La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado a uno contra el Club de Fútbol Fuenlabrada, en un partido que será recordado por una primera parte tediosa en cuanto a emoción y una segunda parte en la que el Sanse igualó el gol inicial y pudo llevarse el partido con un hombre más en el campo.  Manolo Cano ponía a Pozo de central por el lesionado Bruno Rivada. El resto eran los mismos que ganaron 0-2 al Celta “B” la semana pasada.

Táctica y gol

El partido comenzaba con dos equipos con la predisposición de tener la pelota y ahogar al contrario con la presión rápida para recuperarla. En ese contexto, el fútbol brilló por su ausencia. La táctica imperante era necesaria para calmar las virtudes del contrario, pero innecesaria para el espectador. Demasiado miedo a fallar en defensa, entendible en el caso del Sanse porque llevaba cinco goles encajados en tres partidos. Tan solo Zazo en el minuto 15 con un tiro lejano que se iba arriba rompía la monotonía. Hubo que esperar al minuto 34 para mejorar la diversión de los presentes en Matapiñonera. Y sería de la peor manera para los locales. Falta botada desde 20 metros, peinada de pelota y Randy Nteka cabecea a la red dentro del área. Una acción defensivamente cuestionada por parte del Sanse que daba el 0-1 a favor del Fuenla. Primer tiro a puerta y tanto. Mejor imposible para los del sur de Madrid.

Tras el tanto inicial, el Fuenla dio un paso adelante en ataque, dejando atrás la timidez ofensiva inicial. El Sanse, por su parte, estaba loco por pedir la hora para evitar males mayores. Hugo Fraile, de falta directa, y Cristóbal, con un tiro lejano, tuvieron el segundo gol para los suyos. Sin embargo, la puntería no iba a dar para más en el caso de los foráneos. Pudieron matar el partido y no lo hicieron. Algo que iban a lamentar en la segunda parte. Los de Manolo Cano tenían que mejorar por el nulo ataque mostrado y las dudas defensivas.

La expulsión cambió la cara

Tras el paso por vestuarios, volvió lo plano. Dos equipos que dejaban pasar los minutos. El Fuenla por interés y el Sanse por incapacidad de generar algo nuevo en el entramado defensivo de los azulones que estaba bien posicionado. De nuevo sería el balón parado el que iba a hacer acto de presencia con un remate de cabeza de Borja Lázaro de cabeza dentro del área que  se marchaba rozando el palo derecho. Era el momento de mover el árbol. Los locales dieron entrada a Kata y Aguëro por Pozo y Fran Pastor. Es decir, un mediocentro de central y un delantero de extremo. Una mayor amenaza, sin duda. E hizo efecto. En el minuto 71 Castel ponía el 1-1 gracias a una jugada por la banda de Carlitos que centró el balón y le cayó a él para empalar en el dentro del área. También era de las primeras ocasiones de los franjirrojos en el choque e iba para dentro. Efectividad máxima en un choque que tenían perdido.

Tres minutos después el encuentro iba a dar un giro. Alejandro Sotillos, lateral diestro del Fuenlabrada, iba a ser expulsado por doble amarilla. Iba a vivirse un duelo de once contra diez en los últimos minutos. Ello hizo que el Fuenlabrada se echara para atrás y el Sanse se envalentonara. Perales con un disparo flojo y Pablo Martínez, con un tiro lejano y una falta sin precisión, fueron los encargados de poner más pimienta a un duelo que no se movería más. Los dos equipos pudieron sacar más provecho en diferentes fases del partido. El empate les sabe a poco.

Con este resultado, el Sanse se queda  con seis puntos y continúa invicto en la competición en cuatro jornadas disputadas. La semana  que viene jugará contra la Ponferradina. EI Fuenla , por su parte, se queda con siete puntos. Jugará la próxima jornada contra el Coruxo.