Resultado Numancia - RM Castilla Segunda División (0-0)

albvalero
Por Alberto Valero

20:16 Esto ha sido todo por nuestra parte. Podéis seguir informados de todos los partidos de Segunda y de toda la actualidad deportiva aquí, en Vavel. Muchas gracias por su atención. Que pasen una buena noche, ¡hasta la próxima!

20:13 El Castilla permanecerá una semana más en los puestos de descenso a Segunda División. Una victoria hoy le habría permitido salir del descenso, pero el Numancia ha plantado cara y ha impedido que los merengues cosecharan una victoria. Quedan seis jornadas de Liga, las cuales van a determinar qué equipos bajan  a Segunda B y cuales se quedan en Segunda. Con este empate, el Numancia se coloca decimcuarto con 45 puntos, y sigue a 4 puntos del descenso.

20:10 ANÁLISIS: Empate a cero en Los Pajaritos entre el CD Numancia y el Real Madrid Castilla. Los locales sufrieron en la primera parte y durante casi todo el encuentro, aunque en la segunda mitad controlaron algo más el juego. Tuvieron dos ocasiones claras en la segunda mitad, ambas de Natalio, pero entre la zaga y el guardameta, Pacheco, las desbarataron. Por su parte, el Real Madrid Castilla dominó la primera parte y pudo marcar en dos ocasiones. En el segundo acto no encontraron su mejor versión. El cansancio provocó que el Castilla finalizara el encuentro metido en su campo despejando balones ante un Numancia que mejoró a lo largo del partido. Al final, un empate a 0 que le sirve más al Numancia que al Castilla, que sigue en puestos de descenso.

90+3' ¡FINAL DEL PARTIDO! No deja sacar el colegiado el córner a favor del Castilla. Faltaban segundos y el árbitro decide pitar el final del partido y no deja disputar el tiempo que faltaba.

90+2' Despeja Cabrera de cabeza. Contra del Castilla y córner contra el Numancia.

90+2' Falta a favor del Numancia en el centrpo del campo. La van a colgar los locales. Puede ser la última del partido.

90+1' Cambio en el Real Madrid Castilla. Se retira Willian José y entra el chaval del C, Álvaro Medrán.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

89' ¡PACHECOOOOOO! Vaya doble parada del guardameta madrileño. Natalio se fue de Noblejas en el lateral del área y disparó muy fuerte, pero Pacheco estaba muy bien colocado. El rechace rebota en la espalda de Cabrera y Pacheco vuelve a sacar una mano salvadora porque el balón se colaba en su portería, y despejó Quini finalmente.

88' Despejó Willian José de cabeza el centro de Julio Álvarez.

87' Sale muy bien Pacheco de puños. ¡Nuevo córner ahora para el Numancia!

87' Peligro. Saque de esquina para el Numancia.

86' Cambio en el Numancia. Entra Pedro Martín por Sergi Enrich.

84' ¡AGUZA! Disparo con la diestra de Aguza desde la frontal que atrapa Biel Ribas en dos tiempos. Vuelve a apretar el conjunto blanco.

83' Tarjeta amarilla para Pedraza por una obstrucción clara sobre Lucas Vázquez.

82' ¡NATALIO! Centro desde la banda derecha que Natalio, tras regatear a Quini dentro del área, pierde ante Llorente.

80' Toca ahora el Numancia. Maneja el balón con tranquilidad, pero sin inquitar demasiado a Pacheco. El Castilla parece haber perdido fuelle.

78' Cambio en el Real Madrid Castilla. Se retira del campo Jaime Romero y entra Burgui. Busca un revulsivo José Manuel Díaz.

75' Doble cambio en el CD Numancia. Se retira Palanca del terreno de juego y entra Valcarce en su lugar. Se va Vicente y entra David González.

73' ¡Lucas fueraa! Recibió muy solo en la frontal del área e intentó buscar la escuadra, pero se marchó fuera por poco.

72' Cambio en el Real Madrid Castilla. Entró Sobrino por José Rodríguez.

71' ¡Se lió Noblejas! La pudo pegar en la frontal con la derecha pero decidió regatear y se acabó liando y perdiendo el balón. ¡Aprieta el Castilla!

71' La colgó al área Lucas pero se deshizo de ella la zaga numantina.

70' Falta peligrosa a favor del Castilla. Sergi Enrich agachó demasiado la cabeza y arrolló a Lucas Torró.

69' Disaró directo Julio Álvarez pero el balón se marchó por encima de la portería de Pacheco.

