El Real Jaén consigue una victoria sufrida frente al Mallorca y se consolida como uno de los "matagigantes de la Liga Adelante" El equipo de Oltra lo intentó hasta el final pero la mala suerte y la poca efectividad de cara a portería hicieron que los tres puntos se quedaran en casa. Esto ha sido todo por hoy, muchas gracias por confiar una vez más en VAVEL para seguir el partido y HASTA LA PRÓXIMA! SALUDOS DE Carlos Martínez. (@carlosmrtez)

95`- FINAL DEL PARTIDO!! REAL JAÉN 2-1 MALLORCA

94'- El partido va a acabar! El Real Jaén va a llevarse finalmente el partido!!!

93'- Partido totalmente roto! No defiende nadie! La tuvo el Jaén pero no definieron de cara a portería. El Mallorca va a morir en el intento!!

90'-CUATRO DE AÑADIDO EN LA VICTORIA.

89'- CAMBIO EN EL REAL JÁEN. SE MARCHA FRAN MACHADO Y ENTRA NANDO. APURA LAS OPCIONES DEFENSIVAS HERRERO.

89'- Nuevo córner para el Mallorca.

88'-El fantasma del partido contra el Huracán en la fase de ascenso hace acto de presencia y una serie de rechaces desembocan en un balón a la cruceta por parte del Mallorca pero el balón finalmenten o entra.

87'-LA HA TENIDO EL MALLORCA!!!! MENUDA CARAMBOLA!!

86'- Cuatro minutos para el final. Al Mallorca se le agota el tiempo para intentar rascar algún punto en el partido de hoy.

83'- Ha salido muy activo Édgar que intenta todo el rato irse por velocidad a través de la banda izquierda.

81'-CAMBIO EN EL MALLORCA.ENTRA RIVEROLA Y SALE DEL TERRENO DE JUEGO ALFARO. CAMBIO CREATIVO DE OLTRA.

79'-Hay lío en La Victoria!! Se quedaba Nino tendido sobre el terreno de juego tras una falta y el Mallorca sigue la jugada sin echarla fuera. Finalmente la mandó Gaitán a córner.

78'-Falta sobre Édgar cuando encaraba la banda de Álex Vallejo que no ve tarjeta. Se ha echo daño el extremo del Real Jaén.

75'- FALLA ÉDGAR!!!! Fallo de Miño en el despeje y el tinerfeño la manda arriba totalmente sólo.

74'- CAMBIO EN EL REAL JAÉN. SE MARCHA DEL TERRENO DE JUEGO VÍCTOR CURTO Y ENTRA ÉDGAR CON EL 19.

73'- Sigue el partido totalmente roto. No hay dueño del balón.

71'- La falta se saca sin consecuencias.

71'- Amarilla para Nino. Falta peligrosa a favor del Mallorca.

70'-Va a salir el terreno de juego Édgar. Sale la velocidad del Real Jaén.

68'-Remate de Servando que se marcha fuera por poco!!

67'- Ocasión por banda de Jozabed que desvía la defensa del Mallorca a córner. Respira el Jaén.

65'- Metió Nino a cabeza para despejar. El Mallorca acosa al Real Jaén. Mucho jaleo en el área jienense. Se masca el empate.

64'-Córner a favor del Mallorca.

63'-CAMBIO EN EL REAL JAÉN, SE RETIRA DEL TERRENO DE JUEGO ISRAEL JEREZ Y ENTRA HUGO ÁLVAREZ. Cambio defensivo de Manolo Herrero.

62'-El partido está roto. Esto es bueno para los intereses del Mallorca que necesitaba desequilibrar al Real Jaén para intentar buscar el empate.

61'-Pita el árbitro fuera de juego a Geijo acertado cuando se quedaba solo delante de René.

60'-La falta la botó Alfaro y Geijo no logra rematar de cabeza.

59'-AMARILLA PARA SERVANDO POR MANO

59'-FALTA PELIGROSA A FAVOR DEL MALLORCA.

57'-Oltra ha dado entrada a su máximo goleador de esta temporada. Gerard Moreno lleva 9 goles esta temporada con el Mallorca.

56'-CAMBIO EN EL MALLORCA. SE RETIRA NUNES Y ENTRA GERARD MORENO.

53'-Lo intenta Jona pero se la quita Nunes cuando el hispano-hondureño se disponía a controlar para el disparo dentro del área.

52'- La posesión del esférico es ahora del Mallorca. El Real Jaén está KO desde el gol visitante.

