Difícil encuentro del Atlético de Madrid, tras tres empates seguidos en liga y tras el duro partido de Champions League de hace cuatro días, en donde aunque victorioso salió plagado de bajas.

Con el Atleti en el corazón poco a poco se iba llenando el estadio Vicente Calderón para presenciar un nuevo encuentro de liga.

El once del Atlético de Madrid con algunas novedades: Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Gámez, Gabi; Tiago, Koke, Arda; Raúl Jiménez , Torres.

Tardó poco el Atlético de Madrid en abrir la lata, a puertas del minuto tres de partido, Koke botaba una falta desde la derecha y sobresalía la cabeza del `Niño´ Torres entre la marabunta de camisetas, esta vez amarillas del conjunto getafense, para anotar el 1-0.

Su remate, seco, se elevó hacia la escuadra derecha de la portería del Getafe, ahí donde no llegó el guardameta. Cinco años más tarde, Fernando Torres volvía a marcar en Liga en el Vicente Calderón.

Fernando volvía a ser el más activo. Robaba y combinaba, se asociaba con sus compañeros siempre de cara al ataque y buscaba a Raúl Jiménez. El mexicano se peleaba dentro del área y luchaba por cada balón, algo que la grada le reconocía.

Se desesperaba Guaita con sus compañeros que veía como deambulaban por el campo a merced de un Atlético de Madrid volcado al ataque.

El partido se convirtió en un monopolio rojiblanco. Con Arda haciendo diabluras en su banda derecha y Gámez entrando por la izquierda, la dupla de ataque Torres-Jiménez se acomodaba en el área.

Hasta tres claras ocasiones firmaron los del Simeone. La espalda de Guaita y el palo primero y dos disparos de Koke y Torres a las manos Guaita después, no sirvieron para aumentar su ventaja.

La jugada de más peligro para los azulones la protagonizó Freddy Hinestroza. Lo tenía todo a su favor el colombiano para batir a Oblak después de una serie de recortes que dejó sentada a a defensa rojiblanca. Pero el centrocampista se llenó de balón y astutuo Giménez metió la cabeza donde nadie se atreve a meter el pie y evito su disparo.

A la media hora, parecía que el partido había terminado. El Atlético empezó a 'siestear' y bajó el ritmo que había impuesto al inicio. Y aún con esas pisaban área rival.

El Getafe hacía estragos en defensa y sufría en cada saque de esquina colchonero.

Otra falta botada por Koke, esta vez por banda izquierda, la peinaba Raúl Jiménez a ras de suelo y Tiago al segundo palo anotó el gol para ir al descanso tranquilos.

El cuarto gol en liga del luso puso fin a la primera mitad.

Segunda mitad

El ritmo y las ocasiones disminuyeron en la segunda mitad, donde los hombres de Diego Simeone continuaron acaparando la posesión y se sintieron cómodos con su ventaja de dos goles.

Las llegadas del Getafe eran flojas, cortadas siempre por la defensa rojiblanca, quien armaba la contra pero sin llegar a definirlas.

Movía banquillo Diego Simeone mitad para ovacionar a Raúl Jiménez mitad para buscar mayor profundidad.

Las embestidas rojiblancas acechaban los dominios de Guaita, pero el tercer tanto no llegaba. La cabeza de Torres volvió a acercarse, pero su remate e marchó a la derecha de la portería visitante.

Al Atlético no le quemaba en balón en los pies en los últimos minutos del partido y tampoco se incómodaba cuando aparecía tímidamente el equipo de Pablo Franco en su campo. Aguantaba y presionaba hasta que la pérdida de balón azulona era ya un hecho.