ElPozo Murcia vence a Santiago Futsal y fuerza el tercer partido

Victoria del equipo murciano por cuatro goles a dos ante Santiago Futsal en el segundo partido de los cuartos de final, que ha servido para forzar el tercerencuentro, que decidirá el equipo que se clasificará para semifinales (Foto: J. Otón).

faster93
Por Alberto Fuster

Se disputaba en Murcia el segundo partido correspondiente a los cuartos de final de playoffs de liga entre ElPozo Murcia y Santiago Futsal. Tras la victoria en tierras gallegas del Santiago, el equipo de la capital del Segura se veía en la obligación de ganar en su campo para poder optar a un tercer partido y conseguir pasar a las semifinales. El equipo de Compostela venía a Murcia a cerrar la eliminatoria consiguiendo la segunda victoria consecutiva.

Empezó a presionar desde el minuto uno de partido ElPozo Murcia debido a tener esa obligación moral de ganar el partido sí o sí. Lolo Suazo estuvo muy cerca de marcar al principio. Aunque al arriesgarse tanto en ataque, Barroso tuvo el primer disparo a puerta que detuvo el portero Rafa. Se descontrolaba el partido, debido a la calidad de ambos conjuntos no había un dominador claro. Entonces los jugadores de Duda con más talento salieron a relucir sus destellos y fue cuando Grello en una jugada de las suyas, regateó y mandó el balón a la escuadra de Álex. Este resultado tranquilizaba al equipo local, que relajaron el juego de ataque pensando más las jugadas en colectivo. Fue entonces cuando Santiago metió un poco de miedo acercándose a la portería de Rafa. Pero saltó al campo el jugador mas determinante de ElPozo, Miguelín, tras varias semanas lesionados volvió a jugar y en la tercera oportunidad marcó el segundo del partido.

El partido se puso de cara para Murcia que empezaba a dominar el balón y teniendo buenas ocasiones para marcar. Santiago por su parte se descompuso con ese gol pero conforme avanzaron los minutos cogieron confianza y empezaron a meter presión a su rival. Hasta en dos ocasiones, Raúl Campos pudo marcar, pero Adri y Kike sacaron los balones bajo palos. Intensidad en los últimos minutos de la primera parte, con el equipo de Valladares que no renunciaba al partido buscando el gol antes del descanso. La defensa charcutera despejaba todos los balones para alejar el peligro, e intentando salir en contras rápidas aunque con poco acierto. En el último minuto, en una gran jugada entre Álex y Miguelin, volvió a marcar ElPozo de la mano del ciezano cerrando la primera parte.

ElPozo supo aguantar la ventaja

La segunda parte no podía empezar mejor para los visitantes gallegos. Barroso en un despiste de la defensa murciana, marcó el primer gol de Santiago. Empezó muy fuerte el equipo de Compostela, presionando la salida de balón del rival y metiendo miedo al equipo de Duda. Tras unos minutos de desconcierto el equipo charcutero se rehizo y llegó a portería en dos ocasiones clarísimas que tuvo José Ruiz, pero el portero gallego Álex.

Santiago a pesar de las claras ocasiones de ElPozo, estaba teniendo el control del partido, jugando el balón, sin perder balones comprometidos, lo que hacía encerrarse en su área a los murcianos. Tanto apretaba el equipo gallego, que tuvo dos clarísimas ocasiones, pero el portero Rafa hacía paradas imposibles. El partido se igualó bastante después de un breve dominio gallego, teniendo más ocasiones para marcar ElPozo.

El encuentro se convertía en un partido de ida y vuelta con ambos equipos con opciones de marcar, tanto Santiago para ajustar el marcador como ElPozo para cerrar definitivamente el choque. Ante esta situación y a pocos minutos del final, el entrenador de Santiago, Valladares, sacó el portero jugador para agotar sus opciones. El buen sistema con superioridad le funcionó a los de Compostela, acortando el marcador con el gol de Alan Brandi que dejaba abierto el resultado. Pero toda esperanza de los visitantes se esfumó en pocos segundos, cuando en un tiro desde su campo de Miguelín, marcó el gol definitivo cerrando así la victoria pimentonera.

Finalmente ElPozo Murcia consiguió forzar el tercer partido ganando a un Santiago Futsal que pudo llevarse la victoria por momentos del encuentro. Una victoria murciana muy sufrida debido a la dificultad de los playoffs pero gracias a un determinante Miguelin consiguieron ganar. Santiago hizo un gran partido dominando bastantes fases del partido pero no fue determinante en las áreas. Por tanto ambos conjuntos disputarán el tercer y definitivo partido el domingo a las 12:00 en el Palacio de los Deportes de Murcia para saber quién pasará a semifinales.