Espectacular remontada del Manchester City ante un gran RB Leipzig

El Manchester City remontó un 0-2 abajo ante un gran Leipzig que no aguantó el fútbol Champagne de Guardiola.

Celebración del gol de la remontada. Fuente: X
rafael-cerezo
Por Rafael Cerezo

Este partido era clave para definir que equipo lograba coronarse como campeón de grupo y así estar en el bombo 1 de los Octavos de final. Ambas entidades dejaron todo sobre el campo dándonos una gran noche de Champions League.

Los alemanes llegaron a estar ganando por 2 goles a 0 tras la primera mitad pero una segunda parte donde los ingleses dieron una cátedra de fútbol para conseguir terminar el partido en victoria.

Vamos a ver el resumen de ambas mitades del encuentro

• Primera Parte

Los primeros 45 minutos fueron puro fútbol, el Manchester City salió como siempre, con la intención de dominar el partido en el campo del equipo alemán, pero estos respondieron incrustaron su bloque defensivo envolviendo a los atacantes cityzenscon una presión intensa que no dejaba respirar a los rivales. Esta gran defensa les permitieron salir rápido al contragolpe e incluso gozar de posesiones relativamente largas, además de los dos primeros goles de partido.

Fuente: Leipzig
Fuente: Leipzig en X
  • Los goles de Lois Openda

Tras una falta recibida el RB Leipzig controlaba la posesión del balón con tranquilidad desde su área, donde, su propio portero manda un peso largo filtrado hacia su delantero Openda, que aprovechó un descuido de Akanji, el belga llegó a la porteria con facilidad donde con sangre fría remata cruzado y ajustado para poner por delante al equipo de la compañía Red Bull

Tras el tanto el equipo de Guardiola se puso las pilas, aumentando la velocidad y la intensidad de sus ataques, destacando los pases verticales y la brillantez individual de sus jugadores. Esto no le sirvió para poner el empate, todo lo contrario. Una nueva recuperación de la zaga alemana formó un nuevo contraataque, Xavi Simons da un gran pase filtrada con el que Openda gana el cuerpeo ante Ruben Dias y con un recorte en el área de Ortega, Lois manda el balón a guardar.

Tras el segundo tanto el equipo alemán dominó los minutos que quedaban previos al descanso, gozando de posesiones largas y silenciando el City of Manchester Stadium.

• Segunda Parte

Los skies blues salieron con las ideas claras al partido, remontar el partido, para eso Guardiola cambió a Ruben Dias, Grealish y Walker por Nathan Aké, Jérémy Doku y Julián Álvarez respectivamente.

Guardiola no se equivocó y dio en el clavo con los cambios, tan solo una jugada después de estos, Erling Haaland, quién si no, marcó el primer gol de los locales gracias a una anterior gran combinación de pases en la que el inglés, Phil Foden asistió al delantero noruego.

El segundo gol fue originado por una nueva combinación de pases del City, una larga posesión desembocó en un pase interior filtrado del defensa croata Josko Gvardiol a Foden, quien remató con sanfre fría dentro del área poniendo el empate.

Y por último el tercer gol fue parecido a los dos anteriores, en una combinación larga y explosiva de los cityzens el balón cayó a los pies de Jérémy Doku, este filtra a, nuevamente, Foden que, otra vez, asiste a, esta vez, Julián Álvarez que marca su tercer gol en esta edición de la Champions League.

• Lo destacado

Destacamos en el partido el partidazo de jugadores como Foden, con dos asistencias y un gol, Lois Openda, con dos goles, y de Xavi Simons, que estuvo en todas partes pero que en el minuto setenta y dos, cayó lesionado, se pudo apreciar un dolor intenso en el hombro, y se retiró del partido entre lágrimas.