España en cuartos de final a pesar de las dificultades

La selección española de fútbol sala se clasifica para cuartos de final del Mundial de Colombia tras vencer a la correosa Kazajistán por 5-2. El rival de España en cuartos de final será la selección de Rusia, lo que hará que se reviva la final del último campeonato de Europa, donde la selección de Venancio fue campeona. Preocupación por las posibles lesiones de Aicardo y Sergio Lozano, que se unirían a la baja de José Ruiz que se pierde lo que resta de campeonato mundial.

Miguelín, Alex, Sergio Lozano y Paco Sedano celebrando un gol
ivan-sanchez-cano
Por Iván Sánchez Cano

La primer parte comenzó bien para España, a los 3 minutos de juego"el búfalo" Sergio Lozano abrió el marcador para España con trallazo directo en una falta, donde sorprendió a Higuita. Y llegaba el primer problema para la selección española, la lesión del cierre gaditano Aicardo. Y justo dos minutos después llegaría el empate de Kazajistán. Una jugada típica del portero Higuita, que se adelantó hasta la mitad del campo y tras un tiro en el rechace su compañero Yessenamanov ponía el 1-1 en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso en Medellín, una primera parte muy intensa por ambas selecciones que lo dejarían todo para la segunda mitad.

El segundo tiempo comenzó muy parecido que el primero, a los 2 minutos de juego, España se volvía adelantar en el marcador. Rivillos realizó una jugada individual que materializaría Bebe con un tiro cruzado en el segundo palo y que ponía el 2-1 en el marcador. Pasaban los minutos y las ocasiones se acometía continuamente pero ninguna de las dos selecciones conseguían batir a Paco Sedano ni a Higuita, nombrados los dos mejores porteros de la temporada pasada. Fue en el minuto 11, cuando Nurgozhin ponía tablas en el marcador tras una buena jugada colectiva por parte de la selección de Kazajistán. Pero poco le duró la alegría, segundos después de sacar España del centro del campo, el propio Nurgozhin desvíaba un tiro de Rivillos que suponía el 3-2 para España. Kazajistán poco después empezó a utilizar el portero jugador y a falta de 4 minutos, el árbitro iraní, el principal del encuentro, anuló el 4-2 para España, por una posible falta al portero Higuita.

Cuando quedaban 3 miutos, Sergio Lozano fue expulsado con segunda amarilla por simular una falta según el árbitro, pero donde el ala del FC Barcelona Lassa se lesionó de la rodilla y posiblemente se pierda el choque de cuartos a falta de confirmación médica. Esto supuso que España jugará con un jugador menos durante 2 minutos. La selección de Kazajistán no supo aprovechar esta situación y con una España expléndida en defensa, llegaría el 4-2 obra de Raúl Campos a falta de 1 minuto. Ya con la selección de Kazajistán abatida, Miguelín pondría el definitivo 5-2 en el marcador a falta de 20 segundos.

Por lo tanto, ya está definido el choque de cuartos de final, donde España se enfrentará a la selección de Rusía, donde reviviremos la final de la última Eurocopa de Serbia. El encuentro será el próximo sábado.

Se espera saber el alcance de las lesiones de Aicardo y Sergio Lozano a lo largo del día.