El Real Madrid se ha sacudido la mala racha de resultados con una cómoda victoria ante el Levante. Los hombres dirigidos por Zinedine Zidane mantuvieron una línea regular en la primera mitad. El gol de Cristiano Ronaldo, tras convertir un claro penalti a Lucas Vázquez, abrió el camino a la victoria. Borja Mayoral provocó el segundo de los blanco que se apuntará a Diego Mariño. El guardameta levantinista desvió a su portería con la espalda el disparo de Mayoral tras estrellarse en el palo.

Deyverson aprovechó un despiste defensivo para acortar distancias antes del descanso. La segunda mitad se ha visto un Levante con poco peligro y un Real Madrid más entonado. Isco Alarcón cerró el marcador en los últimos minutos con un buen disparo raso. La victoria amplía la ventaja de los blancos sobre el Villarreal y aleja el fantasma de la cuarta plaza. Atlético de Madrid y Barcelona se mantienen destacados por delante

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Zinedine Zidane

6 |   El técnico marsellés se tomó muy en serio el partido. Las lesiones obligaron a introducir cambios a Zizou. El planteamiento equilibrado con Casemiro en el centro del campo funcionó. Lucas Vázquez ofreció un gran nivel, mientras que Borja Mayoral demostró olfato para el gol. Zidane ha sabido manejar sus cartas para mantener el nivel. La posición de James sigue perjudicando su juego.

Keylor Navas

6 |   El portero costarricense no tuvo demasiado trabajo ante el Levante. Navas se mostró seguro ante dos buenos disparos de Rossi en los primeros minutos del encuentro. La falta de participación del guardameta no sacó al tico del partido y supo dar el nivel en los pocos momentos que se requirió de sus servicios.

Danilo

6 |   El lateral brasileño mostró un nivel mejor al de anteriores partidos. La faceta ofensiva se vio mejorada por la buena compenetración con Lucas Vázquez. El lateral levantinista Orban se vio superado por el gran desplieguie físico del lateral. Danilo asistió a Borja Mayoral en la jugada del segundo gol blanco.

Pepe

5 |   El central retornaba a la competición oficial una vez recuperado de su lesión. Pepe se mostró rápido en el cruce aunque sufrió en el duelo físico con Deyverson. La falta de ritmo se notó en ocasiones a la hora de estar bien colocado en defensa.

Varane

4 |   El joven central de Lille ha tenido un papel discreto ante el Levante. El exceso de confianza en sus facultades llevan a Varane a cometer ciertos errores de relajación. La falta de contundencia ante Rossi costó el gol del Levante que ponía en aprietos a los blancos.

Nacho

5 |   El canterano se ha convertido en el jugador comodín de la defensa. El lateral izquierdo no es la mejor posición del jugador madrileño que, sin embargo, sabe adaptarse a lo que le pidan ofreciendo un rendimiento aceptable. La seguridad en el pase de Nacho ha sido lo más destacable del zaguero en el Ciudad de Valencia.

Casemiro

4 |   El centrocampista tuvo su oportunidad por la lesión de Luka Modric. El supuesto equilibrio que aporta al equipo no fue tal ante el Levante. Casemiro no tuvo la suficiente contundencia defensiva y apenas aportó a la circulación de la pelota. Rossi le robó la cartera en la jugada del gol ante la exagerada caída del centrocampista del Real Madrid.

Kroos

6 |   El principal beneficiado de la presecia de Casemiro. El alemán pudo jugar unos metros más adelantado de lo habitual, sobre todo en la primera mitad. El resultado fue un Kroos muy participativo y casi perfecto en el pase. El internacional nacido en Greifswald sigue falto de algo más de atrevimiento para tener un papel más decisivo en el equipo.

Lucás Vázquez

7 |   El centrocampista madridista ha sido el mejor del equipo ante el Levante. La verticalidad mostrada por Lucás ha sido un quebradero de cabeza para un Orbán que terminó por cometer un claro penalti. El colofón al papel destacado de Vázquez ha sido su gran nivel defensivo apoyando a Danilo ante las acometidas de Morales.

James Rodríguez

5 |   El colombiano sigue sin ser aquel que marcaba la diferencia la temporada pasada. James continúa partiendo desde un puesto excesivamente escorado a la banda. Esta situación dificulta que el colombiano pueda desplegar su visión de juego y disparo lejano. La segunda mitad vimos a James más liberado y su nivel aumentó notablemente. El mediapunta de Cúcuta fue sustituido en el último tramo del partido por Isco.

Cristiano Ronaldo

7 |   El portugués demostró la motivación que le ha convertido en uno de los mejores del mundo. El nivel de acierto no está siendo el deseado para Cristiano, sin embargo, su actitud ha sido intachable dejándolo todo en el campo. El gol de penalti engorda su cuenta particular. El crack de Madeira protagonizó también la jugada del gol final de Isco, además de enviar un balón al palo.

Borja Mayoral

6 |   El canterano ha sido titular por primera vez en el Real Madrid. El delantero ha tenido un papel discreto en la dinámica de juego del equipo. El ariete de Parla se movió bien y descargó juego a la banda con asiduidad. El olfato de gol del joven delantero quedó patente en la jugada del segundo gol. Un disparo potente y bien colocado de Mayoral que rebotó en el poste, pegó en la espalda de Diego Mariño y acabó en gol en propia puerta del portero levantinista.

Kovacic

5 |   El centrocampista disfrutó del último cuarto de hora de encuentro en el lugar de Casemiro. El croata aportó dinamismo y posesión de pelota. El despliegue físico fue importante en el rato que saltó al cesped. El jugador blanco mostró su calidad en algunos pases que crearon peligro entre líneas.

Isco

6 |   El mago malagueño saltó desde el banquillo a diez minutos del final. La actitud del jugador ha sido buena sin importar el poco tiempo disponible para lucir. El internacional español no pudo participar demasiado, sin embargo, apareció bien en segunda línea para anotar el definitivo 1-3 en el descuento.

Jesé

S.C. |   El delantero canario salió sustituyendo a Borja Mayoral a escasos minutos del final. El poco tiempo disponible no fue obstáculo para que el canterano realizara un para de disparos a puerta que atajó el portero rival.

ARBITRO: Ricardo de Burgos Bengoetxea

7 |   El colegiado vasco ha tenido un partido plácido. Los jugadores no han puesto en dificultades al trencilla, que ha cerrado el acta con únicamente tres tarjetas amarillas. Las tres amonestaciones fueron justas y no provocaron protesta alguna.