La fe mantiene al Real Madrid Castilla en la lucha por el liderato

sergiohernanz
Por Sergio Hernanz

93' ¡Final del partido! ¡Victoria para el Real Madrid Castilla en un encuentro loco!

93' Centro desde la derecha de Álvaro y el parleño remata en el segundo palo. Desciende el Talavera y el Castilla se jugará el primer puesto en la última jornada.

93' ¡Goooool del Real Madrid Castilla! ¡Goool de Cedrés!

92' ¡Última oportunidad para el Castilla!

90' Tres minutos de añadido. Muere el partido y con él las esperanzas blancas y la permanencia del Talavera.

88' ¡Arriba Tejero! Se marchó alto el centro.

88' ¡Peligrosísima falta sobre Mayoral en el vértice del área! Disparará Tejero.

86' Amarilla para Sergio Rodríguez por falta sobre Héctor. Deficiente la actuación del colegiado, que ha permitido a los locales dar hachazos y sobre el tiempo reglamentario se acuerda de las amonestaciones.

85' Últimos cinco minutos de partido. Iván Pérez pondrá el saque de esquina. Al Castilla se le escapa el liderato del grupo y a los manchegos el descenso.

81' Nueva tarascada del Talavera sobre el conjunto merengue. Enzo ha recibido un entradón y el colegiado no amonesta al jugador local. Arbitraje escandalosamente casero y perjudicial para los blancos.

80' Doble cambio en el Castilla. Se retiran Odegaard y Febas y entran Álvaro y Enzo.

80' ¡Y otra ocasión más para Perales! El conjunto castillista está noqueado. El ariete con todo a su favor ha enviado el esférico fuera.

79' ¡Ivan Martínez al larguero! ¡A punto de dar la vuelta al marcador el Talavera!

78' Tarjeta amarilla para Salto por una falta cerca de la frontal sobre Perales. Peligrosa ocasión para el Talavera.

75' ¡Gooool del Talavera! ¡Anota Perales en un saque de esquina en el que hubo falta sobre Carlos Abad. ¡Empatan los locales!

74' Tarjeta amarilla para Sergio Reguilón.

73' Tomaba línea de fondo el extremo talaverano y buscó el centro. Le pegó de tal manera que se convirtió en un centro-chut que pasó por encima de Abad y acabó en las mallas.

73' ¡Golazo de David Agudo! ¡Vaya chicharro ha marcado el extremo!

71' Primer cambio en el Castilla. Se retira Mariano y entra Cristian Cedrés.

71' ¡Zurdazo de Reguilón que se marchó alto!

67' ¡Goool de Javi Muñoz! ¡Precioso tanto del capitán, con sombrerito incluido sobre el defensa, para anotar bajo las piernas del guardameta local. Pone tierra de por medio el equipo blanco.

64' Cogió el esférico en la frontal del área tras una pérdida de Odegaard; el noruego buscaba el remate pero se le hizo de noche, y el madrileño puso el rechace en la escuadra de Betancort.

64' ¡Golazo, golazo, GO-LA-ZO! ¡Marcos Llorente adelanta al Castilla de nuevo!

62' ¡Se paseó el esférico dentro del área talaverana! Borja Mayoral puso el pase al corazón del área, pero no encontró quien rematase.

58' ¡Tejero al palo! Contragolpe blanco que finaliza el lateral diestro; regateó al meta y, con todo a su favor, remató. El cuero se estrelló en el exterior de la cepa del poste.

57' ¡Qué temerario estuvo Carlos Abad! El meta dudó en atrapar un esférico en cesión y regateó a dos jugadores del Talavera; Agudo tocó el esférico y a punto estuvo de convertirse en la pifia del partido. Héctor salvó sobre la línea de gol.

56' Dos llegadas consecutivas de Mariano, ambos con balones largos al segundo palo. Betancort salió a tapar rápidamente.

56' Error defensivo del conjunto blanco que casi le cuesta un disgusto. A punto estuvo Perales de marcar, pero Héctor salvó 'in extremis'.

55' Falta del Talavera sobre Febas, una más. Los jugadores alfareros protestan sin ninguna razón.

53' ¡Volea de Marcos Llorente desde la frontal! Betancort tuvo que desviar a saque de esquina tras un bote endiablado.

48' Balón largo sobre Agudo inmediatamente después de la ocasión de mayoral. Dos delanteros contra dos defensas blancos. Agudo cedió con un pase de la muerte sobre Perales para anotar el tanto.

48' ¡Goooool del Talavera! ¡Empata Christian Perales al contragolpe!

48' ¡Parada de Betancort a Borja Mayoral! El parleño recibió en el segundo palo pero el meta salió a tapar rápidamente.

47' Disparo de Febas que se marcha desviado por muy poco.

46' Arranca la segunda mitad. Mismos 22 protagonistas ante la arreciante lluvia.

45' ¡Descanso! Vence el Real Madrid Castilla gracias al gol de Mariano. El Barakaldo se ha adelantado ante el Sestao River antes del descanso, por lo que de momento mantiene el liderato del grupo 2.

44' Tarjeta amarilla para Mariano. El goleador castillista ha derribado a Sergio en un balón dividido.

42' Tarjeta amarilla para José Sánchez, la primera para un jugador del Talavera por increíble que parezca, por cortar un contragolpe.

