0-1, min. 24, Foden. 1-1, min. 46, Openda. 1-2, min. 84, Julián Álvarez. 1-3, min. 90+2, Doku.

El City resuelve un partido complicado ante un férreo RB Leizpig

El Manchester City consigue vencer al RB Leizpig en los minutos finales. Los locales mostraron una defensa férrea durante todo el partido.

Julián Álvarez se marca un partidazo, adelantando a su equipo en el marcador en un momento clave. Fuente: Twitter oficial Manchester City.
diegoalbertocalo
Por Diego Alberto Carrasco Lobato

Partido interesante el que hemos vivido esta noche en el Red Bull Arena de la ciudad de Leipzig. El líder de la liga inglesa, el Manchester City, vence al RB Leipzig en esta segunda jornada de la Champions League 2023/24. A pesar del asedio visitante los germanos  mostraron una gran firmeza defensiva, sin embargo los ingleses aprovecharon el cansancio de los minutos finales para llevarse el encuentro.

Alineaciones:

El conjunto dirigido por Marco Rose salió al campo con un 4-2-3-1 formado por los siguientes jugadores: Blaswich, Klostermann, Simakan, Lukeba, Raum; Xavi Simons, Schlager, Seiwald, Forsberg; Openda y Poulsen.

El equipo 'Citizen' comenzó el encuentro siguiendo un 3-2-4-1 compuesto por: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Manuel Akanji, Joško Gvardiol; Rico Lewis, Rodri, Phil Foden, Bernardo Silva, Grealish; Erling Haaland

Dominio ‘Citizen’ en la primera mitad frente a un tímido RB Leipzig:

El partido comenzó con un claro dominio por parte de los de Guardiola que se llevaron la posesión del balón desde el principio. El RB Leizpig estaba completamente anulado, su rival no le daba ninguna oportunidad de crear peligro con el esférico.

Rodri llevaba el timón en el centro del campo y en el ataque Phil Foden y Bernardo Silva llevaban la iniciativa, consiguiendo internarse en varias ocasiones en el área contraria, amenazando la portería de Blaswich.

La primera ocasión clara la protagonizaría Foden, un rebote de la defensa lipsiense llegó a los pies de Foden que con un disparo potente estuvo a punto de abrir el marcador, no obstante su tiro se fue rozando el palo.

Después de varias ocasiones de gol generadas por los extremos, Silva y Foden, llegaría el primer gol de la noche en el 24’. El autor del mismo sería Foden que remataría con precisión llegando desde atrás un centro de Rico Lewis.

Pasados unos minutos del gol, los alemanes parecieron reaccionar tímidamente. Xavi Simons intentaba combinar con sus compañeros pero no conseguía conectar con ellos. Raum era el futbolista más activo de los blancos que siempre se encontraba con un muro defensivo.

Los primeros cuarenta y cinco minutos terminaron y los jugadores se fueron a los vestuarios con una sensación de dominio aplastante por parte de los visitantes. El RB Leizpig estaba totalmente KO.

Doku, flamante fichaje del City, decantó el encuentro para su equipo. Fuente: Twitter oficial <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2023/09/27/premier-league/1157347-previa-chelsea-brighton-realidades-muy-distintas.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2023/09/27/premier-league/1157347-previa-chelsea-brighton-realidades-muy-distintas.html'>Manchester City</a></strong>.
Doku, flamante fichaje del City, decantó el encuentro para su equipo. Fuente: Twitter oficial Manchester City.

Empate tempranero y últimos minutos decisivos en la segunda parte:

La segunda mitad empezaría con sorpresa ya que los de Rose consiguieron poner la igualdad en el marcador en el 46’. Una contra de los alemanes la culminaría Openda a pase de Poulsen. El delantero belga perforaría la portería de Ederson con un tiro raso potente a la derecha del internacional brasileño.

Los ingleses tardaron solo unos minutos en retomar el control del balón, sin embargo, ya no llegaban con tanta claridad al área rival como en la primera mitad. El centro del campo ‘Sky Blue’ no encontraba a Bernardo Silva que había sido su máxima referencia en ataque durante los cuarenta y cinco minutos iniciales.

Haaland casi consigue adelantar a su equipo en el 56’ tras un remate a pase de Foden al segundo palo. Diez minutos más tarde, Foden estrellaba el balón en el travesaño con un chut de falta directa. Los jugadores del equipo ‘citizen’ se volcaban en ataque sin conseguir resultado

Sería sobrepasando el minuto ochenta de partido cuando una jugada de dos recién ingresados en el terreno de juego, Doku y Julián Álvarez, terminaría por adelantar a los ingleses en el electrónico. Un toque de Doku conectaría con el delantero argentino que con un fuerte disparo metería el balón hasta el fondo de la red de la portería de Blaswich, imparable para el arquero alemán.

Durante los últimos minutos del encuentro se notó el desgaste de los locales que dejaban bastantes huecos en la defensa. Uno de estos espacios lo aprovechó Doku que tras una asistencia de Julián Álvarez puso el definitivo 1 – 3 en el marcador en el segundo minuto de añadido. Mismos protagonistas pero con los roles cambiados con respecto al tanto del 1 – 2. Este sería el segundo gol de la temporada del atacante belga, flamante fichaje para esta campaña 2023-24.

Con este resultado el Manchester City se coloca como líder del grupo G y el RB Leizpig queda como segundo, a una jornada de acabar la primera vuelta de la fase de grupos.