Catgas golpea primero

El equipo de Santa Coloma consigue ganar en los penaltis al campeón de la liga regular Inter Movistar en la primera eliminatoria del play off por el título.

Ortiz y Dani Salgado pelean por un balón durante el partido. Foto: twitter Inter Movistar
gabriel-prada
Por Gabriel Prada

El Catgas Santa Coloma ha conseguido derrotar en penaltis al Inter Movistar para así sumar su primer punto en la eliminatoria de cuartos de final por el título. Difícil se antojaba el encuentro para Inter Movistar, tanto el escenario como los antecedentes históricos de enfrentamientos entre ambos no eran favorables a los madrileños. Desde el primer momento, el Catgas Santa Coloma buscó llevar la iniciativa del juego. Se adueñó de  la posesión y trató de no dejar jugar a Inter. Así, las primeras ocasiones cayeron del lado local. Un disparo exterior y un taconazo de Sepe avisaron a los madrileños de las intenciones de los de Jorge Cobo.

Sin embargo, poco a poco Inter empezó a meterse en el partido y las ocasiones de Darlán, Ricardinho, Rafael  y Ortiz empezaron a sucederse. Los catalanes no lograban precisar muchos de sus pases a partir de ese momento pero aún así siguieron llegando de forma intermitente a la meta de Jesús Herrero.

El ritmo de juego iba subiendo por momentos pero ningún equipo era capaz de materializar sus oportunidades. Los visitantes se hicieron con el balón y Prieto tuvo que tapar en varias ocasiones los disparos de los jugadores de Torrejón de Ardoz. Más por inercia que por otra cosa, Inter controló la posesión en los últimos minutos de la primera parte. Ricardinho se ofrecía y lo intentaba una y otra vez pero no pudo definir en ninguna ocasión. Lolo tuvo el 1-0 en un mano a mano con Prieto pero el guardameta madrileño taponó muy bien el disparo. Poco después Daniel pudo marcar gol también tras una clara ocasión.

Ya en el segundo tiempo, Inter siguió generando oportunidades de gol, pero Prieto seguía parándolo todo, consagrándose como uno de los mejores del partido. Se habían consumido poco más de dos minutos del segundo acto cuando Dani Salgado estuvo a punto de anotar. El catalán aprovechó una contra para plantarse solo ante Jesús Herrero pero disparó desviado a la izquierda de la portería. Ricardinho y Corvo dispusieron de sendas opciones de marcar pero los porteros lo impidieron.

Rivillos marcó diferencias

El guión no variaba y los madrileños seguían sin aprovechar las segundas jugadas que tuvieron a lo largo del encuentro. Un disparo al palo de Gadeia avisó al Catgas de que el primer gol visitante podía llegar en cualquier momento. La presencia de Rivillos revolucionó aún más el partido y suyo fue el gol que finalmente abrió el partido. El “8” aprovechó un rebote tras un lanzamiento exterior de Humberto para poner de volea el 1-0.

Los locales no variaron su plan tras el gol y continuaron moviendo la bola rápido para tratar de igualar el choque cuanto antes. Tras un error de David, Ricardinho pudo poner el segundo pero su lanzamiento, inexplicablemente, se fue rozando el palo. Pese al marcador, se llegó a los últimos 10 minutos con el partido muy abierto. El Catgas no bajó los brazos, y gracias a ello el consiguió el empate a uno a falta de 6 minutos. Corvo, autor del tanto, finalizó con destreza una buena jugada combinativa de los catalanes, superando al guardameta visitante con una vaselina.

El gol no desanimó a Inter, que siguió probando continuamente a Prieto para ponerse por delante de nuevo. Cuando faltaban 3:49 para el final los locales entraron en bonus de faltas, dejando la posibilidad a su rival de forzar la falta para el doble penalti. Ante esta circunstancia, el entrenador local no esperó más para poner el portero jugador y así intentar ganar el partido con un segundo gol. Este pudo llegar en una clarísima ocasión de Dani Salgado, que, con todo a favor, envió el balón fuera cuando solo tenía que empujarla. El partido finalizó con 1-1 por lo que se tuvo que ir a la prórroga.

La primera parte del tiempo extra fue del Catgas, que dispuso de hasta cuatro ocasiones para marcar. En la segunda Inter entró en una fase de imprecisión en el juego lo que permitió a los catalanes continuar teniendo ocasiones. Sin embargo, Humberto estuvo a punto de marcar tras un error defensivo. Ningún equipo remedió la situación y se acabó llegando a los lanzamientos de penalti tras un último minuto de infarto en el que Inter puso toda la carne en el asador para llevarse el encuentro. Corvo, Dani Salgado y Sepe marcaron para Catgas y Ricardinho y para Inter. El fallo en el primer penalti de Rafael acabó suponiendo que Catgas ganase el partido y que el primer punto de la eliminatoria se quedara en Santa Colma.