El Castilla vuelve a caer en su visita a Mérida (1-0)

Lin pugna un balón en el amistoso ante el Leganés | Foto: Vavel.com
sergiohernanz
Por Sergio Hernanz

90' ¡Final del partido! ¡Victoria para el Mérida!

89' Últimas ocasiones para el conjunto blanco. Veremos lo que añade el colegiado, aunque está todo el pescado vendido.

85' Bonito toque de clase de Sergio Díaz para dejar el cuero a Valverde. Cinco minutos para el final, parece que el encuentro es del Mérida.

81' Cambio en el Mérida. Se retira Dani Fernández y entra Chino.

77' Cambio en el Castilla. Se retira Luismi y entra Achraf.

76' Gran centro de Luismi que no encuentra rematador por muy poco.

75' Mucho ritmo ha perdido el encuentro. Los cambios están aplatanando el choque, con un Castilla que busca la portería rival pero sin ideas.

72' Otro cambio en el Mérida. Se retira Hugo Rodríguez y entra Álex Díez.

69' Cambio en el Castilla. Se retira Cedrés y entra Sergio Díaz.

66' Disparo desde la frontal del delantero que se cuela entre las piernas de los defensas y sobrepasa a Craninx

66' ¡Gooool de Carlos García para adelantar al Mérida! ¡Llega el gol local en el mejor momento del Castilla!

58' Cambio en el Mérida. Se retira Pablo Morgado y entra Carlos Rodríguez. Sale Febas y entra Seoane.

57' ¡Muy arriba el disparo de Febas! El pase fue de Cristian Cedrés entrando desde la banda al medio.

55' Disparo de Febas al palo corto de Salcedo. Atrapó el meta de primeras.

54' ¡Vaya oportunidad para Dani Gómez! Se marchó el delantero por velocidad, regateó al meta y chutó. Los defensas romanos estuvieron muy rápidos para salvar bajo palos.

50' Buscaba el pase entre líneas Febas, pero estuvo muy rápido Marin para interceptar.

47' Disparo de Enzo desde la frontal, escorado. Su golpeo se marchó muy desviado.

21:38 En el Mérida se producen dos cambios. Salen Borja y José Ramón Entran en su lugar David Álvarez y Hugo Díaz.

21:35 A punto de arrancar la segunda mitda. Cambios en el equipo blanco con las salidas de Borja Sánchez, Raúl de Tomás y Lazo. Ocupan su lugar Valverde, Mario y Dani Gómez.

45+' Disparo de Borja García desde fuera del área para finalizar la primera mitad. De momento, tablas en el marcador.

43' ¡Vaya oportunidad ha tenido Hugo Rodríguez! Solo ante Crannix intentó elevar el esférico, pero la vaselina se quedó corta.

43' Cae dentro del área rival Cedrés, pero el colegiado no vio nada punible.

41' Flojo disparo de Raúl de Tomás desde la frontal tras una gran acción de Tejero. Retuvo el cuero Salcedo.

39' ¡Ocasión para Marín que retiene Crannix! El cuero rechazó en Salto desviándose de la trayectoria, pero el meta estuvo rápido. Meritoria subida de Marín.

34' Ambos conjuntos intentan realizar un fútbol de toque, pero lo cierto es que el mal estado del terreno impide ver buen fútbol.

32' ¡Para de Crannix tras disparo de Hugo! Atrapó sin problemas el meta.

30' Contragolpe de Febas tras robar en la frontal blanca. Mongil fue a derribarlo y el colegiado le saca la amarilla.

29' Tarjeta amarilla para Luismi Quezada por una falta ura sobre Yacine. El Mérida pondrá el cuero en el área.

25' ¡Fuera el disparo de Hugo Rodríguez! Buscó el palo del portero el disparo, pero se marchó fuera.

25' Rechace en la frontal del área y falta peligrosísima de Febas sobre Marín en la frontal. Ocasión muy centrada para el golpeo de Hugo. Amarilla para el castillista.

24' Falta de Tejero sobre Morgado, muy escorado. El cuero irá colgado al centro del área.

23' ¡Disparo de Enzo fuera! Comienza a avisar el Castilla culminando ocasiones, aunque aún no ha visto puerta.

22' Tarjeta amarilla para Pardo por una falta sobre Enzo tras un robo del galo cerca de la frontal del Mérida. La decisión del colegiado es incuestionable. Libre directo muy peligroso.

