Naturpellet Segovia – Plásticos Romero Cartagena: dos históricos con ganas de retornar

Naturpellet Segovia vs Plásticos Romero Cartagena || Pabellón Pedro Delgado || 21ª jornada de la 2ª División de la LNFS || Sábado, 27 de febrero || 17:30h || Árbitros: Álvarez Rueda y Ferrero Carballal || Los castellanoleoneses reciben a los hombres de Juan Carlos Guillamón con las garras afiladas y listos para arañar los tres puntos, mientras que Cartagena quiere lo propio para seguir en puesto de ascenso directo.

Imagen: DavidP0nce
deponce
Por David Ponce García

Séptimos frente a segundos, separados por diez puntos, Segovia y Cartagena miden sus aspiraciones este sábado a las 17:30 horas en el Pabellón Pedro Delgado con vistas a afrontar la recta final de campeonato en la mejor posición posible frente a sus rivales directos. Gacimartín y Guillamón lucharán por un triunfo que puede ser clave para las últimas cinco jornadas que quedan de campaña.

Los diez últimos minutos condenaron a los segovianos en Alicante

Dos ‘gallos’ de la categoría se enfrentaban la pasada jornada en San Vicente del Raspeig. Los de Gacimartín llegaban con muchas ganas de sacar algo positivo frente a uno de los que pueden ser sus rivales en playoffs a final de campaña si consiguen finalmente acceder a ellos. Al descanso se llegaba con total igualdad en el marcador tras los goles de Juanfran y Peloncha para sus respectivos equipos. Tras la reanudación, Miani ponía por delante a los locales, y fue ya en los últimos diez minutos cuando empezó el asedio de goles hasta llegar al 6-3 final para Hércules.

Imagen: diarioinformación

Un minuto que vale tres puntos frente a O Parrulo

Partido trampa el que tenía Cartagena frente a Cofersa O Parrulo de Diego Ríos el pasado sábado en el Wssell de Guimbarda. Los cartageneros comenzaron el partido muy irregulares y vieron cómo Isma adelantaba a los visitantes al cuarto de hora. Tres minutos después, Pedreño y Patricio lograron remontar para irse al descanso con ventaja en el marcador. Íñigo en propia puerta ampliaba distancias para los naranjas, pero cinco minutos fatídicos de los de Guillamón les costaron tres goles a falta de siete minutos para el final. Cuando parecía que Cartagena iba a perder inesperadamente los puntos, Fernández hizo un hat-trick en apenas minuto y medio que dieron los tres puntos a los de la trimilenaria, haciendo extasiar a sus aficionados.

Un arreón inicial que bastó para Cartagena en la ida

Corría noviembre del año pasado cuando Segovia ponía rumbo a Cartagena en lo que suponía uno de los partidos más destacados de la jornada. Los doce primeros minutos fueron frenéticos, en los que Jesús, Enrique y Patricio ponían tres arriba a los locales, mientras que el ex jugador de Plásticos Romero, Juanfran, hacía un tanto para recortar distancia. Tras este frenesí, el ritmo bajó notablemente y el partido acabó muy lento, sin ocasiones claras para ningún bando.

Segovia, una plantilla amplia y con muchos recursos

Si algo tiene Segovia esta temporada es una plantilla con numerosos jugadores que desembocan en un amplio abanico de recursos para su entrenador. Alberto en portería ha encajado 40 de los 59 goles que lleva Segovia en contra. Los cierres segovianos son Quintín, Edu, Dani Mejías y Guille, siendo el segundo el estandarte defensivo. Un total de ocho alas son los que posee Gacimartín en su equipo, siendo estos Víctor, Pope, Alvarito, Álex Fuentes, Juanfran, Julio, Lucas y V.Fernández, con Juanfran como máximo peligro a tener en cuenta con sus 10 tantos hasta la fecha. Chus y Buitre completan la plantilla como pívots, siendo el segundo el máximo goleador del club y uno de los jugadores más valorados de la división.

Dos grandes rachas positivas se enfrentan

Segovianos y cartageneros están en una racha dulce a pesar de que los castellanoleoneses perdieran la última jornada. Si echamos la mirada atrás, de las últimas ocho jornadas, en solo una ocasión, frente a Hércules, ha perdido, acumulando un bagaje de cinco victorias, dos empates y una derrota. Por otro lado, nos encontramos al Plásticos Romero Cartagena con cinco victorias, un empate (Valdepeñas) y dos derrotas (Barcelona B y ElPozo B) en los últimos ocho choques, por lo que vienen jugando a un muy buen nivel de cara a la recta final de liga.

Novedades en el conjunto de Guillamón

Esta misma mañana hemos conocido en rueda de prensa que a las bajas de Enrique, Rivero y Dani Gómez, se suma la de Fernández, que hizo el hattrick frente a O Parrulo en minuto y medio. Dani Blanco vuelve a la convocatoria tras superar sus molestias y entrenar al 100% esta semana, y por último, Patricio está tocado pero viaja a Segovia y tendrá minutos.

Naturpellet Segovia, cuidado con: Buitre

Si alguien puede poner en apuros a los cartageneros este sábado ese es Álvaro Barrera Macías, más conocido como Buitre. El pívot de 23 años se ha consolidado en el equipo y es el máximo anotador esta temporada de Naturpellet Segovia con un total de 19 goles en su casillero. El internacional sub-21 hará todo lo posible para que los tres puntos se queden en tierras segovianas y seguir sumando para el objetivo de playoffs.

P.R.Cartagena, atentos a: Cristian

Uno de los artífices de que se gestara la remontada la pasada jornada frente al conjunto de Diego Ríos fue Cristian con su impecable juego de cinco y sus pases en última instancia. Cristian sigue luchando por encajar en el equipo, y con actuaciones como la del pasado fin de semana lo hará pronto. Su presencia física y su buen disparo a puerta son las armas con las que intentará sellar gol en la portería de Segovia.