Resumen Segunda División J6: los duelos directos comprimen la zona alta

El Barcelona B recupera el liderato con una gran victoria ante Burela, en una jornada muy igualada en la zona alta. Esto lo aprovechan algunos equipos para meterse en la lucha, mientras que la zona baja se estanca

Chus Herrero encara ante Oriol Santos | Foto: @burelafs
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

La categoría de Segunda División llegaba a una de sus jornadas más importantes y que podían empezar a decantar la balanza, sobre todo para los equipos con opciones de ascenso. Y es que los 6 primeros se enfrentaban entre ellos, pero resultó que los filiales vencieron y provocaron que el segundo pelotón se acercara. Mientras los 3 equipos en descenso perdieron y no dejaron buenas sensaciones.

Los filiales causan estragos en los candidatos al ascenso

Los seis primeros clasificados se veían las caras y eso denotaba que podían cambiar muchas cosas en esta fecha de liga. Por un lado el filial del FC Barcelona recuperó el liderato en la cancha de Burela Pescados Rubén sobre la bocina. Los culés lograron adelantarse en el rus final de la primera parte con dos tantos, pero los gallegos consiguieron igualar en duelo en la segunda parte. A falta de solo unos segundos para el final fue Albert Cardona el que puso el 2-3 y devolvió a los suyos a lo más alto de la tabla.

Otro que también hizo mucho daño fue ElPozo Ciudad de Murcia que asaltó la cancha del Valdepeñas por segundo año consecutivo (3-4) y apea a los vinateros de ponerse en posición de ascenso directo. El choque fue muy tenso e igualado, pero los murcianos siempre estuvieron por delante en el marcador y eso les dio fuerzas para solo flojear en la estrategia y en el portero jugador de los locales. Mal partido del dúo arbitral que sacó de quicio a unos y otros con un arbitraje de película y para recordar.

Jose Mario y Caio Alves pugnan por la pelota | Foto: ACPS - FS Valdepeñas

Por último el duelo en el que no participaban ninguno de los equipos b y que por tanto se antojaba el más directo de todos fue el empate a 3 entre Real Betis y Bisontes Castellón. El partido se desarrolló a base de rachas; primero la de los visitantes que le ayudó a ponerse 0-2 y luego la de los andaluces que le hizo empatar el choque. Mediada la segunda parte Tití parecía dar el golpe definitivo al choque, pero en el último minuto Ivi arrebató el liderato a los castellonenses.

Rivas, Puertollano y UMA al acecho

La lucha en lo más alto de la clasificación ayudó al grupo de perseguidores para meterse de lleno en la lucha. Dos de ellos son dos equipos modestos y que el año pasado no tuvieron opciones de luchar por el playoff. Uno es Rivas Futsal que venció en la cancha de un recién ascendido como Manzanares. La primera parte fue muy pareja, pero en la segunda los locales se despistaron y encajaron dos goles en menos de un minuto. A partir de ahí ya no pudieron reconducir el ritmo de un encuentro que se volvió loco y que acabó con un marcador de 3-7. El otro es Puertollano que fue muy contundente ante el Elche ganando por 6-2. Destacó Dani Colorado con un hat-trick para dejar sin opciones a los ilicitanos, que además maquillaron el resultado al final.

Dani Ramos trata de disparar ante un rival de Tenerife | Foto: @UMAAntequera

Por su parte UMA Antequera venció en el Argüelles a Iberia Toscal (5-2) en un partido que tuvo más igualdad que la que refleja el resultado. Los andaluces no pudieron tener una ventaja más amplia que la mínima hasta el minuto 31 y sufrió mucho con el portero jugador visitante, hasta que ya en los últimos dos minutos engordó el marcador. Dani Ramos con 3 tantos condujo a los suyos a unos nuevos tres puntos.

La zona baja sin cambios

El Atlético Mengíbar logró romper su mala racha con una contundente victoria ante Prone Lugo (7-1). No hubo lugar para la sorpresa del conjunto gallego que se metió un gol en propia meta y acabó con un expulsado. El equipo de Manolo Vázquez continuará una semana más en posición de descenso junto a Iberia Toscal y Elche.

Javi Lizana pisa el cuero ante la presencia de Castilla y Javaloy | Foto: @Mengibar_FS

El otro duelo directo lo disputaron los otros dos debutantes en la categoría, Noia Portus e Itea Córdoba. Los andaluces parecen haberle cogido el tranquillo a la categoría y lograron su tercera victoria consecutiva, por 4-6, sobre todo gracias a una gran primera parte donde pusieron 3 goles de por medio con su rival. Los coruñeses tendrán que seguir mejorando ya que solo la diferencia de goles les salva de la quema esta semana.