Plásticos Romero Cartagena continúa con su magnífica temporada derrotando al Barça

El conjunto cartagenero, que aún no ha perdido en el Palacio de los Deportes, volvió a demostrar que es el equipo revelación de la temporada al vencer a uno de los grandes de la LNFS con una actuación estelar de Drahovsky.

Dyego trata de driblar a Jesús Izquierdo en uno de los lances del encuentro | Foto: www.fcbarcelona.cat
joaquinss
Por Joaquín Serna Sánchez

Ambos equipos llegaban con buenas sensaciones al encuentro. Plásticos Romero Cartagena, pese a caer derrotado en la anterior jornada dando la cara en Jaén, venía de vencer a C.A. Osasuna Magna a domicilio. Por su parte, los de Andreu Plaza venían de lograr la clasificación para la final de Copa del Rey tras un partido muy exigente frente a Movistar Inter.

El partido, comenzó como se esperaba. El conjunto azulgrana se hizo con la posesión del balón desde el principio, tratando de demostrar su superioridad (a priori). De esta forma llegaban las primeras ocasiones de los visitantes mediante Esquerdinha y Dyego, que se encontraban con Raúl, el meta local, que estuvo soberbio durante los cuarenta minutos. Los de Andreu Plaza echaron de menos en esta faceta ofensiva a Ferrao, que no pudo disputar el encuentro por lesión.

Pasaban los primeros diez minutos y la presión alta de los visitantes hacía que el conjunto cartagenero no pudiese generar peligro. Plásticos Romero Cartagena intentaba salir a la contra cuando recuperaba el balón, pero cometía imprecisiones que hacían que esos intentos no llegaran a buen puerto. Sin embargo, a los quince minutos y cuando el conjunto azulgrana había rebajado su intensidad, el eslovaco Drahovsky logró abrir el marcador con un misil que se colaba por la parte de arriba de la portería de Juanjo. Con este gol, el partido cambió por completo, ya que los de Juan Carlos Guillamón comenzaron a creer que era posible ganar a uno de los equipos punteros de la LNFS. De esta forma, los últimos cinco minutos del primer acto fueron de tú a tú, con acercamientos peligrosos por parte de ambos equipos. Pero sin duda el más destacado se dio cuando quedaban centésimas para terminar la primera parte: los colegiados del encuentro pitaron dos faltas de los locales en la misma jugada, lo cual significó un doble penalti a favor de los azulgranas mientras se caldeaba el ambiente en el Palacio. El lanzamiento decretaba el final de la primera parte, y es ahí donde salió a relucir la figura de Raúl, que detuvo la pena lanzada por Dyego e hizo llegar el delirio a la grada local.

La segunda parte comenzó de manera radicalmente distinta a la primera. De nuevo Drahovsky anotaba un golazo de volea que se coló por la escuadra, lo que ponía el encuentro aún más cuesta arriba para el FC Barcelona Lassa. Con 2-0 en contra, los de Andreu Plaza seguían intentándolo, pero las bajas importantes y la falta de ideas hacían que el partido se pusiese aún más complicado. Además, los locales se fueron arriba a por otro gol más, oliendo la sangre de un equipo visitante que estaba herido, y lo encontraron. En el minuto 33, Drahovsky completaba un día de ensueño marcando un triplete tras una jugada en el área visitante, donde después de varios rebotes, le llegaba el balón para mandarlo al fondo de la red.

El 3-0 en el marcador hacía que Andreu Plaza plantease un partido totalmente distinto, introduciendo a Tolrà como portero jugador cuando aún quedaban siete minutos. Sin embargo, esta opción funcionó bien en un principio, ya que Esquerdinha logró reducir diferencias un minuto después tras un pase preciso de Dyego. Pero nada más lejos de la realidad, el jugar de cinco no supuso la superioridad de los azulgranas, que no lograron generar ocasiones claras y lo acabaron pagando: Rahali y Juanpi hacían el 4-1 y el 5-1 a falta de dos minutos, lo que iba a suponer el final prematuro de un gran encuentro de fútbol sala. El canterano Xavi Cols, que debutó en Primera División, logró marcar en el último minuto para maquillar el resultado y poner así el definitivo 5-2.

Todo esto en una jornada donde lo menos importante es el fútbol sala, ya que el mismo sábado, pero por la tarde, fallecía Cecilio Rodríguez, utillero del Movistar Inter, durante el encuentro que disputaba el conjunto interista frente a Segovia en el Pedro Delgado. Sin duda una noticia muy triste. Desde la sección de fútbol sala de VAVEL queremos enviar nuestro pésame a su familia y amigos, así como a toda la familia interista. Descansa en paz Cecilio, gracias por haber formado parte de este deporte.