40' El Talavera está encerrando al Castilla en su área en este último cuarto de hora del primer periodo. El conjunto manchego necesita revertir el resultado para eludir el descenso.

32' Remate de cabeza de Mariano que se marcha fuera por muy poco. El centro ha sido de Tejero.

31' Falta durísima sobre Odegaard en el centro del campo. El noruego ha sido cazado por Víctor en el contragolpe pero la acción queda sin castigo.

30' ¡Paradón de Carlos Abad! El disparo ha sido de Christian Perales.

28' ¡Arriba Pedro! No vio puerta el extremo con el libre directo.

28' Tarjeta amarilla para Héctor. Primera falta del encuentro del Castilla y se lleva la amonestación, merecida. Peligrosa falta que ejecutará Pedro.

24' Cuarta tarascada de un jugador del Talavera, esta vez sobre Odegaard. González González no ha sacado una sola amonestación de momento.

23' Manda el Castilla en el encuentro, con un Talavera que está intentando sorprender al contragolpe. Sergio Rodríguez está saliendo de la cueva con mucho descaro, poniendo en jaque a Reguilón en defensa.

18' ¡Odegaard fueraaaaa!

17' Doble falta sobre Febas. Primero ha sido José Sánchez quien le ha arreado y por último Durán, relativamente cerca del área. Ejecutará Odegaard.

12' ¡A punto de marcar Pedro para el Talavera! Disparó excesivamente cruzado y el esférico se marchó a la derecha de Abad.

10' Error garrafal de Betancort. El meta talaverano dejó descubierto el primer palo y Mariano, que acababa de superar al lateral diestro, disparó casi sin ángulo, anotando el primer gol.

10' ¡Gooooool de Mariano Díaz 'Pichichi'! ¡Goool del Real Madrid Castilla para adelantarse!

7' El colegiado sanciona un posible fuera de juego de Mariano tras un gran pase de Odegaard. La repetición muestra que no existía tal.

6' Fuera de juego de Tejero tras un pase en largo de Javi Muñoz.

4' Atrapó Carlos Abad. El Talavera está apabullando en estos primeros minutos al Castilla.

2' Saque de esquina para el Talavera. Ha despejado Reguilón.

18:00 ¡Arranca el encuentro! Chillan las espadas por cumplir los objetivos.

17:50 Onces de ambos conjuntos. Vía: @IvanMartín

17:42 El Talavera por su parte comenzará con: Betancort; Camps, Sergio R, Gonzalo, Víctor; Pedro, Durán, José Sánchez, Gustavo; David Agudo y Christian Perales.

17:35 El once del Real Madrid Castilla es el siguiente: Abad, Reguilón, Héctor, Salto, Tejero, Llorente, Febas, Ødegaard, Muñoz, Mayoral y Mariano.

17:30 Saltan a calentar ambos conjuntos al césped del estadio municipal. El rival de los blancos por el liderato, el Barakaldo, disputa su encuentro a la misma hora.

Los merengues cedieron dos puntos en el partido de ida, de la primera vuelta, en el que empataron a uno con el Talavera. Gracias a un gol de Mariano en el tramo final los madridistas sacaron un punto que les supo a poco a pesar de la forma en la que se logró.

El pichichi de la categoría, Mariano Díaz, salvó los muebles en el último partido de los madridistas. Tras adelantarse en primera instancia gracias a un tanto de Cedrés, el Leioa igualó la contienda a uno. En la recta final del partido, el hispano-dominicano logró su tanto número 23 de la temporada, que mantenía vivo en la pelea por el primer puesto, y a tiro de tropiezo del Barakaldo para asaltar el liderato.

El Talavera ha encadenado dos victorias en los dos últimos partidos ante La Roda y el Rayo Majadahonda que les han rescatado de la situación de deshaucio que vivían, para reengancharles a la salvación, y amparados en Christian, que con 15 goles es el picichi del equipo.

Ha ofrecido Ramis una convocatoria con 16 jugadores, en los que destaca la presencia de Borja Mayoral, de vuelta con el filial madridista tras ausentarse la pasada jornada para jugar con el primer equipo. El técnico catalán contará con Carlos Abad y Alfonso Herrero como porteros; Fran, Álex Salto, Reguilón, Héctor y Tejero en defensa; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas, Enzo, Cristian Cedrés, Álvaro y Odegaard como mediocentros; y Mariano y Mayoral para el gol.

Con 37 puntos, los locales son antepenúltimos en la tabla, pero a tan solo dos puntos del Guadalajara, equipo que marca la permanenciacon 39. Por parte visitante, el primer filial del Real Madrid se sitúa segundo a dos puntos también de su objetivo, el Barakaldo, que lidera la clasificación hasta el momento con 76 puntos por los 74 que aparece en el casillero de los madridistas.

El Talavera de la Reina abre el Estadio Municipal El Prado para recibir al Real Madrid Castilla. El conjunto castellano sigue inmerso en su pelea por eludir los puestos de descenso, situación que podría ver cómo se acerca si consigue una victoria. Por su parte, los pupilos de Luis Miguel Ramis intentarán volver a casa con tres nuevos puntos que presionen al Barakaldo en busca del liderato.

¡Buenas tardes, y bienvenidos a un nuevo directo de VAVEL! Nos desplazamos hasta Toledo para vivir el penúltimo partido de la temporada regular, de la Liga para dos equipos en peleas opuestas, pero que aún tienen grandes opciones de lograr sus objetivos.