El Barça salva un punto al final frente a ElPozo Murcia

El duelo entre ElPozo Murcia y Barcelona acabó en empate a tres en un partido igualado en el que los destellos de calidad de los jugadores marcaron la diferencia.

faster93
Por Alberto Fuster

El partido gordo de la jornada 7 se daba cita en el Palacio de los Deportes de Murcia entre ElPozo Murcia y FC Barcelona. Los catalanes un punto por encima de la clasificación llegan a Murcia para acercarse a Inter, mientras que los murcianos quieren seguir imbatidos en casa y subir puestos en la tabla.

ElPozo salió enchufado, Lima tuvo una gran ocasión al inicio. Aunque con poco el Barça generaba peligro, Bateria tuvo una réplica en la siguiente jugada. Fabio paro un tiro Ari. Intensidad máxima por parte de ambos equipos. Tras una buena parada de Fabio al tiro de Gabriel, Álex combinó con Miguelin y este en jugada personal marcaba el primero del partido. El conjunto local tras el gol estaba mejor plantado y ordenado que su rival, creando muchas ocasiones como las de José Ruiz y Franklin.

Los hombres de Carmona no estaban cómodos y no encontraban ideas para hacer daño a ElPozo, probaban con disparos lejanos pero sin mucha precisión. Miguelin estaba en un estado de forma estelar, guiando a su equipo en todas las ocasiones de peligro. Sergio Lozano tuvo una ocasión delante de Fabio pero el blaugrana mandó el balón alto. Fabio era un muro, no concedía ni un milímetro al Barsa, desbarataba todas las ocasiones rivales. La defensa charcutera era excepcional, y ElPozo en ataques rápidos generaba muchas ocasiones como la de Lima. Gréllo tuvo una gran ocasión frente a Cristian, pero la paró, y en la siguiente jugada Lin tuvo su oportunidad pero Fabio tapó muy bien.

En un despiste defensivo de Lima, Wilde cogió el balón en el área, y batió a Fabio por debajo poniendo las tablas en el marcador a falta de dos minutos para el descanso. Juego duro en la pista con mucho contacto, aunque solo tres faltas pitadas entre los dos equipos . Con esta igualdad de 1-1 se fueron a vestuarios.

Los murcianos estuvieron cerca de la victoria

Salió fuerte el Barça del descanso, y tuvieron ocasiones muy pronto. Sergio Lozano probaba disparando desde fuera con fuerza pero Fabio lo paraba. Batería en otro chut a la escuadra también se probó, pero ahí estaba el portero murciano. A pesar de la avalancha blaugrana, ElPozo poco a poco se reacia y creaba ocasiones. En un agarrón claro de Sergio Lozano a Eka, se pitó penalti a favor de ElPozo, que transformaría Miguelin.

Los hombres de Duda volvían a ir por delante del marcador, pero no conseguían encontrar el dominio de juego que habían tenido en la primera parte. Tras el gol los ánimos se calmaron y todo se volvió a igualar un poco, no había muchas ocasiones sino parones en el juego. En un acercamiento del Barsa y tras varios rechaces, Ferrao volvía a empatar el partido. Adri y Gréllo intentaban penetrar en la defensa del Barça pero no conseguían tener tiros a puerta precisos.

Se acercaba el final y los dos equipos no se conformaban con el empate y el juego se endurecía. ElPozo lo intentaba pero llegaba ese gol, mientras el Barcelona con poco generaba mucho peligro, Ferrao tocó el larguero en un fuerte disparo exterior. Lima en un gran pase de Franklin, se quedó solo ante Cristian, y su disparo no entró por muy poco. A pocos minutos del final, en una recuperación de ElPozo, Bebe recorrió media pista para marcar el gol que adelantaba al equipo local. No duró mucho la alegría para los locales porque Sergio Lozano, tras varias jugadas con portero-jugador, empataba de nuevo el partido a falta de dos minutos. Tras varios contragolpes de ambos equipos ninguno quería arriesgarse a perder.