Movistar Inter vence en un apasionante clásico con sabor amargo

Los torrejoneros se hicieron con el triunfo en un partido repleto de intensidad marcado por una tangana entre integrantes de los dos equipos que empañó el magnífico espectáculo visto en la pista del Jorge Garbajosa.

francisco-javier-sanchez-torto
Por Francisco Javier Sánchez Tortosa

Lleno a reventar en el Jorge Garbajosa para ver el clásico del fútbol sala español pese a la noche Champions con un público deseoso de ver un gran espectáculo.

A eso se dispusieron los dos equipos desde el primer momento, sobre todo los locales que en tan solo dos minutos ya habían abierto el marcador por medio de Ricardinho que recibía en el centro con ventaja sobre Bebe, del que se deshizo con rapidez para batir por alto a Fabio con la puntera. Duda había dispuesto de inicio un quinteto con Fernando y Elías quizás demasiado inexperto para el reto que afrontaban. Sin embargo si el error en la marca que precedió al primer gol fue de Bebe el desbordado por Daniel Japonés en el segundo fue Matteus. El brasileño finta con calidad para irse con ventaja para marcar el segundo gol de los locales por bajo.

Duda se ve obligado a pedir tiempo muerto a los siete minutos de partido para intentar parar la sangría murciana. Ricardinho da la bienvenida a los nuevos Fernando y Piqueras a la élite con sendos caños y es que parecía que a los visitantes les hacían más daño las ausencias de Miguelín, Cardinal y Andresito que a los locales las de Darlan, Pazos y Humberto.

Ricardinho hizo una magnífica primera parte y Pito fue una pesadilla permanente para los locales

Sin embargo el mejor de los visitantes, Pito, confirma que los murcianos no se iban a rendir en ningún momento. El pívot brasileño aprovecha un claro error del capitán interista Ortiz para robar el balón y acortar distancias. Poco después Fernando está a punto de empatar en un córner pero Jesús Herrero para a bocajarro el disparo del joven jugador de ElPozo. Los nuevos ánimos de los charcuteros hace que Inter tenga mayor dificultad para salir con el balón jugado y consiguen que se equilibre el dominio del juego hasta ese momento controlado por los locales.

Duda plantea un partido más físico con Matteus, Marinovic y Pito pero Ricardinho había llegado con intención de aparecer de nuevo tras varios partidos de intrascendencia. El portugués se vuelve a ir en el uno contra uno en una gran finta de pase que le deja solo para definir con la zurda a la escuadra y poner el 3-1 en el electrónico.

Y es que el protagonismo ofensivo de los locales en esta primera parte estuvo protagonizado por "O Mágico" pero si el no estaba en cancha tomaban el relevo Daniel Japonés o Gadeia. El fichaje de invierno de los de Torrejón consigue desbordar la presión murciana con un pase en diagonal a Ortiz que dispara para que rechace Fabio, el balón es recogido por Rivillos que cede a Borja para batir de nuevo al portero madrileño de los visitantes. 4-1 al descanso y la incógnita de si ElPozo podría remontar.

El partido se endurece en la segunda mitad

Los murcianos salen con mucha más intensidad y nada más empezar ya tienen una oportunidad clarísima que desbarata Herrero. A los dos minutos de la reanudación Bebe se va de Rafael y dispara a puerta, el balón pasa entre las piernas del portero local y llega mansamente a Álex que marca a placer.

En ese momento Velasco saca la artillería pesada en ataque, coinciden en el campo Taffy, Ricardinho y Gadeia. Pero es en la siguiente rotación cuando Rivillos recoge un balón perdido por Bebe que al igual que en el gol anterior cede a Borja que dispara fuera pero Pito no puede evitar que le golpee y entre en el marco de Fabio. El 5-2 enciende las alarmas murcianas.

Pero ElPozo no se rindió, ni mucho menos. Empiezan a ser más intensos en ataque, con más golpeos a portería y peleando todos los rechaces. Y esa diferencia de concentración hace que en dos rebotes a disparos exteriores los murcianos consigan acortar la diferencia a un gol en tan solo un minuto gracias a Pito, que se resarcía del gol en propia puerta, y Matteus, estableciendo el 5-4 y anunciando que el partido no estaba acabado ni mucho menos.

El espectáculo deportivo se vio empañado por una batalla campal entre integrantes de ambos equipos.

A partir de ese momento la agresividad aumentó de forma considerable. Ya desde el descanso había habido bastantes acciones punibles que los árbitros dejaron estar, que unido a rencillas entre jugadores que venían de lejos hacía que todo el mundo en el pabellón se maliciaba que podía llegar a más.

Los interistas vuelven a coger el mando del juego. Ricardinho y Gadeia cercan el marco de Fabio, pero el portero sigue estando soberbio.

En el enésimo roce entre Álex y Rivillos, esta vez cerca del banquillo visitante, Matteus y Duda golpean al torrejonero desembocando en una batalla campal entre integrantes de los dos conjuntos. Todo termina con la vergüenza para el fútbol sala español y con la decisión no muy salomónica de dos expulsados por equipo, Matteus y Duda por los visitantes y Velasco y Ortiz por los locales. ¿Por qué no muy salomónica? Porque Ortiz estaba en cancha y Matteus no.

Casi tres minutos para el final y ElPozo se encuentra con superioridad para igualar el encuentro. Los murcianos disponen portero jugador en busca del empate. Sin embargo los murcianos tienen sus peores momentos en ataque. Solo finalizan desde las esquinas y Herreros se agranda para impedir el gol visitante. La ansiedad es el peor enemigo de ElPozo, y lo aprovecha Inter. Aún en inferioridad Herrero ve claro el desmarque de Pola que se va solo ante el error en la posición de Elías y bate de gran disparo a Fabio. El Garbajosa es una locura, poco más de un minuto para el final y los locales aseguraban el triunfo. Poco más hasta el final, ElPozo no consigue marcar en la superioridad e Inter se hace con un triunfo con sabor épico para la afición torrejonera para mantener el liderato.

Magnífico espectáculo de fútbol sala en Torrejón empañado por un enfrentamiento entre jugadores muy triste para la imagen este deporte. Lo mejor sucedió durante el juego y con eso es con lo que se tiene que quedar el público.