Isco se da un festín y el Real Madrid derrota al Galaxy

El equipo de Carlo Ancelotti demostró buen fútbol y de la mano de un espectacular Isco, derrotó 3-1 al Galaxy. Di María con un gol y una asistencia, también fue de las estrellas del partido. Benzema entró de cambio y anotó un doblete.

miguelbalderas
Por Miguel Ángel Balderas

El partido comenzó muy movido, sobre todo para el Real Madrid. Comenzó tocando el conjunto blanco muy bien en el mediocampo y teniendo el completo dominio del balón. La primera llegada clara fue al 6', cuando Di María combinó con Carvajal para que el argentino sacara un centro desde la derecha para Cristiano Ronaldo, que se levantó y ganó la posición a dos defensores del Galaxy y con la testa estrellaba el balón en el travesaño.

Un minuto después, fue turno para Denis Cheryshev, otra vez jugando de lateral, empezó la juagada desde la izquierda y tras una serie de pases entre Isco, Kaká y el mismo Denis, el español le mandó un pase a profundidad que el ruso aprovechó con un potente tiro, directo a las manos del portero.

Al 9' llegó la respuesta de los estadounidenses; Villarreal agarró el balón en la banda derecha, muy pegado a la línea y tras un recorte sobre Casemiro y otro más sobre Pepe, se plantó frente a Diego López, pero sin ángulo de disparo. El mediocampista del Galaxy no tuvo otra opción más que intentar el remate, mismo que se fue desviado.

El Real Madrid continuó con el dominio, Modric y Casemiro estaban haciendo un excelente trabajo en la medular, así como Isco y Di María en tres cuartos de campo. El gol llegó al 14', cuando Isco agarró el balón en la línea de medio campo y mandó un trazo larguísimo para Cristiano Ronaldo, que antes de llegar al área, de primeras asistió a Di María para que se encarase con el portero y, con un sutil toque por arriba, lo venciera para anotar a placer el gol.

Como era de esperar, las llegadas del Madrid no cesaron. Esto dio paso a una oportunidad de Cristiano, que desaprovechó. De nuevo, Di María asistió al portugués con un gran pase entre líneas; Ronaldo se acercó a la portería y sacó un muy fuerte un disparo con la zurda, que se marchó fuera.

Otra jugada similar pasó a 38', mismos protagonistas, mismo resultado. El portugués esta vez no voló por arriba su tiro, sino que lo cruzó demasiado para fortuna del Galaxy. Ya al 41', Isco gozó de la última jugada clara del primer tiempo; gran cantidad de pases entre Cristiano, Di María, Kaká y Modric, que culminó con un disparo de Isco, que apenas se fue a un lado del poste derecho.

Se reanudaron acciones para la segunda parte con dos cambios en el Madrid; Nacho y Benzema entraron por Pepe y Cristiano Ronaldo.

En el minuto 50', Benzema anotó el segundo gol del partido. Enorme pase de Isco con el exterior, que dejó sólo al francés en los linderos del área y con un buen tiro al costado derecho del portero, anotó el segundo tanto del partido.

Al 60, de nuevo el exjugador del Málaga mostró su talento; hizo gran recorte al borde del área que dejó tirado a un defensor y posteriormente sacó un buen disparo con la derecha, mismo que el portero desvió a córner.

La respuesta del Galaxy se dio en el 62', un descuido en la zaga madridista provocó que Villarreal se colara dentro del área y con un excelente zurdazo imposible para Diego López, anotó el descuento para el equipo de California.

Cuando más carecía de oportunidades el partido, Morata dio un pase a profundidad a Di María, que quedó completamente solo y con mucho tiempo para mandar un centro al área. El argentino asistió a Benzema, que solamente tuvo que poner la cabeza para anotar el tercer gol del Real Madrid.