Empate que no contenta ni a Córdoba ni a UCAM

Córdoba y UCAM firman tablas en El Arcángel en un partido con muchas alternativas. El primer gol fue de Rodri en el minuto 8, y fue igualado en el 73 con un gol en propia de Héctor Rodas.

Fotografía: LaLiga
dani-munoz
Por Daniel Muñoz

La necesidad de los 3 puntos se cernía sobre el cielo del Estadio Nuevo Arcángel. Tanto Córdoba como UCAM Murcia necesitaban los puntos como el comer. Los primeros para distanciarse de la zona de abajo y contentar a una afición sedienta de victorias, y los segundos para intentar escapar de esas posiciones de descenso a segunda división B en las que llevan sumidos gran parte de la temporada.

Finalmente, empate a uno. Resultado que no gusta a ninguna de las dos escuadras que hicieron méritos para que el marcador no fuera así. Cabe destacar que en la primera mitad, cayó lesionado el central universitario Hugo Álvarez que tuvo que ser sustituido por Fran Pérez.

Inicio prometedor de los locales

Lo cierto es que el Córdoba CF entró mejor al partido. Más eléctrico, intenso y decidido de hacer rápido el 1-0. Poco tuvo que esperar la parroquia local ya que en el minuto 8, Rodri consigue revolverse dentro del área y sacar un potente disparo que acaba introduciendo en la meta de un sorprendido Biel Ribas.

Los califas siguieron apretando en busca del segundo, pero un muy bien ordenado UCAM Murcia aguantó con bastante solvencia las llegadas rivales. En el minuto 22, llegó la acción polémica del partido cuando el colegiado del encuentro anuló un gol, completamente legal, a Jona por fuera de juego. Tanto que hubiera supuesto el empate a uno en el luminoso.

Antes del descanso, el equipo andaluz todavía pudo, y tuvo ocasiones, para engordar más el marcador. Primero Rodri con un disparo que se acaba marchando alto, y después Juli con una gran acción que acabó siendo invalidada.

En la segunda mitad, y con la presión del paso de los minutos, el Universidad Católica decidió meterle una marcha más a por el partido. La entrada de Luis Fernández por Natalio, aportó frescura y velocidad a un ataque incapaz de crear peligro en la primera mitad. El mismo delantero gallego gozó de la mejor oportunidad universitaria con un centro de Jona que acaba mandando fuera por milímetros. El esférico se marchó muy cerca de la madera.

Llegó el empate

A balón parado, el conjunto califal conseguía crearle sendo peligro a un UCAM Murcia que se defendía como podía. Cisma y Héctor Rodas la tuvieron para poner el 2-0 en el marcador, pero sus remates se acabaron marchando fuera por centímetros. Justamente, un remate del mismo Héctor Rodas fue el que le dio el tanto del empate al conjunto murciano. Centro raso y potente de Jona que se acaba introduciendo en su meta el jugador blanquiverde.

El partido volvía a empezar, y ambos conjuntos tuvieron ocasiones para desequilibrar el marcador en los últimos minutos de partido. Luis Fernández volvió a gozar en sus botas de una gran ocasión para darle la vuelta al marcador que acabó deteniendo el guardameta Kieszek. Vicente también tuvo su oportunidad con un córner envenenado que sacó un zaguero local en la misma línea de gol.

Fruto de la presión y la impotencia, Edu Ramos acabó siendo expulsado en el minuto 87 por una entrada muy fea con los tacos por delante. En los minutos finales, el equipo de Luis Carrión, espoleado por el aliento de la grada de El Arcángel, acabó encomendándose al balón largo y a la espalda de los centrales para intentar buscar el gol que les diera la victoria. Una técnica que no puso en demasiados apuros a un UCAM Murcia que siguió aguantando el tipo de manera muy ordenada y ortodoxa.

Finalmente, reparto de puntos que no satisface ni a cordobeses ni a universitarios que tendrán que seguir luchando una semana más para alejarse de esas posiciones rojas del descenso.