Palma Futsal refuerza su liderato gracias a un sensacional Paradynski

No hay nadie quien lo pueda parar en Liga. El Palma Futsal continúa con su sueño al vencer por 7-4 ante el Catgas Energía, en el duelo de invictos de esta Liga Nacional de Fútbol Sala.

Palma Futsal celebrando un gol (Foto: LNFS)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

Sigue el idilio del Palma Futsal en esta Liga Nacional de Fútbol  Sala, en la que aún no conoce la derrota y que le pone líder en solitario con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona Lassa y Movistar Inter.

En el día de ayer, el conjunto balear consiguió vencer por 7-4 ante otro de los equipos revelación del campeonato, el Catgas Energía, gracias a una auténtica exhibición del brasileño Paradynski, que con cuatro goles se erigió como el mejor jugador del partido y posiblemente de la jornada.

Igualdad en el partido y en ocasiones

Novedades en el quinteto titular de Palma Futsal, donde Dani Sarmiento se vestía la equipación de portero en lugar de Carlos Barrón. Por parte del Catgas Energía ninguna sorpresa, salía absolutamente con todo.

Comenzaba muy enchufado el conjunto visitante al primer minuto, y es que Nico Sarmiento sacó un gran mano a mano a Corvo que tuvo en sus botas el primer gol del partido.

La respuesta del Palma Futsal no tardó en llegar con una gran combinación y un centro medido de Tomaz, remató Maico y salvó a bocajarro Prieto. Del correcalles habitual en las últimas temporadas se pasó a un partido más táctico y reñido, con ambos equipos algo más calmados y de análisis del rival que tenían en frente.

Cuando parecía que el partido estaba totalmente igualado, una mano clara dentro del área de un defensor de Catgas Energía fue decretado como penalti. En la pena máxima, Carlitos no iba a fallar y puso el primer tanto del partido.

El Catgas tuvo una ocasión clara para empatar con un lanzamiento de falta pero Paradynski salvó bajo palos y tampoco acertó en otra jugada de estrategia posterior. El partido se iba al descanso con tan solo un gol en el marcador, y todo un partido por resolverse.

Tras el descanso, llegó los goles

Salieron ambos equipos al terreno de juego con dinámicas totalmente distintas. Catgas Energía salió algo más a la defensiva y muy mal en ataque, algo que aprovechó el conjunto local en menos de un minuto para ampliar el marcador.

Paradynski marcó dos goles en el primer minuto de la segunda mitad. El primero culminando un contragolpe y marcando a puerta vacía y otro en un rechace tras un lanzamiento de falta lanzada por Joselito que golpeó en el palo de la portería de Prieto.

Paradynski fue el MVP del partido y de la jornada

Nada más comenzar la segunda mitad, el conjunto catalán ya se había visto con un 3-0 contundente, algo que provocó pedir tiempo muerto al entrenador del Catgas que tenía que reaccionar y cambiar de táctica si no quería desconectarse del partido.

El guión cambió de forma brusca con el primer gol de los catalanes marcado por Javi Rodríguez de falta y, tres minutos después, Sepe también acertó tras un saque de esquina reduciendo la desventaja a un gol y tras dos intervenciones de mérito de Nico Sarmiento.

Con 3-2 en el marcador y con el Catgas atacando, volvió a aparecer la figura de Felipe Paradynski que con dos goles más en su cuenta volvió a despegar a su equipo.  El conjunto catalán decidió sacar al portero-jugador para disputar los últimos minutos de partido y casi salió bien la jugada, y es que Dani Salgado con un doblete puso de nuevo la emoción al partido, dejando el marcador en 5-4.

Ya en los últimos minutos, el conjunto balear se puso firme en defensa y al contrataque sentenció el encuentro con dos goles más a falta de segundos de la conclusión del partido, para sellar la victoria y el liderato.