20' Tarjeta amarilla para Hugo Rodríguez  por cortar una cabalgada de Febas | Mérida.

18' Centro desde la derecha del conjunto local que se marcha directamente fuera. Al Castilla le está faltando profundidad para llegar al área rival.

15' Saque de esquina del Mérida que remata Pardo obstaculizado. Se marchó fuera.

14' Ha contado con una gran oportunidad los locales. Se marchaba por la banda izquierda un futbolista mientras esperaba solo en la derecha Hugo para recibir. Luismi estuvo muy rápido cruzándose para tapar el hueco del pase.

10' El Mérida está imponiendo mucha intensidad en estos primeros minutos, demostrando que el encuentro de amistoso no tiene nada. Están aprovechando la talla del rival como gran piedra de toque.

7' Falta escorada a la izquierda del área romana. Será Enzo quien ponga el esférico al área local.

Por su parte, el once inicial del Real Madrid Castilla es el siguiente: Craninx; Tejero, Salto, Hermoso, Luismi Quezada; Borja Sánchez, Enzo, Febas: Cedrés, Raúl de Tomás, Lazo.

En el Mérida juegan de inicio: Salcedo; Dani Fernández, Aguza, Mongil, Marin; Pardo, Borja; Yacine, José Ramón, Hugo Rodríguez, Morgado.

2' Sin ocasiones hasta el momento, el Castilla domina el partido. Aprovechamos para dar las alineaciones.

20:30  ¡Arranca el partido!

20:20 Diez minutos para el inicio del encuentro. Ambos conjuntos calientan sobre el verde.

Los aficionados blancos también tendrán la oportunidad de ver a uno de sus mirlos, Dani Fernández. El lateral derecho llegó cedido este verano al conjunto romano tras completar buenos partidos con el Real Madrid Castilla la pasada temporada, con el que participó en 17 encuentros.

Dani Fernández se enfrentará a su excompañeros | Vavel.com

El Real Madrid Castilla podrá contar con todos sus jugadores por segunda vez, ya finalizada la gira americana de algunos mirlos con el primer equipo. Habrá que estar atento al once de Solari, ya que puede comenzar a perfilar el once que inicie la liga ante la Real Sociedad B. Las incógnitas de Achraf o Tejero en la banda derecha, o de Luismi Quezada o Regui en la izquierda pueden verse resueltas esta tarde.

El Real Madrid Castilla ha sufrido una enorme renovación de plantel tras las salidas de Herrero, Fran, Dani Fernández, Lucas Torró, Marcos Llorente, Jaime Sánchez, Garci, Álvaro Jiménez, Borja Mayoral, pero también en el banquillo. El hasta ahora entrenador del Juvenil A y exfutbolista blanco, Santiago Solari, ha tomado las riendas del primer filial blanco con la difícil tarea de lograr el ascenso a la división de plata del fútbol español.

Solari, en un encuentro de la pasada temporada con el Juvenil A | Foto: Vavel.com

No estará en el Mérida Hugo Rodríguez, nuevo fichaje romano procedente del Cádiz. El delantero de Jerez de la Frontera fichó en el día de ayer para dar un salto de calidad a la delantera. El ya jugador del Mérida coincidirá nuevamente con el técnico José Miguel Campos, quien ya le tuvo a su disposición en La Hoya Lorca.

En su último encuentro preparatorio, el Real Madrid Castilla ofreció una buena imagen ante el Huesca. A pesar de que el gol de Lazo anulaba el tempranero gol de penalti de los locales, un nuevo gol de Borja Lázaro condenó al filial blanco a la derrota.

El Real Madrid Castilla llega al encuentro con muchas incógnitas, tras ofrecer versiones dispares ante la Gimnástica Segoviana, el CD Leganés y la SD Huesca, cosechando una victoria, una derrota y un empate, respectivamente.

El Mérida dobla en su preparación al rival de esta tarde, ya que el conjunto romano acumula seis encuentros preparatorios hasta el momento, con los resultados muy repartidos: dos victorias, dos empates y dos derrotas.

La AD Mérida se enfrenta a uno de los grandes rivales de la categoría con una plantilla totalmente reconstruida. Hasta 16 incorporaciones ha realizado el equipo romano esta campaña, con el objetivo de mantener la categoría.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo de un nuevo encuentro de pretemporada que enfrentará a la AD Mérida con el Real Madrid Castilla. El choque tendrá lugar en el Estadio Romano a partir de las 20.30 horas.