Un Real Jaén arrollador

Importante victoria del Real Jaén que aplastó a un débil Arroyo y ganó por 5 a 0 para situarse como líder del Grupo IV de la Segunda División B. El equipo no solo venció, sino que convenció a los asistentes al encuentro, que se mostraron muy satisfechos por la imagen de los blancos esta tarde y la cosecha de los tres puntos. Por su parte, el Arroyo se sitúa en posiciones de descenso.

juanjocruz
Por Juanjo Cruz Gómez

El Real Jaén consiguió los tres puntos ante un Arroyo muy débil que se mantuvo bien cerrado en defensa hasta la anotación del primer gol, momento en el que se vio muy perdido al equipo visitante. Durante todo el encuentro la posesión fue totalmente de los blancos, mientras que el Arroyo salió a conservar el empate e intentó obtener alguna ocasión de peligro a través de contraataques gracias a jugadores rápidos como Coco y Minaya.

Desde el inicio se vieron las intenciones de ambos equipos. De hecho, el primer acercamiento con peligro lo tuvo Santi Villa en el minuto cuatro, con un tiro cruzado que se marchó rozando el palo izquierdo de la meta de Savu. Tan solo Coco, que intentaba sacar provecho de cualquier contraataque o algún despiste defensivo del rival, parecía ser una amenaza para los centrales del Real Jaén.

El Real Jaén seguía asediando la portería de Savu, aunque Minaya dio un susto a los visitantes con un buen cabezazo tras un centro de Barrancos desde banda derecha, pero el esférico se marchó al lateral de la red. El conjunto de Aybar sacó buen provecho de las jugadas a balón parado, puesto que la elaboración de jugadas estaba siendo complicada. Pedrito estuvo a punto de marcar llegando desde atrás libre de marca tras un saque de esquina, pero sería en el siguiente córner favorable al equipo blanco cuando llegó el gol de Jaime Astrain, que dirigió un potente cabezazo al fondo de las mallas tras un buen centro de Sutil.

Tras el primer gol se deshilachó el planteamiento defensivo del equipo de Juan Marrero, que vio como tan sólo dos minutos más tarde llegó el segundo gol, en esta ocasión de Pedrito, tras una buena jugada individual de Óscar Quesada, que hoy portaba el brazalete de capitán. Con el resultado de 2 - 0 se llegaba al descanso en La Victoria.

Comenzó el segundo tiempo con los mismos protagonistas. El Arroyo apenas conservaba el balón, y la presión del Real Jaén dificultaba la continuidad de pases del equipo extremeño. El tercer gol nació de una recuperación en medio centro de Paco Sutil, que rápidamente cedió el balón a Santi Villa. Desde la banda izquierda metió un buen pase que Montero aprovechó para hacer, con algunas dificultades, el tercer gol. Se desataba la euforia en la grada, y los jugadores del equipo andaluz disfrutaban sobre el césped.

Juan Marrero introdujo en el minuto 61 un triple cambio a la desesperada para intentar mejorar la imagen del equipo. Entre los jugadores que dejaron el terreno de juego se encontraba Coco, el mejor del Arroyo hasta el momento. Justo en la reanudación del partido Montero pudo anotar un nuevo tanto tras un genial cabezazo, pero Savu realizó una gran estirada para evitarlo.

Los cambios no surtieron el efecto deseado. Una falta desesperada de Alcalá sobre Nando dentro del área provocó el cuarto gol del Real Jaén, tras un penalti anotado por Urko Arroyo, que dedicó emocionado su gol a su perro, que murió en mayo de este año tras catorce años con él. Con el Arroyo habiendo entregado totalmente el partido llegó definitivo gol de Montero, con una jugada iniciada tras un gran desmarque de Óscar Quesada, que entregó el balón a Fede para que asistiera al delantero madrileño, que golpeó el balón al palo corto tras un recorte dentro del área.

Broche de oro del corpulento delantero, que además se sitúa como máximo anotador del Grupo IV de la Segunda División B con cuatro dianas tras el doblete de la tarde de hoy. Buenas vibraciones de un equipo que, a pesar de un inicio de temporada dubitativo, parece llamado a hacer algo importante este año.