El CD Guadalajara recibía en esta mañana de domingo al Córdoba B en la tercera jornada de la temporada. Con una ciudad en plenas prefiestas que espera con ansias y entusiasmo su semana más grande y con una oferta que el club hizo a los peñistas de Guadalajara, dejándoles acceder gratuitamente al encuentro si iban acompañados de una charanga, en el Pedro Escartín no hubo mucho eco y se registró una escasa entrada, casi inferior a la del debut liguero de los morados.

Quique pone la tranquilidad en el Escartín

Nada más comenzar el partido y cuando ambos equipos aún no estaban del todo perfilados, en el minuto 6 se abría el marcador en el Pedro Escartín con un gol del vallisoletano Quique. Un nuevo gol para este delantero hacía perfilar a Quique como uno de los mejores refuerzos de la plantilla de Carlos Salvachúa. Tan solo seis minutos después de este acontecimiento, un nuevo golazo de Quique hacía rugir a los pocos espectadores allí presentes. Tras un muy buen pase de Álvaro Zazo y una gran escapa de los defensas andaluces, el de Valladolid la conseguía meter por el lado izquierdo de la portería de Sillero.

El Córdoba B en esta primera parte no encontraba ocasión alguna y únicamente destacaban por la mala coordinación existente entre el centro del campo y la delantera. Alrededor del minuto 35 se pudo ver una de las pocas ocasiones de peligro para el equipo andaluz en las botas de José Antonio González, una ocasión en la que el balón estuvo a punto de colarse entre las piernas de Álvaro Campos.

El Córdoba no se rinde

El Dépor y el Córdoba se fueron al descanso con un claro vencedor en el terreno de juego: los morados. No sería nada fácil remontar un 2-0 en 45 minutos. No obstante, el Córdoba comenzó la segunda parte del encuentro mucho mejor que la anterior, teniendo una serie de ocasiones para anotar tantos en faltas o córners.

Con el paso de los minutos, el Guadalajara iba cediendo la posesión del balón al equipo contrario y los andaluces iban llegando más y más a la portería de Campos, muestra de ello es la magnífica parada en el minuto 62 del guardameta madrileño ante un remate de Adri Cuevas.

La segunda mitad del encuentro se mantuvo durante los 45 minutos en la misma línea: un Córdoba intentando anotar y un Guada perdiendo fuerza y rapidez apenas llegando a campo contrario. Hay que destacar también que en los últimos minutos del encuentro hubo una serie de jugadores que se tuvieron que retirar del césped por diversos motivos. Por parte del Córdoba B, Mendigutxia, lesionado y por parte del Dépor, el capitán Espín, que fue expulsado por roja directa ante una supuesta agresión a un rival.

Se acababa el partido con 10 miembros en cada uno de los clubes y con un Dépor que achuchaba y jugaba a la contra ante la sorpresa de todos. Prueba de ello fue el tanto de Álvaro Zazo en el minuto 89 que sentenciaba así la victoria morada, la segunda de la temporada y en casa.