Como ocurrió la temporada pasada, el Albacete Balompié ha salido derrotado del fortín de Butarque. Jona puso el primero de penalti en el minuto seis. El Leganés le dio la vuelta al partido en la segunda parte fruto de su insistencia y buen hacer sobre el césped. Pulido hizo el empate en el tiempo de descuento cuando todo parecía perdido para los intereses manchegos, pero Sastre devolvió la alegría a las gradas con un gol en la última jugada del encuentro.

Gol tempranero, dominio local

La primera parte comenzó muy bien para el equipo entrenado por Luis César. En el minuto cinco una rápida transición del Albacete Balompié iba a provocar el penalti. Un último pase de César Díaz era interceptado por Víctor Díaz y Valdés Aller, colegiado del choque, no dudó en pitar penalti y mostrar tarjeta amarilla al jugador local. El penalti lo anotaba Jona, haciendo su segundo gol en esta campaña, tras el conseguido, también de penalti, ante el Llagostera.

El Leganés se puso el mono de trabajo y pronto quiso dejar claro que el gol no iba a afectarle en su planteamiento sobre el campo. Los jugadores entrenados por Asier Garitano estaban avisados de que al Albacete le gusta mover el balón y para impedirlo encimaron desde la zona de creación sin ningún pudor a Mario Ortiz y Edu Ramos, desaparecidos hoy. A pesar de ello, fue Pulido el que estuvo a punto de hacer el segundo con un remate de cabeza que se fue cerca de la meta de Serantes.

En el minuto 16, Valdés Aller anuló un tanto al Leganés por mano de Borja Lázaro previa al golpeo que dio con el balón en el fondo de las mallas de Dani Mallo. Debutó en la portería Dani Mallo, reciente fichaje de urgencia tras las lesiones de los dos porteros de la plantilla. Poco pudo hacer en los goles, salvó alguna jugada de cierto compromiso para los intereses de su equipo, pero le faltó algo de seguridad con los pies en un equipo donde el portero es un defensa más a la hora de jugar la pelota.

Los jugadores blancos veían cómo el CD Leganés no cesaba en su empeño de conseguir el empate cuanto antes y el Alba se fue cargando de tarjetas. La vieron Santi Jara y Miguel Núñez, que no podrá estar la próxima jornada por ver la quinta cartulina esta temporada. El Leganés se había convertido en el claro dominador del encuentro, ante un Albacete que había cedido terreno ante el equipo pepinero. Se iban los protagonistas a los vestuarios con sensaciones enfrentadas. El Leganés con el convencimiento de que si seguían así, podrían perforar la meta contraria, el Albacete con la intención de cambiar la imagen, pese al 0-1 del marcador.

El Leganés impuso su ley

Como era de esperar, el equipo madrileño empató el partido. En el minuto 47, una falta servida desde la derecha por Szymanowski era peinada hacia atrás por Víctor Díaz y el balón se colaba por la derecha de la portería de Mallo. El jugador del Leganés enmendaba así su error en la mano que dio origen al gol del Albacete.

Luis César movió ficha y dio paso a Rubén Cruz y Samu, sacando a Edu Ramos y César Díaz del terreno de juego. No lo veía claro el de Villagarcía de Arosa y el segundo gol merodeaba la meta del Alba. El balón no le duraba nada a su equipo y las llegadas del Leganés eran continuas. Pese a ello, fue Portu el que estrelló el balón en el poste izquierdo de la meta de Serantes, tras un fuerte disparo que despejó primero el meta del Lega.

En el minuto 75 llegó el 2-1. Después de un despiste defensivo de la zaga albaceteña, Borja Lázaro entraba en el área y caía empujado por Mario Ortiz. El árbitro tampoco dudó en marcar los once metros y Szymanowski batió a Dani Mallo. Los tres puntos parecían quedarse en casa, pero aún quedaba el inesperado final.

Final de infarto

Cuando se celebraba el triunfo en Butarque, en el tiempo de descuento, un activo Adrià Carmona, que sustituyó a Santi Jara, poco participativo en el día de hoy, llegaba a línea de fondo y su centro lo cabeceaba Rubén Cruz al poste. El rechazo era recogido por Portu y, tras un barullo en el área local, Pulido ponía el pie para hacer el empate. Sin merecerlo, el Albacete estaba a punto de rescatar un punto de la nada.

Quedaba el jarro de agua fría. Con el tiempo cumplido, el último córner era cabeceado atrás por Insua y Sastre se sacaba un disparo seco desde el punto de penalti, sin la oposición de ningún defensor del Albacete que daba los tres puntos al Leganés, llevando el delirio a la grada de Butarque.

El Albacete Balompié volvió a mostrar esa imagen que no gusta. Muy lejos de lo exhibido hace una semana en el Carlos Belmonte ante el Almería, los pupilos entrenados por Luis César no dieron la talla y fueron a remolque de su rival, en juego y marcador, en buena parte del partido.

El equipo se encuentra en una posición media en la tabla clasificatoria, con nueve puntos, igualado con otros seis equipos. Entre ellos, el rival que el próximo domingo visita el Carlos Belmonte, el Real Zaragoza. Será el momento de ver si lo visto este domingo en Leganés ha sido un desliz o lo que ocurrió ante el Almería fue un espejismo.