68' Tarjeta amarilla para Cabrera. Le dio en la mano el balón en la frontal del área. Peligrosa la falta.

66' GOL ANULADO A JOSÉ RODRÍGUEZ POR FUERA DE JUEGO. Era muy claro, estaba adelantado por un metro.

65' Ahora hay falta muy clara de Ripa sobre Quini en un balón dividido. Amarilla para el lateral izquierdo del CD Numancia.

64' El balón colgado es despejado por la zaga merengue sin problemas.

64' Falta peligrosa para el Numancia. Se marchó Palanca de Lucas y Torró y el extremo le metió el pie haciendo falta. Muy clara.

61' Fuera de juego de Natalio tras un gran pase de Julio Álvarez que le dejaba solo ante Pacheco.

60' TARJETA AMARILLA PARA AKAPO. Llegó tarde. Muy acertado también en esta acción el colegiado castellano manchego.

59' ¡A las manos de Biel Ribas! La pegó directa Lucas Vázquez y el guardameta detiene con seguridad.

58' FALTA PELIGROSÍSIMA PARA EL REAL MADRID CASTILLA. Se equivoca Gaffoor en un balón dividido y arrolla a José Rodríguez. Ojo a la falta.

57' ¡VAYA ERROR DE CABRERA! Se equivoca en el despeje y se la deja de cara a Natalio que definé muy mal ante Pacheco. ¡Se precipitó el delantero!

56' La colgó al área el Numancia pero se marcha directamente fuera. Saca Pacheco.

55' TARJETA AMARILLA PARA QUINI. Agarra a Natalio cuando se le iba por banda. Muy clara.

54' ¡WILLIAN JOSÉ DE NUEVO! Buen centro de Lucas y el remate del delantero brasileño a portería es atrapado por Biel Ribas.

53' Agarrón de Pedraza sobre Jaime Romero. Falta para el Castilla. La colgará al área Lucas Vázquez.

50' Parece que el Numancia ha salido con ganas de hacer algo más que en la primera parte, pero el Castilla vuelve a presionar y recupera el balón muy rápido.

48' ¡UY! Centro por banda derecha de Natalio y el balón que es despejado por Quini en el segundo intento.

47' ¡OJO! Falta clara sobre Jaime Romero de Julio Álvarez. Podría haber sido la segunda amarilla. Los jugadores del Castilla recriminan al colegiado, pero finalmente no muestra la tarjeta.

45' ¡Comienza la segunda parte!

19:15 Regresan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego. No hay cambios en ningún conjunto.

19:13 Se esperaba un Numancia más agresivo para intentar romper su racha negativa de siete partidos sin conocer la victoria. Aún así, está consiguiendo defenderse e incluso crear alguna ocasión sobre la portería de Pacheco.

19:08 El Castilla, contra pronóstico, no está notando la baja de su Xabi Alonso particular, Omar Mascarell. En su lugar, Lucas Torró, acompañado de Aguza, están sabiendo llevar el equipo a la perfección.

19:05 El filial merengue podría ir por delante en el marcador, pues ha sido el equipo que mas ocasiones ha generado, mientras que el Numancia ha estado la mayor parte del encuentro defendiendo.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Castilla ha dominado el encuentro y ha sido el equipo que ha buscado el gol con más ganas. El Numancia ha intentado sacar el balón jugado, pero se ha visto superado por la presión del conjunto de José Manuel Díaz y ha decidido jugar balones largos. Empate justo por el momento.

44' ¡UY! Balón interior de Vicente para Natalio, pero cuando se disponía a tirar se cruzó muy bien Noblejas y el Castilla recupera el balón. Saque de puerta.

42' Posesión larga del Numancia cerca del área del Castilla, pero el conjunto soriano no encuentra profundidad y el balón acaba en saque de puerta.

40' Cinco minutos para el final de esta primera mitad. El Numancia tiene que pensar en cambiar algo porque, por el momento, no está inquietando la portería de Pacheco.

38' ¡LA QUE HA PODIDO LIAR BIEL RIBAS! No se entendió con Regalón y a punto estuvo de robar José Rodríguez. Despejo el meta tras hacer el amago de cogerla con la mano fuera del área. ¡Pasa el peligro para el Numancia!

37' Disparo flojísimo de Aguza desde la frontal del área que muere en las manos de Biel.

35' ¡REGALÓN! Remate alto tras el córner botado por Julio Álvarez. ¡Primera clara para los locales!

34' ¡Córner! Primer córner para el Numancia.

33' El Numancia no es capaz de tener el balón. El Castilla está ahogando al conjunto local y está llevando todo el peligro del encuentro.

