Peñíscola acaba con los sueños de D-Link Zaragoza

Peñíscola se impuso al conjunto maño en un partido disputado hasta el descanso. La mala segunda mitad de los de Quique Soto, unido al recital de paradas de Gonzalo y a algunas decisiones arbitrales hicieron que los castellonenses se llevasen los tres puntos de vuelta, metiéndose así en plena lucha por los play-offs.

Jorge Santos lucha por la posesión ante Martel y Míchel. | Foto: Pedro Catalán
juanvilades
Por Juan Viladés Campos

Con un Siglo XXI casi lleno y engalanado con la pista azul, D-Link y Peñíscola se enfrentaban por un objetivo común: los play-offs. El último tren para los maños pasaba por ganar al conjunto castellonense, que partía como noveno clasificado, justo por encima de los maños. Peñíscola acabó reflejando en la pista su superioridad en la clasificación y consiguió tres puntos que apean a los aragoneses de la lucha por los ocho primeros puestos.

Inicio frenético

Se las prometían felices los de Quique Soto al adelantarse a los 30 segundos por medio de Jorge Santos. El ala madrileño regateó a todos los defensores desde su campo y acabó definiendo con potencia ante Gonzalo. La réplica castellonense no tardaría. Tan solo 20 segundos después, Juanqui se incrustó entre la defensa local para rematar a placer ante Iván, poniendo el 1-1.

Tras este frenético primer minuto, llegaría la hora de los porteros. Tanto Iván como Gonzalo fueron los protagonistas en la primera parte gracias a sus numerosas paradas. Retamar y Juanqui llevaban el peso de las ocasiones en cada bando, aunque las ocasiones más claras no fueron para ellos. José Carlos por parte de los locales con un potente punterón obligaba a Gonzalo a sacar una certera mano, mientras que en los visitantes Javi Alonso estrellaba en el larguero su disparo tras un robo en las inmediaciones del área blanquilla. Poco después, los árbitros ignoraron dos posibles manos de los de Carlos Sánchez en as inmediaciones de su área, lo que desató la ira de los aficionados del Siglo XXI.

En medio de este intercambio de ocasiones, Yeray puso el 1-2 a falta de 3 minutos para el descanso. Aunque D-Link estuvo cerca de lograr el empate gracias a una ocasión de Jorge Santos, el gol llegó del lado peñiscolano. Juanqui marcó el 1-3 a falta de menos de un minuto para finalizar la primera parte, lo que supuso un golpe anímico para los hombres de Quique Soto.

Peñíscola sentencia en la segunda parte

Los locales salieron del túnel de vestuarios con la intención de recortar distancias, pero Peñíscola seguía llegando con peligrosidad a la meta defendida por Iván. Javi Alonso estuvo a punto de hacer el cuarto gol para los peñiscolanos, pero su disparo se perdió rozando el palo derecho. Los aragoneses respondieron con un zapatazo de José Carlos que desvió Gonzalo.

Corría el ecuador de la segunda parte cuando Víctor Tejel cortaba con la mano un pase dentro del área, lo que supuso la segunda amarilla para el de Gelsa y el consiguiente penalti, que tranformó Juan Carlos con un potente disparo.

Pedro Catalán

A falta de 9:20 para el final, Quique Soto decidió dar entrada a Carlos Retamar con la camiseta de portero-jugador. Tras un par de ocasiones en las botas de Caio Alves, el gol volvió a llegar del lado de Peñíscola. Javi Alonso en una buena jugada de combinación puso el 1-5 y acababa con todas las opciones mañas. Con el partido ya decidido Richi Felipe recortó distancias con un gol al segundo palo que entró llorando por el palo corto de Gonzalo.

Cuando el partido parecía que no daba para más, apareció Caio Alves para hacer la sexta falta de D-Link. Afortunadamente para los locales, Iván detuvo el lanzamiento de Yeray desde los 10 metros. Aún quedaba tiempo para más, y a falta de un segundo una pérdida con el portero-jugador en pista propició el sexto gol visitante, obra de Josiko.

El partido llegaba así al final con 2-6 en el marcador y el equipo de Quique Soto hundido, ya sin opciones de clasificarse para los play-offs. En otro lado del campo la situación era diametralmente opuesta. Alegría y júbilo entre los pupilos de Carlos Sáncez, que tras esta victoria ven como sus opciones de clasificarse entre los ocho primeros aumentan exponencialmente al depender de ellos mismos.