El Catgas Energía se ha impuesto por 5 a 2 al Ríos Renovables Zaragoza y ha sellado su participación en los playoff para la lucha por el título. Ha sido un encuentro con poca intensidad y con mucha carga emocional, pues ha sido el último encuentro de Dani Salgado en liga regular como jugador colomense.

El partido ha empezado con un Catgas que sabía lo que se jugaba y la importancia del encuentro. Maxi Rescia ha tenido la primera ocasión del partido a los diez segundos de partido, pero su disparo ha salido desviado por pocos cenítmetros. Los maños han reaccionado, y Nano Mordego ha soltado un tiro que Prieto ha enviado a córner.

Gol tempranero

Pero han sido los locales los que han inaugurado el marcador. Ha sido Maxi Rescia, el campeón del mundo, quien ha aprovechado un rechace del portero visitante para hacer el primero a placer.

La posesión ha sido de dominio colomense en la primera mitad, aunque esa posesión no se ha traducido en ocasiones de gol. Finalmente, Richi Felipe ha empatado el encuentro culminando un buen contraataque.

Los útlimos minutos de la primera parte han sido más activos, acercándose a la competitividad que suele tener un partido de la Liga Nacional de Fútbol sala, ausente en el primer tramo debido a que los maños ya no se jugaban nada. Dani Salgado lo ha intentado de tacón y de volea a la salida de un córner, aunque la defensa ha rechazado los disparos. Javi Rodríguez también ha buscado el gol con la zurda, pero el balón ha ido a las manos del portero.

Dani Salgado, quién si no, ha “tranquilizado” con el 2 a 1, provinente de un robo dentro del área, que ha mandado el balón al fondo de la red con un zurdazo. En principio el último gol de Salgado con el Catgas en liga regular, pues se le comunicó que no se renovaría su contrato.

Del 2 a 2, al 3 a 1

Y en apenas 20 segundos, ha cambiado el partido por completo. En una falta favorable al Ríos Renovables Zaragoza, Adri Ortego ha mandado su disparo al poste, a punto de empatar el encuentro. En la siguiente jugada, Sergio González ha hecho el tercero para el Catgas culminando una contraataque de manera académica y con una gran combinación con dos jugadores más.

La segunda parte ha arrancado igual que la primera. Los dos equipos bien plantados dentro de la pista, con un Zaragoza bien plantado con una defensa en zona dificil de penetrar, mientras que el Catgas ha controlado el balón sin llegadas claras a portería contraria.

La sentencia

Con el tres a uno en el electrónico, ambos equipos se han relajado, y pese a estar concentrados en el encuentro, la intensidad de esta ha bajado. Aún así Corvo ha intentado aumentar la diferencia  con un disparo, pero ha ido al palo. En la siguiente jugada, Del Moral ha visto premiado su gran partido haciendo el cuarto para su equipo, con una sutil vaselina.

El encuentro ya se había decicido, pero Jorge Santos y Maxi Rescia, han intentado marcar goles para su equipo. El primero, con una vaselina que ha salido desviada, el segundo con un cabezazo intentando sosprender al portero rival, sin suerte.

Finalmente, con el portero jugador, Jorge Santos ha culimando una jugada de cinco de libro, con pases rápidos y un pase fuerte al segundo palo. De nada ha servido, pues Sergio González ha hecho el quinto robando el balón en el área contraria, cuando no había portero.

Con el triunfo colomense, los chicos de Óscar Redondo jugarán los playoff para conseguir el título de liga. El primer obstáculo va a ser el Movistar Inter, que ha sido campeón de la liga regular. Por su parte, el Ríos Renovables Zaragoza ya consiguió la permanencia hace unas jornadas y jugará la temporada que viene en la Liga Nacional de Fútbol Sala.