La Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016 sigue adelante, ya se ha jugado la primera jornada del grupo E y grupo F.

Azerbaiyán se impone por 5 goles a 0 ante Marruecos

En el mismo grupo de España, se jugó el partido entre Marruecos y Azerbaiyán. Un debut soñado en una competición FIFA para la selección azerbaiyana, frente a un selección más experta que no tuvo su mejor día. En las ocasiones que llegó a la portería contraria, los africanos no encontraba la forma de filtrar el último pase para disponer de ocasiones de gol claras.

El jugador más destacado del partido fue Vassoura, con el número 10 a la espalda, se encargo de guiar a Azerbaiyán hacia la victoria. En la primera parte anotó dos goles, ambos muy parecidos, apareció por la banda izquierda y puso el balón al palo largo. Los otros tres goles llegaron en la segunda parte, Gallo, Bolinha y, nuevamente, Vassoura cerraron el marcador. La goleada podría a ver sido mayor si el portero marroquí, Rabie Zaari, no lo hubiera evitado con grandes intervenciones.

Los próximos partidos del grupo F enfrentaran a España contra Azerbaiyán, por el liderato del grupo, y Marruecos se medirá a Irán, ambas lucharán por la primera victoria en el Mundial.

La selección de Costa Rica vence a Isla Salomón por 2- 4

Los Ticos dominaron el encuentro pero les faltó efectividad de cara a portería en la primera parte. La fuerte presión de los isleños les cargo rápido de faltas, y Costa Rica dispuso de dos penaltis dobles que no aprovecharon. A pesar de ello, Alejandro Paniagua consiguió adelantar a Costa Rica antes de retirarse a los vestuarios para el descanso.

La segunda parte continuó con el mismo guion, pero en esta ocasión los sudamericanos si consiguieron llevar el balón al fondo de la red. Carlos Chávez, y de nuevo, Paniagua, esta vez de penalti, colocaron el resultado 3-0 a su favor. Los últimos cinco minutos fueron de alternativas constantes, Elliot Ragomo, también de penalti, inauguraba el marcador para Isla Salomón, que no perdía la esperanza de remontar el partido. Medio minuto más tarde, Erick Brenes anotaba para Costa Rica. Los oceánicos no se daban por vencidos y Jeffrey Blue recortaba distancias en el marcador, que ya no se movería más (2-4), aunque los isleños dispusieron de un penalti en los instantes finales de partido pero fallaron y Costa Rica se llevó la victoria.

En la próxima jornada del grupo E, Isla Salomón buscará los primeros tres puntos frente a Argentina y Costa Rica seguirá intentado mantener las buenas sensaciones contra Kazajistán.