Victoria por la mínima del CD Guijuelo en su visita el Campo Municipal de "Les Caleyes" gracias al tanto de Jonxa en la primera mitad y que hacía que los tres puntos viajaran a Guijuelo. A parte de ese gol, los chacineros pudieron aumentar la diferencia pero no estuvieron finos de cara a puerta mientras que el CD Lealtad desbarataba ocasiones. En la segunda, los asturianos dominaron el encuentro pero seguían sin perforar la portería de Kike Royo que se iba a convertir en el héroe del encuentro cuando en el descuento, le iba a detener un penalti a Jorge Fernández.

Tras esta derrota, el CD Lealtad sigue con 41 puntos en la séptima plaza a nueve puntos del playoff que marca el CD Tudelano. El próximo encuentro será en el Estadio Príncipe Felipe a partir de las 12:00 horas del domingo 13 de marzo contra el CP Cacereño. Por su parte, el CD Guijuelo se coloca con 40 puntos en la décima plaza a diez puntos del playoff y el próximo encuentro será en el Municipal de Guijuelo a las 17:00 horas también del domingo 13 de marzo frente a la SD Compostela.

Los chacineros formaban con Kike Royo; Antonio, Chema AntónRamiro, Jonathan, Aitor Aspas; Javi Rey, César Ramos; Jonxa, Pino, Piojo.

Por parte de los asturianos formaban con Javi Porrón; Álvaro Cuello, Raúl Aguilar, Álex Blanco, Keko; Adrián Llano, Álvaro Muñiz; Jorge, Espina, ÁlexPedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el vasco Aimar Velasco Arbaiza que posó junto a sus ayudantes y a los capitanes de ambos conjuntos.

Comenzaba el encuentro muy igualado y buscando la manera de jugar el balón ya que el campo tenía mucha agua y era casi imposible jugar a ras de césped.

La primera ocasión del encuentro fue para Álex con un disparo que Kike Royo lograba despejar con apuros.

Y la primera que tenían los visitantes iba a dentro de la portería gracias a la definición de Jonxa Vidal, que lograba driblar a Javi Porrón tras un magnífico pase de Pino. Es el segundo tanto del vasco esta temporada con el CD Guijuelo y el tercero de esta campaña.

Con 0-1 en el marcador, los asturianos buscaban el empate pero no inquietaban la portería defendida por Kike Royo.

Álex, que fue uno de los más participativos del equipo maliayo, buscaba el tanto del empate.

Los asturianos lo intentaban de todas maneras, pero las líneas defensivas de los salmantinos estaban muy seguras.

El campo, al paso de los minutos, se iba poniendo cada vez peor e impracticable para jugar por debajo.

Finalizó la primera mitad con el 0-1 y con una ocasión para el CD Guijuelo que fallaba por dos veces Pino.

Comenzaba la segunda mitad sin cambios para los visitantes.

Los asturianos se hacían con el control del encuentro pero la defensa rival seguía mostrándose firme.

Kike Royo se mostró seguro durante todo el encuentro y sería decisivo en el final.

Javi Rozada daba entrada a David González en búsqueda del tanto del empate.

Según iban pasando los minutos, el césped se iba poniendo peor y las condiciones meteorológicas estaban cambiando.

Seguían llegando las ocasiones para el CD Lealtad pero no había manera de perforar la portería de Kike Royo.

Pedro Beda aunque lo intentó, no pudo seguir su idilio con el gol en este encuentro.

Con el marcador a favor, Rubén de la Barrera puso defensa de cinco para parar las acometidas rivales.

El partido, por momentos, iba cogiendo tintes épicos.

El encuentro dejaba momentos espectaculares para el espectador.

Jorge Fernández llevó el peso del encuentro en la segunda mitad.

Y para el colmo, comenzaba a llover que hacía el partido más peligroso.

En el descuento, en una jugada en el área, el colegiado pitaba penalti por una mano del conjunto chacinero.

Jorge Fernández era el encargado de disparar pero Kike Royo, con una magnífica mano, lograba desbaratar la ocasión del empate.

Los jugadores felicitaron a Kike Royo tras el penalti parado.

Al finalizar el encuentro, todos buscaban felicitar al héroe del encuentro y es que Kike Royo hizo que los tres puntos se fueran a Guijuelo