29' El centro es despejado por la zaga del conjunto de Soria

28' ¡Córner! El centro de Noblegas se encuentra con Natalio y el Castilla dispondrá de un corner para deshacer el empate.

27'  La botó rápido el Numancia, pero el centro desde banda derecha de Julio Álvarez se marcha directamente fuera.

27' Falta peligrosa para el Numancia. La hizo Lucas Torró.

24' ¡AKAPO! Se fue muy bien de Noblejas en banda tras un robo sobre Jaime, pero su centro raso al área lo sacó con todo Llorente en el área pequeña.

23' Nuevo centro al área de Noblegas y Willian que no conecta bien el cabezazo. Por el momento, mejor el Castilla.

22' Primer disparo a puerta del Numancia. Julio Álvarez, flojito a las manos de Pacheco.

20' TARJETA AMARILLA PARA REGALÓN. Falta sobre Willian en el centro del campo. El colegiado dio ley de la ventaja y después, correctamente, amonestó al zaguero.

19' No le dura la pelota a los locales. Se impacientan los aficionados rojillo porque ven que su equipo no logra hacer daño al Real Madrid Castilla.

18' ¡A PUNTO DE MARCAR EL CASTILLA! Colgaron al área la falta y tras tocarla Llorente en el segundo palo despejó Julio Álvarez.

17' TARJETA AMARILLA PARA JULIO ÁLVAREZ. Levantó la pierna demasiado e impacta sobre la cabeza de Lucas Torró.

16' Falta ahora de José Rodríguez al ir a la presión sobre Regalón. La botó en largo el Numancia y el balón acaba en saque de puerta. Sacará Pacheco.

14' ¡DE NUEVO WILLIAN! Centro de Quini tras un gran pase de Lucas, pero el delantero del Castilla no consigue conectar bien el cabezazo. Saque de puerta para el Numancia.

13' El Castilla domina el balón en estos primeros 10 minutos del encuentro. El Numancia se hace fuerte atrás e intenta presionar la salida de balón para salir rápido al contragolpe.

12' Intentó el ataque el conjunto merengue por banda izquierda, pero tras un despeje de Gaffoor el balón acaba en saque de puerta para los locales.

11' Ahora pelota larga de la zaga del Numancia que llega a las manos de Pacheco. Poco peligro en las áreas por el momento.

10' Nuevo pase en largo del Castilla, ahora para José Rodríguez, que llega mansamente a las manos del guardamenta del Numancia. De todas formas, había fuera de juego.

9' Recuperó Lucas ante Palanca en el centro del campo pero su pase en largo para Willian José no fue acertado. A las manos de Biel.

8' Ninguno de los dos equipos consigue crear peligro, aunque es el Castilla el que está llevando la batuta en estos primeros compases del encuentro.

6' ¡Willian José! ¡A punto de marcar con un testarazo de cabeza dentro del área pequeña!

5' Falta clara sobre Jaime Romero en la esquina derecha del área del Numancia

4' Parece que el Castilla quiere dominar el partido y el Numancia se defiende e intenta presionar la salida de balón merengue.

3' La falta fue de Jaime Romero, que ha visto la tarjeta amarilla. El árbitro quiere controlar el encuentro desde el principio.

3' Falta de Noblegas sobre Natalio en una pugna por el cuero aún en campo del Numancia.

1' De momento ningún equipo controla el balón.

18:15 Mueve el balón el Numancia, ¡COMIENZA EL ENCUENTRO!

18:15 Los jugadores permanencen en el círculo central para guardar un minuto de silencio por el fallecimiento del ex entrenador del Barça Tito Vilanova.

18:13 Ya saltan ambos equipos al terreno de juego. Gana el sorteo el Numancia y pide cambio de campo.

18:08 Apenas 5 minutos para el comienzo del encuentro en Soria. Partidazo por la zona baja de la tabla que puede determinar el futuro de ambos equipos en el resto de la temporada. ¡Disfrutemos del fútbol!

18:00 Los equipos ultiman sus calentamientos y se disponen a entrar a túnel de vestuarios antes del comienzo del encuentro en el estadio Los Pajaritos. Todo listo y preparado para el comienzo del choque.

17:15 El partido de ida finalizó con un insulso empate a cero. En aquel partido ninguno de los dos equipos consiguió anotar ningún tanto, ni siquiera asustar al guardameta rival. Aquel encuentro era muy importante para el conjunto merengue, que estaba sumido en la última posición con solo 7 puntos en catorce jornadas. Hoy, la situación es bien distinta. El Castilla necesita ganar para salir del descenso y el Numancia necesita desquitarse de su mala racha de siete encuentros sin conocer la victoria para dar una alegría a sus aficionados e incluso soñar con estar  metidos en la pelea por el ascenso a Primera División.

