auténtica locura. Lukaku cabeceó y el travesaño se lo negó. Lautaro erró el segundo tanto tras un saque de esquina en 45 minutos.

• Segunda parte

Inter volvió más decidido en la búsqueda por ampliar la ventaja en 46 minutos de juego. La Spezia no dio tregua y pese a todas sus limitaciones se mantuvo sólida en defensa. Saque de esquina para el Neroazzurro.  En 48 minutos, la tónica no cambió, el Inter fue ampliamente superior.

La Spezia ahora apostaba por el contraataque como principal as bajo la manga. Los dirigidos por Inzaghi adelantaron sus líneas. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, Lukaku se asoció con Barella. Calhangolu anotó el segundo tanto, 2-0 en el minuto 52. Otro mazazo para el conjunto visitante en San Siro.

Inter, ahora con dos goles de ventaja, se sintió más cómodo en el desarrollo del partido en la segunda parte. En 58 minutos de juego, la Spezia ahora estaba en serios problemas en San Siro e intentó meter un poco de intriga. El Neroazzurro manejó el partido con mucha autoridad en 62 minutos de juego.

En 70 minutos, Inter temporalmente se convirtió en el nuevo líder de la Serie A con seis puntos. Inzaghi realizó varias modificaciones para dosificar las energías del equipo titular. Joaquín Correa liquidó el partido, 3-0 en el minuto 82.  La Spezia caminó al borde de la cornisa en San Siro. Tras 90 minutos disputados, se añadió tres minutos.

Lazio es el escollo a batir del Inter en la tercera jornada el viernes 26 de agosto en el Estadio Olímpico de Roma.