51'-Cuando más dormido parece que había salido el Mallorca vino el despiste del Real Jaén. Veremos a ver como condiciona este tanto el partido.

49'- Se había dormido por completo la defensa del Real Jaén ante la internada de Nsue y el balón lo caza Alfaro para hacer el 2-1. Hay partido!

49'-GOOOOOOOL DEL MALLORCA!!!

48'-Buena contra del Real Jaén, balón de Víctor Curto para Machado y el capitán no llega al balón en profundidad

47'- BALÓN AL LARGUERO de Fran Machado!!, se envenenó el balón ante la confianza de Miño.

19:16 COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

19:15 Salen los 22 protagonistas al terreno de juego. Va a comenzar la segunda mitad en unos momentos.

19:02 FINAL DEL PRIMER TIEMPO! REAL JAÉN 2-0 MALLORCA. Un descansito y volvemos con este auténtico partidazo!

45+1'- El remate de Nsue lo atrapa bajo palos René.

45+1'- Saque de esquina a favor del Mallorca.

45'-Tres disparos del Real Jaén a portería y dos goles de los locales. Sin duda la efectividad del Real Jaén en este partido es una virtud.

43'- Contra del Real Jaén que acaba en un cabezazo de Jona que choca con un defensa balear que lo desequilibra. Era penalti.

41'- Ocasión de Jona que manda Miño a córner. Se viene arriba La Victoria. El Mallorca lo tiene muy cuesta arriba!!

39'- Atrae un jugador del Real Jaén a la defensa del Mallorca a banda izquierda y aprovecha el granadino para sacarse un tiro raso desde el área grande que bate por bajo a Miño. 2-0

38'- GOOOOOOOOOOLLL DEL REAL JAÉN!!!! GOOOOOOOL DE ISRAEL JEREZ!!!!!

37'- La toca muy bien Jozabed pero no logra tocar el balón de cabeza Israel Jerez.

36'- Falta sobre Fran Machado a favor del Real Jaén.

35'- Lo intenta ahora el Real Jaén por la banda derecha donde Gaitán está muy activo en ataque en el día de hoy.

33'- Falta pitada a Víctor Casadesús en un forcejeo con Nino en el que el jugador de Baza cae al suelo.

32'- El córner posterior acaba sin nada de peligro. Balón para el Real Jaén.

31'- OCASIÓN PARA EL MALLORCA!! Se va Nsue hasta la línea de fondo y tiene que despejar la defensa del Real Jaén a córner.

30'- Cae Nsue dentro del área. No había nada y así lo ha visto el colegiado.

29'- El partido ha caído en calidad e intensidad futbolística en estos minutos. Ninguno de los dos equipos está teniendo precisión.

24'-Ha sido mano de Fran Machado al despejar el saque de esquina botado por Alfaro. El colegiado no lo vio pese a la protesta de los jugadores del equipo bermellón.

23'- Reclaman mano los jugadores del Mallorca!!

22'- Córner para el Mallorca, despejó Raúl Gaitán.

21'-Falta botada por Alfaro que no consigue blocar René y está a punto de crear bastante peligro al Real Jaén.

20'- ARRIBA GEIJO!!! Ocasión para el delantero del Mallorca dentro del área grande que se marcha por encima de la portería de René.

18'- Bastantes imprecisiones por parte de los dos equipos en las acciones combinativas.

15'-Caía Israel Jerez en el área, la afición pedía penalti y acto seguido se produce falta de Servando sobre un jugador del Mallorca que si pita el colegiado. No fue penalti.

14'- Dejada de N'Sue a Geijo en el área que no logra controlar el hispano-suizo. Buena ocasión para el Mallorca.

11'- Muy serio de momento en este partido el Real Jaén en defensa. El Mallorca sigue avanzando líneas para acercarse a la portería de René.

9'- El partido ahora se pone interesante, ahora es el Mallorca el que está dando el todo por el todo para intentar buscar el empate.

8'- Balón que coge Juanma en la frontal y el 8 del Jaén se saca un tiro a media altura que bate a Miño. Que clase la de este jugador.

6'-GOOOOOOOLAZOOOOOO DE JUANMAAAAAAAAAA!!!!

4'- El partido de momento está muy trabado, los dos equipos están tanteándose sobre el terreno de juego pero ninguna jugada acarrera peligro.

3'- Falta a favor del Real Jaén.

2'- Balón puesto por Alfaro muy pasado que se va directamente a córner.

2'- Córner para el Mallorca en el primer acercamiento por banda del equipo balear.

