Después de un partido en el que no pasó apuros hasta la entrada de Sergi Einrich y Pedro León en el minuto 73, el Atlético vuelve a estar en semis de Copa  después de dos años de ausencia. Es la tercera participación de los rojiblancos desde que Simeone está en el banquillo.

Desde el principio, tanto Eibar como Atlético hicieron un ejercicio de respeto y dignidad y salieron a competir pese al frío y el amplio resultado que los separaba y ofrecieron unos buenos primeros minutos.

Los armeros buscaban crear peligro por las bandas, sobre todo por mediación de Bebé que se situaba en la izquierda y empezó bastante inspirado y dejando un par de detalles de su gran nivel técnico. En la derecha se proyectaba Capa y Josue, que debutaba con la camiseta del Eibar, le ayudaba y pese a que no encontraron rematador llegaron una serie de centros que, al menos, crearon una mínima sensación de peligro y de que el Eibar iba a por el partido.

Los rojiblancos, por su parte, aprovechaban los espacios que dejaba el Eibar con sus acometidas. algunas pérdidas que los de Mendilibar tuvieron en la salida del balón y un par de jugadas a balón parado. En la izquierda, Gaitán hacía de lanzador a las carreras de Gameiro y Torres, e incluso el francés tuvo una ocasión clara ante Yoel después de una asistencia del ex del Benfica, pero cuando iba a rematar un central del Eibar se cruzó en su camino.

Moyá no tuvo que intervenir hasta el minuto 29, cuando envió a córner un disparo de Josue. Desde ese momento hasta el final del primer tiempo fue el Atlético el que cogió el protagonismo y generó peligro con pases a la espalda de los centrales y de Rubén Peña, el lateral izquierdo, que buscaban las recepciones de Gameiro, Torres o Correa. De este modo llegaron ocasiones como un mano a mano de Gameiro con Yoel que en última instancia sería invalidado por fuera de juego o un remate del propio Gameiro después de un centro raso de Ángel Correa.

Al descanso se llegó con el 0-0 en el marcador y con pocas ocasiones claras, pero pese a ello no estaba siendo un encuentro para nada aburrido. En los locales el partido estaba sirviendo para ver a Josue, que estuvo bastante fino cuando apareció y en los visitantes para seguir dando rodaje a Saúl en la posición de mediocentro, posición que lleva frecuentando desde hace unas semanas, y para seguir viendo a Gaitán, cuyo rendimiento va a más.

El comienzo del segundo tiempo  recordó al del partido de Liga que ambos equipos disputaron hace poco y cuando todavía había aficionados que no se habían sentado en su butaca Giménez remató un centro procedente de un córner puesto por Nico Gaitán para dejar –casi- sentenciada la eliminatoria. Las rplicas del Eibar a este gol fueron algunas jugadas de Capa y Bebe, cambiado de banda respecto al primer tiempo, por la banda derecha, aunque salvo por estas excepciones y a causa del gol, los de Mendilibar se mostraron más planos y espesos en estos minutos´, aunque propiciaron a un susto a los rojiblancos con un disparo lejano de Bebé -el más activo de los armeros-.

El gol actuó como calmante momentáneo del partido y el ritmo disminuyó notablemente, aunque una pérdida del Eibar en su mitad de campo trajo como consecuencia un mano a mano de Correa con Yoel que acabó con el portero como vencedor. Pese al amplio resultado, Simeone se lamentaba en el banquillo demostrando que su ambición está intacta.

En el minuto 73 Pedro León y Einrich entraron y su impacto fue inmediato ya que el primero hizo el gol y empató el partido aprovechando un rebote de un  disparo previo al palo del segundo. Esto no acabaría aquí, ya que cuatro minutos más tarde el propio Pedro León haría el segundo gol de los armeros con una bolea tras un centro de Rubén Peña.

Tal y como le sucedió contra Las Palmas en el partido de vuelta, al Atleti le habían remontado el partido en pocos minutos, algo que no gustó a Simeone, que pese a no ganar el partido ha vuelto a poner a su equipo a dos partidos de una final. Además, y como guinda a la eliminatoria, Juanfran, que había adelantado su posición al extremo tras la entrada de Vrslajko, empató el partido con una extraordinaria vaselina. El Atlético de Simeone ya está en semifinales y espera rival.