Un Inter Movistar de récord golea a Levante UDDM

INTER MOVISTAR 6-1 LEVANTE UDDM // El conjunto de Alcalá de Henares cerró una histórica fase regular con otra goleada, en esta ocasión ante un debutante en el pabellón complutense. Los valencianos no pudieron plantar cara a un equipo enrachado que ya piensa en la final de la Copa de SM el Rey (Fotos: Dani Mullor | VAVEL).

davidrodriguezf
Por David Rodríguez Fernández

Más de dos años sin perder en casa en Liga, segundo año consecutivo acabando como primero en la fase regular del campeonato doméstico, equipo más goleador de la categoría (con 152, superando los 148 del año pasado), equipo con menos goles encajados (apenas 60, a una media de dos goles recibidos por partido), un total 79 puntos... Estos son los números de Inter Movistar en la Liga 2014/2015, cuya primera fase la cerró goleando al Levante UDDM por 6-1 en un encuentro descafeinado y en el que los locales se mostraron superiores desde el inicio.

Los levantinistas no pudieron más que mostrar una buena imagen en defensa, agazapados y ordenados. Pero no les sirvió para tapar la tormenta ofensiva de los interistas tras el ecuador de la primera mitad. Cardinal, con un potente disparo, había abierto el marcador y, posteriormente, en apenas tres minutos, Inter Movistar sentenció el duelo. Rivillos, Oviaño -propia puerta- y Cardinal establecieron un clarificador 4-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Mientras que Jesús Velasco aprovechaba el choque para hacer continuas rotaciones sin bajar la guardia -con el claro objetivo de batir todos los récords posibles-, tras el descanso el Levante UDDM se estiró algo más, buscando la portería de Luis Amado y, más tarde, Pablo Turrado. Mientras tanto, Márquez hacía el gol del honor levantinista y ponía el 4-1.

Pero, con el paso de los minutos, el encuentro fue bajando sus revoluciones hasta llegar al ritmo anodino con el que acabó el partido. A pesar del juego de cinco del Levante, los goles llegaron de nuevo para el cuadro complutense. Cardinal, para hacer su hat trick particular, y Daniel culminaban la goleada de Inter Movistar.

Con el 6-1 final, Inter Movistar ya piensa en su próxima cita. La del 2 de mayo en Águilas, lugar en el que se jugará la final de la Copa de SM el Rey. Los de Velasco se medirán por el título a Marfil Santa Coloma.

Después, Inter Movistar arrancará su andadura en los playoffs por el título de la Primera División. En cuartos, con el factor cancha a su favor, se medirá a Peñíscola Bodegas Dunviro, el único conjunto que ha sido capaz de ganar a los de Velasco en esta campaña liguera.

Por su parte, el Levante UDDM pondrá fin a una histórica temporada el próximo viernes 24 en El Cabanyal frente, precisamente, el Marfil Santa Coloma. Pase lo que pase en ese choque, los levantinistas acabarán en su debut en Primera en décimo cuarta posición.