Ríos mata sufriendo otra remontada de O Parrulo

Zaragoza se estrena ante su público con una victoria muy sufrida (4-2) ante O Parrulo. Los maños fueron más efectivos en el primer tiempo y se llevaron una renta de tres goles. Como en la jornada pasada los gallegos lucharon hasta el final, pero se volvieron a quedar a un paso de la remontada.

Richi Felipe trata de pasar ante Isma y Jacobo | Foto: LNFS
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

Estreno triunfante de Ríos Renovables Zaragoza ante su afición con una victoria muy sufrida ante un equipo recién ascendido, pero muy bien trabajado y capaz de competir con los mejores como O Parrulo Ferrol. Los gallegos se quedaron de nuevo a un solo tanto de completar la remontada, al igual que ocurrió en la jornada 1 ante ElPozo Murcia, ya que los de Santi Herrero hicieron valer su gran primera parte con un tanto final que sentenciaba el choque.

Buen arranque blanquiazul

El conjunto maño salió al Siglo XXVI con las ideas bastante más claras que su rival, dominando la pelota y creando ocasiones sobre la meta de Illi. Adri Ortego fue el primero en probar al meta visitante, mientras que en un contragolpe era Isma el que medía a Iván Bernad. Ríos estaba mejor plantado y fruto de ello llegó el primero. Retamar ejecuta una jugada de estrategia y Víctor Tejel la culmina en la escuadra haciendo el 1-0.

Los gallegos trataron de reaccionar y aunque no materializaron sus ocasiones, si que cargaron de faltas a los locales. El encuentro entró en fase de descontrol con oportunidades en las dos áreas, sin embargo el gato al agua iba a caer de nuevo del mismo lado. A tres para el descanso, Iván saca en largo para Thiago Cabeça y su media vuelta la rechaza Illi, para que en boca de gol Richi Felipe establezca el segundo tanto. Los de Diego Ríos se quedaron tocados y Zaragoza se aprovechó con un tiro raso de Adri Ortego que con suspense supuso el 3-0 justo antes del intermedio.

De nuevo remontada gallega sin premio

A O Parrulo no le quedaba de otra que aferrarse al mismo espíritu guerrero que le llevo a pasar del 1-5 al 4-5 ante ElPozo Murcia el pasado sábado. Los ferrolanos subieron las líneas de presión y obtuvieron su premio a los tres minutos de segundo tiempo. Dani Montes recibe un balón en diagonal y en la media vuelta bate a Iván con un tiro raso. Pero ahí no se quedó el arreón ya que Cristian Rubio estuvo muy cerca de poner el 3-2 con un remate que sacó el meta local.

Poco a poco los aragoneses retomaron el control del partido y fue Nano Modrego el que pudo aumentar la cuenta en un par de ocasiones ante Illi. La visita se mantenía en el partido y en cuanto pudo contragolpear lo hizo y con mucha puntería. Gran jugada colectiva rápida para que Íñigo apretara el marcador con el 3-2, a 7 minutos del final. Tras varias alternativas en el juego Diego Ríos probaba con portero jugador cuando se cumplían los 37 minutos. Parrulo se acercó bastante pero no pudo romper el cerco de los locales, que cerraron la cuenta con un robo de Retamar que Víctor Tejel introducía a portería vacía.

Primera victoria para Zaragoza que suma cuatro puntos en su casillero y con buenas sensaciones, mientras que O Parrulo no puede quejarse de su debut en Primera si no fuera porque se queda sin puntuar tras estas dos primeras jornadas. Volverá a intentarlo el próximo sábado 30 en A Malata cuando reciba a Plásticos Romero Cartagena (19:30h). Por su parte Ríos tendrá su primer choque de gran altura ante ElPozo Murcia, el viernes 29 en el Palacio de los Deportes (21:00h).