Era un partido para ganar, pero no se hizo. No por insistencia, ni por ganas, ni por fútbol, sí por mala suerte y falta de continuidad. Si alguien mereció llevarse los tres puntos de ‘El Montecillo’ esa fue la Arandina, que imprimió un ritmo competitivo más fuerte y que dispuso de las mejores ocasiones ante una Ponferradina algo decepcionante, pero que tuvo en la última jugada la oportunidad de llevarse los tres puntos.

Los ribereños salieron al verde del feudo blanquiazul con fuerza y ganas de agradar, lo cual echó para atrás a la escuadra berciana. Así, a los 180 segundos, un buen centro de Carlos Portero cerca estuvo de ser rematado por Ruba. No obtendría el arandino aquí protagonismo; sí en la próxima acción de peligro, que fue una de las mejores de todo el choque. En el minuto seis, un centro bombeado de Nacho Ruiz fue remachado por el jugador ribereño, pero Dinu intervino para desbaratar toda acto con tintes de gol.

La ‘Ponfe’ quiso dar un paso al frente, pero solo Menudo pudo inquietar el marco de Zabal con un disparo colocado que salió ligeramente desviado. Una vez controlado el partido y perdida la mordiente con la que los blanquiazules habían saltado al césped, no por ello acabaron las ocasiones. Así, en el minuto 25, Garcés pudo adelantar a los de Ferreras, pero su remate de cabeza se fue por encima de la portería berciana.

No hubo tiempo para ver muchas más acciones sorprendentes, y en todo caso el gol visitante pudo haber llegado en el 42’, cuando Chavero probara a Zabal con un complejo disparo que conseguía atajar -no sin apuros- el cancerbero riojano. Sin tiempo para más llegó el descanso.

Sin acierto

El guion del partido no cambió en los segundos 45 minutos. La Ponferradina pareció mejorar su imagen ante una Arandina que quiso reafirmar su intención de ir a por el partido. Carlos Portero fue el claro líder del cuadro ribereño y dejó gratas sensaciones en su vuelta a la titularidad como local. En el bando contrario quien dejó muestras de su calidad fue Cidoncha, que tuvo que asumir un papel secundario cumplido con creces.

Ante el claro estancamiento del partido, los dos entrenadores tuvieron que plantear cambios. La entrada de Omar sí pareció funcionar en el cuadro local. De hecho, el ex jugador del Socuéllamos dispuso de la segunda gran oportunidad de la tarde con un remate ajustado al palo izquierdo de la meta rival que volvía a atajar un pletórico Dinu.

Con el paso de los minutos el juego se estancó y con él las ocasiones. La Arandina acusó llevar el peso del partido y físicamente no pudo dar más en los últimos minutos ante una Ponferradina que se limitó a esperar y que no dio sensación de querer arriesgar en demasía lo poco que había logrado en todo el encuentro. A pesar de ello, Héctor Figueroa estuvo cerca de lograr el 0-1 en un lanzamiento de falta señalado por el colegiado en el último minuto. Zabal anduvo listo y evitó el tanto visitante, forzando así el fin de un partido marcado por el viento.

Con este empate -tercero consecutivo- la Arandina acumula tres meses sin conocer la victoria y se distancia a siete puntos del playoff tras una jornada de resultados poco propicia para sus intereses. Por su parte, la Deportiva recorta solo un punto al Pontevedra y mantiene su sexta posición en la tabla clasificatoria.