Levante UD DM sale de la UVI y deja a Santiago Futsal en ella

Levante UD DM 3-2 Santiago Futsal // Los valencianos logran su primera victoria del curso en un igualado partido donde su rival falló lo infallable. Un Santiago Futsal poco acertado deja preocupantes síntomas en la antesala de dos jornadas durísimas ante ElPozo Murcia y FC Barcelona.

fervavel
Por Fernando Romero de Paz

El Municipal del Cabañal recibía un duelo de tempranas urgencias entre el anfitrión Levante UD DM y Santiago Futsal, equipos que comenzaban el encuentro sin conocer la victoria esta temporada 2015/2016. Ante este contexto, la intensidad se hizo dueña del parqué con un inicio muy igualado y con contínuas interrupciones en forma de faltas para ambos bandos, que se cargaron muy pronto con el peligro que esto conlleva.

En el apartado de ocasiones la estrategia, ante tantas infracciones, ganó enteros y así llegaron las primeras acciones de peligro en los pies de Pichi y Dani Chino. Precisamente el jugador visitante, con una marca de la casa, tuvo la más clara tras un potente disparo que salvó Yeray con la ayuda de la madera. Los levantinistas, reforzando lo que antes comentábamos, entraron en bonus cuando todavía restaban doce minutos para el intermedio.

Traspásabamos así el ecuador del primer acto y la intensidad dio paso a un ida y vuelta entretenido de ocasiones en ambas áreas. Los porteros Yeray y Marcos Vara reclamaban su protagonismo y permitían que el resultado inicial se mantuviese con buenas intervenciones a pesar del querer y no poder de los ataques. Dani Chino, de doble penalti, tuvo de nuevo una inmejorable ocasión pero el portero canario cerró muy bien su meta, solo faltaba el gol en el pabellón valenciano.

Levante se adelanta, Santiago perdona

En el minuto 15, éste llegó. Fue en una acción accidentada en el área compostelana y, despúes de dos remates a boca jarro, Hugo Bernárdez cabeceó sobre la línea para el 1-0 inaugural. Una nueva falta local permitía a Dani Chino gozar de un nuevo doble penalti pero su disparo, esta vez, se iba demasiado alto. El jugador madrileño lo intentaba, una y otra vez con ocasiones muy claras, pero no acertaba con la red. Iker López, que entraba por Vara, salvaba también un disparo de 10 metros a cargo de Jordi Lledó para enviar el partido con esa mínima ventaja granota al descanso.

Tras el paso por vestuarios y cuando parecía que Santiago saldría, como tiene acostumbrado, de manera fulgurante, sin embargo fue Levante quien tendría a los pocos segundos una doble oportunidad para poner el segundo. Tras el susto, los visitantes lo intentaron a través de posesiones intentando buscar la mejor situación para equilibrar el encuentro. Y, como no podía ser de otra manera, Dani Chino y Yeray volvieron a ser los protagonistas al salvar el segundo la enésima oportunidad del primero.

Lejos de meterse en el choque, los compostelanos vieron peligrar su meta con dos situaciones de peligro en las botas de Márquez que no llegó a un servicio en bandeja de Lledó y una increíble chilena de Charlie que salvó in extremis Marcos Vara. Pero el gol en Valencia estaba reservado para los "Hugos", si Bernárdez adelantaba a los locales, Sánchez empataba el partido con un durísimo disparo desde fuera del área, dejando un ajustado 1-1 para un emocionante último cuarto de encuentro.

Levante pone distancias ante un Santiago poco acertado

Una polémica expulsión de Iván Rumbo tras dos manos permitieron a los de José Escrich jugar en superioridad y, en la primera jugada en esta situación, Márquez les puso por delante con un potente chut. Sin tiempo apenas para recuperarse del golpe, Álex Oviaño hizo el tercero que ponía muy cuesta arriba las cosas para los de un Santi Valladares que vestía a Álex Diz con la camiseta de portero jugador para buscar la heroica a seis minutos para el desenlace.

Varias ocasiones celestes dieron lugar al 3-2 en el único fallo de Yeray que vio como un servicio de Diego Quintela se colaba en su meta sin poder hacer nada. Con esa mínima desventaja en el luminoso, los de la capital gallega apretaron el área levantina y solo un milagro evitó que sacasen al menos un punto de El Cabañal. Balones al palo, balones que se pasean por la línea y no entran resumen un partido impotente para unos santiagueses que quedan muy tocados antes de medirse a ElPozo Murcia y FC Barcelona. En el otro lado alegría granota por la primera victoria en esta temporada.