El Barça Lassa se lleva el derbi catalán

Los de Andreu Plaza han derrotado por 7 a 3 al Catgas Energía en un gran partido de los dos equipos de la provincia de Barcelona.

francesc-ripoll
Por Francesc Ripoll

El Barça Lassa se ha llevado el derbi catalán al derrotar por 7 a 3 al Catgas Energía, en un partido trepidante y muy vistoso para el aficionado de fútbol sala, ya que ha tenido de todo. Adolfo y Rafa López, ambos exjugadores del equipo decano del futsal, han visto puerta.

Ocasiones des del primer minuto

El partido ha empezado con dos ocasiones de Dyego que ya avisaban de lo movida y de las ocasiones que tendría el encuentro. Pero ha sido Dani Salgado quién ha inaugurado el marcador. El killer de los de Santa Coloma ha batido a Sedano es un uno contra uno y ha vuelto a anotar en el Palau Blaugrana.

Con el gol, los de Jordi Cobo se han crecido y han empezado a tener más posesión del balón. Sin embargo, los visitantes han podido comprobar el buen momento de forma en el que está Roger Serrano, que ya ha avisado combinando con Adolfo. Finalmente, en el minuto siete, otra buena pared entre ambos jugadores ha terminado con gol del ex de Catgas.

Ferrao ha avisado dos veces (una de ellas el balón se ha topado con el travesaño), y Sedano ha buscado sorprender a Prieto con un tiro des de su campo. Pero ha sido Adolfo, combinando otra vez con Roger Serrano, quién ha adelantazo al Barça en el electrónico.

Poco les ha durado la alegría a los de Andreu Plaza, pues González ha empatado al partido rematando solo en el segundo palo, a pase de Dani Salgado, que por un momento se disfrazó de asistente. A falta de tres minutos para terminar la primera parte, Dyego ha hecho el tercero con un potente zurdazo en el que Prieto no ha podido hacer nada. Antes del pitido final, Dani Salgado ha estado a punto de silenciar a parte del Palau (había un gran número de aficionados del Catgas) con un remate de cabeza que ha topado con el travesaño.

El fin de la primera mitad y el inicio de la segunda han sido iguales: Salgado ha tenido el gol del empate en dos unos contra unos, pero en una ocasión Sedano ha desbarato la ocasión y en la otra el balón se ha ido fuera. Pero el mismo Salgado ha dado la asistencia a Sepe en el minuto 21 para empatar el partido.

Dos minutos más tarde, Roger Serrano ha salvado el cuarto de los visitantes cuando un jugador del Catgas se disponía a rematar el balón con la portería vacía. Esta ocasión ha hecho despertar a los azulgranas y han empezado a dominar el partido. Dominio que se ha traducido con ocasiones de Tolrà y Rafa Lopez, aunque Del Moral también ha podido marcar para los colomenses al disparar al palo.

Se cumple la ley del ex

Pero si alguien dudaba de la efectividad de la famosa “ley del ex” que ya se cumplió con los dos goles de Adolfo, Rafa López la ha confirmado. El ex del Catgas, que recaló a can Barça a mitad de temporada, ha adelantado a los azulgranas en el minuto 24, rematando un pase de Lozano. Tres minutos más tarde, Roger Serrano ha obtenido su recompensa tras cuajar una gran actuación anotando el quinto.

González ha podido recortar diferencias con un disparo que se ha ido desviado, pero finalmente ha sido Ferrao quien ha sentenciado el encuentro anotando un golazo de volea en el 34. La guinda del pastel la ha puesto Joao en el minuto 38, quién ha levantado a todo el Palau al batir con una espléndida vaselina a Prieto.

Con este triunfo, los de Andreu Plaza se sitúan segundos en la clasificación con 70 puntos, dependiendo de si mismos para quedar en esta posición. Un empate le valdría al Barça en el campo del Jaén para asegurarse el subcampeonato. Al Catgas, por su parte, también le basta un punto en su partido ante el Ríos Renovables para sellar su participación en los playoffs.