17:10 A pesar de las bajas de Mascarell y Raúl De Tomás del Real Madrid Castilla, los chicos del filial madridista disputarán el partido como si fuera una final, como ya explicaron a los medios de comunicación futbolistas del club como Derik o Mascarell. Ambos coincidieron en que "la permanencia está en su mano" y que deben jugar las 7 finales que quedan como si fuera lo último que hicieran.

17:05 El Numancia tan solo contará en este partido con la importante baja de su futbolista Juanma Marrero. El resto de jugadores están a disposición del técnico para disputar este importante encuentro frente a un rival que, tras las últimas jornadas, está a tan solo cuatro puntos y se ha convertido en un enemigo directo por la permanencia.

17:00 El optimismo de los aficionados del Castilla para esta jornada se basa en que la última victoria del conjunto merengue fue lejos del Di Stéfano y frente a un equipo de arriba como es el Recreativo de Huelva. Es la única vía de optimismo que pueden tener los de José Manuel Díaz, pues sus estadísticas fuera de casa no son muy tranquilizadoras, a pesar de haber conseguido casi la mitad de sus puntos fuera de casa.

PJ

PG

PE PP GF GC PTOS.
17 5 3 9 17 26 18

16:55 Poco probable parece que pueda ser que los madrileños se lleve los puntos de Soria, pero lo cierto es que las últimas jornadas han dejado tan tocado al Numancia que en este encuentro puede pasar de todo. Estas son las estadísticas de los partidos jugados en casa hasta el momento del equipo rojillo:

PJ PG PE PP GF GC PTOS
17 6 6 5 20 15 24

16:50 Algo mejor han sido los últimos resultados del Real Madrid Castilla. Su última victoria fue hace tres partidos, frente al Recreativo de Huelva. Y fue fuera de casa.  Lejos de casa el Castilla ha obtenido muy buenos resultados, sin importar el rival -como en el caso de un Recreativo en puestos de ascenso, sin ir más lejos- . Sus dos últimos partidos en casa, frente al primer y segundo clasificados, se saldaron con dos derrotas por 0-1 y 0-2, respectivamente. Un último tren hacia la salvación sale hoy de Los Pajaritos.

16:45 Ambos equipos llegan al encuentro tras una mala racha de resultados. En primer lugar, el Numancia llega al encuentro tras sumar un único punto de los últimos nueve posibles. El equipo soriano no llega en su mejor momento a este partido tan importante, a pesar de que juega en casa. Tan solo un empate frente al Zaragoza y dos derrotas frente a Tenerife y Barça B han dejado muy tocado al conjunto rojillo.

16:35 Este fin de semana asistimos a una jornada especial tras el triste fallecimiento de Tito Vilanova. El exentrenador del FC Barcelona falleció el pasado viernes tras más de dos años y medio de lucha contra el cáncer, enfermedad que le impidió ser entrenador de su equipo de toda la vida y le apartó de la vida pública. Se espera, por tanto, que se guarde un minuto de silencio en su memoria en todos los partidos de este fin de semana, tanto de Primera División como de la Liga Adelante.

16:25 Por su parte, el conjunto madridista está también muy necesitado de los tres puntos. Tras un inicio de temporada nefasto, los de José Manuel Díaz remontaron posiciones y llegaron a salir de los puestos de descenso, aunque tan solo 4 puntos en las últimas 5 jornadas le han devuelto a la zona baja de la tabla. Una victoria hoy les permitiría abandonar los puestos de descenso y meter al Numancia en la lucha por no descender.

16:20 El CD Numancia llega a esta trigésimo sexta jornada de la Segunda División en decimocuarta posición, con 44 puntos, empatado con Ponferradina y Mallorca, que tienen un partido más. El conjunto que dirige Juan Antonio Anquela necesita la victoria para acabar con una racha de siete partidos consecutivos sin conocer la victoria en la competición. Ha pasado de estar cerca de los puestos de ascenso a Primera División a estar a tan solo cuatro puntos de los puestos de descenso en una Liga Adelante que está muy apretada esta temporada.

16:15 Muy buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de la Liga Adelante, la trigésimo sexta, donde se enfrentarán el CD Numancia y el Real Madrid Castilla La temporada está llegando a su fin y la lucha por ver qué equipos ascienden o cuáles bajan a Segunda División está que arde.