El Real Jaén empezó bien, dominando los factores climatológicos para su beneficio y con una presión arriba muy buena. En el minuto siete vino la primera jugada polémica tras un empujón a Álvaro Torralbo dentro del área, el asistente indicó que no hubo nada y mando seguir el partido. En el minuto 11 vino la primera gran ocasión del Real Jaén con un robo de Juan Carlos que le puso un balón a Pedro Beda para que rematara pero este prefirió devolverle el pase a Juan Carlos pero sin éxito. Un minuto después tuvo otra ocasión de gol el conjunto de la capital del santo reino pero esta vez sería Torralbo el que chutara pero Iván Cabello paró el lanzamiento.

El Real Jaén seguía dominando el juego y encerrando a un Vélez que todavía no había conseguido pisar el área defendida por Luis Arellano. En el minuto 35 otra buena jugada de Pedro Beda que le dio el pase a Álvaro Torralbo pero que este no llega por poco. Un minuto más tarde vino el acercamiento más claro hasta el momento. Centro de Manu Martínez por la derecha que Juan Carlos remató desde el punto de penalti mandando el balón a la base del poste. En el minuto 43 vino la primera ocasión del Vélez con una volea de Javi Fernández que el meta jienense Arellano envió a córner. Así terminó el encuentro con dominio claro del Real Jaén que se aclimató muy bien al tiempo meteorológico utilizándolo en su beneficio y que tuvo varias ocasiones de gol para ponerse por delante.

El segundo tiempo empezó como el primero con un Real Jaén que salió a por los tres puntos con una presión muy buena por parte de Pedro Beda y Juan Carlos. En el minuto 48 la volvió a tener Álvaro Torralbo con un disparo cruzado pero estaba bien colocado el guardameta del Vélez que lo despejó a córner. Poco a poco se veía venir el primer gol del Jaén. De nuevo el Vélez volvió a inquietar la portería de Arellano con un buen disparo de Joselillo que se fue por muy poco. En el minuto 53 vino la segunda polémica del partido cuando el lateral izquierdo del Jaén Marcos Drommel le dio un pase interior a Pedro Beda y el brasileño fue derribado por un defensa del Vélez dentro del área, El estadio entero reclamó penalti pero el colegiado no indicó los once metros. Pero el Jaén siguió al ataque y en el minuto 55 consiguió el premio tras la internada de Juan Carlos por la banda que dio el pase de la muerte y el capitán Higinio Vilches solo en el segundo palo remató el balón dentro de la portería haciendo el 1-0 a favor del Real Jaén.

El Vélez empezó a cambiar jugadores para buscar la igualada y en el minuto 62 se retiró del terreno de juego Emilio Guerra y entró Zule. Pero el Jaén seguía a lo suyo, de nuevo en el minuto 63 Juan Carlos le pone un balón al punto de penalti a Pedro Beda que se lo acomodó con el pecho pero su disparó se marchó por encima del larguero. En el minuto 70 vino el segundo cambio del Vélez, salió Popo y entró Vergara. También en el minuto 70 vino el primer cambio del Real Jaén, salió del terreno de juego con la ovación de todos los aficionados Pedro Beda y entró el pichichi del equipo jiennense Migue Montes. En el minuto 73 vino una ocasión del Vélez por mediación de Zule que Arellano envió a córner. En el minuto 75 se produjo el segundo cambio en el Real Jaén, se retiró Juan Carlos y entró Víctor Armero. En el minuto 80 se produjeron los últimos cambios para ambos equipos, por parte del Vélez se marchó Joselillo y entró Jaime y por parte del Real Jaén se fue Torralbo dándole entrada a Luizinho. El Vélez que poco a poco le fue ganando terreno a un Jaén muy desordenado empezó a disfrutar de grandes ocasiones, incluso estuvo apunto de empatar varias veces.

En el minuto 85 vino la última polémica del partido con la internada de un jugador del Vélez que cae dentro del área derribado por Luis Arellano y el colegiado no se lo pensó y pitó la pena máxima y provocando las protestas de la afición jienense y de los propios jugadores del Real Jaén que le recordaban al árbitro los otros dos penaltis que no les pitó a favor del Jaén. Desde los once metros llegó el 1-1 del Vélez por medio de su delantero Javi Fernández. El árbitro añadió tres minutos más en los que no paso nada.

El miércoles por la tarde en el Nuevo estadio de la Victoria se vieron dos Real Jaén distintos, uno en la primera mitad y parte de la segunda donde presionaron muy bien arriba no dejando sacar cómodo el balón al Vélez y otro muy desordenado y sin ideas tras los cambios provocado por la falta de un entrenador.

El Real Jaén ya tiene entrenador

En la tarde de hoy el Real Jaén ya tiene entrenador, se llama Andrés García Tébar. El entrenador firma por lo que queda de esta temporada y la que viene. Cuenta con total apoyo de la directiva. Tébar es un entrenador con bastante experiencia tanto en segunda b como en tercera. Ha dirigido a equipos como el Hellín, Lorca, Ciudad de Murcia, Yeclano, Algeciras, Ibiza, Motril, Cerro Reyes, Hospitalet, Puertollano, Melilla y Tenerife. A logrado dos Playoffs de ascenso a segunda, un subcampeonato de Segunda B, dos ascensos a Segunda B, ha jugado 4 fases de ascenso a segunda B y también ha conseguido 3 campeonatos de tercera división y un subcampeonato de Tercera. Se incorporará mañana viernes para preparar el partido del domingo ante el Guadix.