1'- Comienza presionando arriba el Mallorca la salida de balón del Real Jaén. Los blancos a lo suyo, a tocarla y a intentar enlazar jugadas.

18:15 ¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:13 Salen los jugadores por el túnel de vestuarios! Todo preparado! Comenzamos! Suerte a los dos conjuntos y esperemos ver un gran partido de fútbol.

18:05 Los jugadores finalizan los ejercicios de calentamiento y se retiran a vestuarios. Esto va a comenzar en nada!! De momento poca asistencia en La Victoria para lo que se esperaba en un partido de estas características.

17:56 El césped de la Victoria sigue estando en malas condiciones, sobre todo la banda que pega a la zona de preferencia.

17:55 Tras haberse jugado casi la totalidad de los partidos de esta jornada, la clasificación de la Liga Adelante queda más apretada que nunca. Del descenso a las posiciones de Play Off apenas hay 5 puntos por lo que una victoria hoy para cualquiera de los dos equipos es de vital importancia.

17:50 Los jugadores del Mallorca también salen a realizar los ejercicios de calentamiento.

17:47 Salta el Real Jaén a calentar sobre el césped de La Victoria, los aficionados que ya están en las gradas animan a su equipo.

17:38 Así se encuentra el césped del estadio de La Victoria a pocos minutos de que los equipos salten a calentar.

17:37 Habrá que ver como responde hoy la dupla que tan buenas sensaciones está dando al Real Jaén en los últimos partidos. Hablamos de Juanma y Jozabed que repiten juntos en la medular de inicio y podrán el toque y la clase al juego jienense como en cada partido.

17:29 El máximo anotador del Mallorca en lo que va de competición, Gerard Moreno, no saldrá de inicio en el partido de hoy. Por su parte,Jona, la sensación goleadora del Real Jaén,repite una semana más como titular en el once.

17:25 Ya se está regando el césped en La Victoria para que el terreno de juego esté en las mejores condiciones posibles a la hora del partido.

17:20 El Mallorca saldrá con el siguiente once al terreno de juego: Miño, Ximo, Geromel, Nunes, Kevin, Vallejo, Alfaro, Nsue, Alex Moreno, Victor y Geijo

17:19 Ya tenemos alineación por parte del Real Jaén, sadrá de inicio con: René, Gaitán, Nino, Servando, Álex Cruz, Juanma, Jozabed, Víctor Curto, Fran Machado, Israel Jerez y Jona

17:16 Para ver de forma más detallada la forma en la que llegan ambos conjuntos,podéis ver la previa realizada por nuestros compañeros de la sección del Mallorca pinchando en este enlace https://www.vavel.com/es/futbol/mallorca/310679-real-jaen-rcd-mallorca-el-mallorca-busca-su-confirmacion.html

17:15. El Mallorca recupera para este partido al delantero israelí Tomer Hemed tras recuperarse de una lesión en el tendón de aquiles que le ha mantenido apartado de los terrenos de juego bastante tiempo. Sin embargo, los baleares pierden a Pedro Bigas y a Thomas Teye, el ganés fue expulsado en el pasado partido frente al Numancia.

17:14. El cuadro técnico y la plantilla jienense son conscientes del potencial del Mallorca, uno de los candidatos para el ascenso a la Liga BBVA, y coinciden, además, de que habrá que jugar concentrados tanto en defensa como en ataque para lograr un resultado positivo.

17:13. En los cuatro compromisos celebrados anteriormente contra el RCD Mallorca, el Real Jaén se impuso en dos ocasiones, resultando en empate las otras dos.

17:12. El equipo blanco no podrá contar esta semana tampoco con Richie Kitoko ni Óscar Quesada, que siguen recuperándose de sus molestias musculares en los isquiotibiales.

17:11. El conjunto que dirige José Luis Oltra ocupa la octava posición en la tabla con 25 puntos y no pierde desde el pasado 17 de noviembre, cuando fue derrotado por el Deportivo de la Coruña.

17:10. El equipo que dirige Manolo Herrero ocupa la 17ª posición en la tabla clasificatoria, con 21 puntos, y ve muy de cerca las posiciones de descenso.

17:09. ¡Buenas tardes de parte de Carlos Martínez (@carlosmrtez) , y bienvenidos a un nuevo directo de VAVEL! En esta ocasión viviremos un auténtico partido entre históricos del fútbol español. El Mallorca visita por primera vez el nuevo estadio de La Victoria. El equipo balear no se enfrentaba al jienense desde la temporada 80/81.