El Mirandés tiene el sábado a las 18:00 horas la gran oportunidad de conseguir los tres puntos ante el Reus y poder, si los diferentes resultados acompañan, abandonar las posiciones de descenso a Segunda B. El empuje de los aficionados que se acerquen a Anduva será vital para que los de Javier de los Mozos puedan celebrar al final del choque la consecución de la victoria.

Los locales llegan a este encuentro después de lograr un meritorio empate en el campo de uno de los llamados a luchar por el ascenso, el Getafe. Los hombres de Javier de los Mozos, en su segundo partido en el banquillo, volvieron a mostrar el rendimiento del inicio de la campaña. El entrenador burgalés, después del triunfo ante el Elche, dejó el cargo y ahora ha vuelto después del desastroso paso de Claudio Barragán, que no fue capaz de hacerse con la plantilla y fue destituido después de cuatro partidos, en los que solo consiguió una victoria.

El Reus, por su parte, acude a tierras burgalesas después lograr un meritorio empate ante el Mallorca en un choque muy igualado que los catalanes incluso e pudieron llevar el triunfo en los minutos finales. Los de Natxo González, en caso de lograr los tres puntos, podrían alcanzar los puestos de privilegio de Segunda División y no quieren desaprovechar la oportunidad de lograr meterse en los puestos de playoff de ascenso, algo impensable cuando dio el pistoletazo de salida la temporada.

En la primera vuelta empataron a uno

Ambos conjuntos solo se han visto en una ocasión en esta categoría, fue en el partido de la primera vuelta disputado en el Camp Nou Municipal y el resultado fue de empate a uno. Nada más comenzar el duelo, en el primer minuto, Fran Carbiá ponía el uno a cero. Unos minutos más tarde, en el 14, Fofo establecía el empate a uno final. El choque fue muy disputado y la victoria pudo caer para cualquiera de los dos bandos. Este sábado, Mirandés y Reus tienen la ocasión de romper este empate en sus enfrentamientos entre sí.