Inter Movistar no perdona y se mete en su cuarta final consecutiva

El equipo de Velasco no desaprovechó las grandes ocasiones que tuvo y en defensa no dejó ni un resquicio a un Magna muy mermado de efectivos. Álex tuvo que salir tras la expulsión de Jesús Herrero y cumplió con nota. Ovación final en Anaitasuna para despedir una temporada de leyenda.

Celebración de los jugadores de Movistar Inter.  Foto: Movistar Inter
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

Inter anotó cuando peor lo pasaba

Movistar Inter certificó su pase a la final del Play Off por el título tras vencer con autoridad por cero goles a cuatro en la cancha de Magna Gurpea. ‘SuperMario’ Rivillos, con dos goles, una asistencia y un gran partido, dirigió a un equipo que supo reponerse a todos los obstáculos y aprovechar al máximo sus oportunidades. Los de Imanol dieron todo lo que pudieron a pesar de las adversidades pero no fue suficiente. La máquina verde ya espera a Barça o ElPozo en la última parada hacia el que sería su duodécimo título de liga.

Y eso que Magna Gurpea lo dejó claro desde el principio: iba a dejárselo todo en la pista a pesar de las cosas no se le pusieran nada fáciles. Apenas cuatro minutos e Imanol Arregui perdía a Martel por un pinchazo y a Rafa Usín por un leve golpe, y si a ello le unimos Araça tocado y Yoshikawa infiltrado, no pintaba bien el encuentro. Sin embargo, los de verde obligaban a Inter a sacar a trompicones la pelota desde atrás, y en defensa solo permitían tiros lejanos de Ricardinho que morían en manos de Asier. Xota no lograba llegar a la meta de Jesús Herrero, más allá de alguna acción individual de Eseverri o Araça, pero la incapacidad de su rival en la elaboración le permitía estar en el partido.

Los de Anaitasuna controlaban las salidas de Movistar y a través de intensidad y robos de balón tuvieron sus opciones de adelantarse en el marcador. Primero la tuvo Araça, que intentó recortar a Herrero, pero Saldise no leyó bien su jugada; después Yoshikawa recuperaba la pelota y erraba en el tiro en el uno para uno con el guardameta visitante; y más tarde era Eseverri el que con una picadita rozó el tanto.

Sin embargo, el fútbol sala tiene estas cosas, que cuando mejor estaba Magna apareció la calidad individual de Inter para resolver la dura papeleta que se le había presentado. El juego de pívot con Darlan fracasó, pero la entrada de Rivillos fue clave. ‘SuperMario’ se sacó primero un latigazo pegado al palo, en un saque de esquina ante el que nada pudo hacer Asier, y más tarde convirtió un gran robo de balón con un punterazo raso cruzado. Sin hacer mucho ruido los de Velasco ponían el partido de cara (0-2) y aunque los locales lo intentaron no pudieron reaccionar con más ocasiones claras ante Jesús Herrero.

Magna no supo aprovechar su ocasión

Daniel avanza ante la mirada de Dani Saldise | Foto: @InterMovistar

En la segunda parte, de nuevo los de Torrejón trataron de tener más la pelota para frenar el arreón verde inicial, aunque fue complicado. Arregui apostó por rotaciones muy cortas e intensas y muy pronto apareció la oportunidad para su equipo. Alvarito aprovechaba un error visitante y obligaba a Jesús Herrero a salvar el balón con la mano, pero fuera del área. Los colegiados no dudaron y mostraron la roja que obligaba a Velasco a dar entrada a Álex. Era el momento de Xota, que incluso acosó la meta rival con un cinco para tres de mucha valentía, pero los de azul aguantaron y recuperaron al hombre.

Eseverri y Martel mandaban los balones al travesaño, los minutos pasaban y Magna no terminaba de tener buenas oportunidades a pesar de llevar más el peso del choque, y a los 29 minutos otro mazazo. Nuevo error en un pase horizontal de Martel y Lolo lo aprovecha para cruzársela perfecta a Asier. De nuevo gran efectividad de Movistar e Imanol, que ya se la jugaba de cinco hasta el final. Movieron lo más rápido que pudieron los de Navarra, pero Inter lo tenía muy bien trabajado. Ni si quiera la vuelta de Rafa Usín al campo supuso un atisbo de esperanza para Magna, que a dos minutos del final recibía el cuarto de Rafael, tras un gran pase de Rivillos, el mejor del encuentro sin duda.

Con una ovación final de Anaitasuna a su equipo por la gran temporada, terminaba un encuentro, que encumbra a Inter como primer finalista y de forma merecida. Más de una semana tendrá para preparar una final, en la que sin duda es el gran favorito a repetir corona. ElPozo o Barcelona tendrán que trabajar muy bien para superar a un equipo muy bien trabajado y serio.